佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hynin

宝宝有用奶瓶和奶嘴吗?

吸奶嘴很大声是不是表示吸进去的风也多?

我的多数是亲喂。。不过瓶喂她也接受。。

奶瓶奶嘴我都有用
奶瓶是因为要工作了,没有办法,只好pump出来,用瓶喂
不然上班时间,宝宝不饿死才怪
奶嘴是睡觉的时候吸而已,其他时间她都不要
现在他习惯了,一有奶嘴就会睡觉,睡觉了奶嘴就会脱落了,
就算间中起身了,也不需要奶嘴,会自然睡回去

阿弟妹 发表于 18-6-2013 10:32 AM
奶瓶奶嘴我都有用
奶瓶是因为要工作了,没有办法,只好pump出来,用瓶喂
不然上班时间,宝宝不饿死才怪

你的孩子跟我的一样呢。

almondgooi 发表于 12-8-2013 02:49 PM
你的孩子跟我的一样呢。

之前带宝宝去打针的时候,护士看见宝宝的身边有奶嘴,就不断说,你给宝宝吃奶嘴哦?
我就说咯!没有办法啊!上班宝宝让别人看,那个人给宝宝吸奶嘴,但是宝宝还是很准时吃奶哦!
护士就说:"哦!准时吃奶,就没有问题了"

阿弟妹 发表于 12-8-2013 04:46 PM
之前带宝宝去打针的时候,护士看见宝宝的身边有奶嘴,就不断说,你给宝宝吃奶嘴哦?
我就说咯!没有办法 ...

我觉得应该没有问题吧。。可能大一些,就要帮他戒掉了。

Follow Us
almondgooi 发表于 13-8-2013 09:44 AM
我觉得应该没有问题吧。。可能大一些,就要帮他戒掉了。

大概护士害怕宝宝不喝奶吧!因为听护士说,有些妈妈为了不要小孩吵,本来小孩要喝奶的,结果硬硬给奶嘴再摇他睡觉,结果宝宝就变得奶量很小,不怎么会长大。
我自己本身是有看过这样的例子,结果宝宝到3岁了,也不过才10公斤而已,而且体弱多病,连走路都不稳。

阿弟妹 发表于 15-8-2013 09:07 AM
大概护士害怕宝宝不喝奶吧!因为听护士说,有些妈妈为了不要小孩吵,本来小孩要喝奶的,结果硬硬给奶嘴再 ...

哦。。原来是这样。酱,以后要戒夜奶的时候,不是很麻烦呢。。

almondgooi 发表于 15-8-2013 11:53 AM
哦。。原来是这样。酱,以后要戒夜奶的时候,不是很麻烦呢。。

戒夜奶不一样吧!我说的是早上的时间,晚上宝宝还不习惯,就要慢慢帮他戒掉,但是最好还是等宝宝有3个月左右才开始戒啦!
我不知道别人的宝宝是怎样戒夜奶的~我的宝宝在晚上睡觉,做月的时候是每一个小时都要喝奶,第二个月就每2-3个小时,第三个月开始就5-6小时才要喝奶一次,现在三个多月了。偶尔可能在中午被吓到/玩的太开心了,就还会要多一次奶,但是比起刚开始好多了,起码有了睡眠时间,之前真的爬不起来喂奶。

阿弟妹 发表于 17-8-2013 10:41 AM
戒夜奶不一样吧!我说的是早上的时间,晚上宝宝还不习惯,就要慢慢帮他戒掉,但是最好还是等宝宝有3个月左 ...

我的儿子一时一样。。之前,晚上已经没有喝了。不过,最近,偶尔也会起来要奶。
而且,是喝不完的那种。就一定要剩一格。

almondgooi 发表于 19-8-2013 01:12 PM
我的儿子一时一样。。之前,晚上已经没有喝了。不过,最近,偶尔也会起来要奶。
而且,是喝不完的那种。 ...

女儿不小的最近为什么,总是在凌晨3-4点这个时间,喝奶过后一定要醒着一个小时左右,咿咿呀呀一个小时才甘愿睡觉,是没有哭但是就要我陪她说话,不然就闹。我也只是看着他,没有说话,他就自己玩自己笑,但是如果没有看着他,他就会哭。头痛!

阿弟妹 发表于 20-8-2013 08:42 AM
女儿不小的最近为什么,总是在凌晨3-4点这个时间,喝奶过后一定要醒着一个小时左右,咿咿呀呀一个小时才甘 ...

可能是好玩?

没有记错的话,我儿子六个多月的时候一阵子也是这样。
喝完奶之后,我们都是放他回床睡。不过,一下子,他就闹了。
所以,我们就抱他睡我们的床。

他会在床上咿咿啊啊,我们都没有管他。由于太累了,我们两个都睡了。
他过后也咿咿啊啊到累了,自己睡着。

相信是一个过渡期吧。现在,他偶尔要跟我们一起睡而已。
加油!!

almondgooi 发表于 20-8-2013 03:59 PM
可能是好玩?

没有记错的话,我儿子六个多月的时候一阵子也是这样。

希望只是一个过渡期就好,不要是一个习惯
之前有一个朋友的小孩 时间颠倒,怎样都不能倒转回来,结果没有办法之下,辞去工作在家看小孩,这个状况一直到小孩1岁才更改回来。

阿弟妹 发表于 21-8-2013 10:52 AM
希望只是一个过渡期就好,不要是一个习惯
之前有一个朋友的小孩 时间颠倒,怎样都不能倒转回来,结果没有 ...

一岁好久哦!!还是你有尝试给她玩具,看看她能不能自己玩到睡觉?

almondgooi 发表于 22-8-2013 03:29 PM
一岁好久哦!!还是你有尝试给她玩具,看看她能不能自己玩到睡觉?

对咯!妈妈好可怜哦~ 什么都不要 就是要妈妈和她说话,不说话就哭大大声。

阿弟妹 发表于 22-8-2013 04:08 PM
对咯!妈妈好可怜哦~ 什么都不要 就是要妈妈和她说话,不说话就哭大大声。

辛苦你了。!!

almondgooi 发表于 23-8-2013 12:27 PM
辛苦你了。!!

不是我的小孩啦~
哈哈!每一个妈妈都很辛苦的啦~ 除非给别人顾的
有一些朋友和我说,哎呀!不要那么麻烦,给别人顾日夜就好了,等宝宝岁半才带回家,但是对我而言,宝宝的成长期很重要,我不舍得错过,宁可自己辛苦一点。

阿弟妹 发表于 24-8-2013 10:25 AM
不是我的小孩啦~
哈哈!每一个妈妈都很辛苦的啦~ 除非给别人顾的
有一些朋友和我说,哎呀!不要那么 ...

我也是这样想。所以,晚上我自己顾。

almondgooi 发表于 24-8-2013 02:45 PM
我也是这样想。所以,晚上我自己顾。

刚刚辞去了工作,正式当全职妈妈,只是当一个月的全职妈妈,之后再找工作。不晓得到时候会不会是自己不舍的宝宝而继续当全职妈妈。

阿弟妹 发表于 29-8-2013 10:15 AM
刚刚辞去了工作,正式当全职妈妈,只是当一个月的全职妈妈,之后再找工作。不晓得到时候会不会是自己不舍 ...

哇。。羡慕。。我也想过要当全职妈妈,不过经济不允许。