佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 50packs

给近期要去河内 / 沙坝 / 下龙湾的旅人小小知讯

地点;河内

天气:冷,但是还算可以

住宿:hanoi guesthouse (住这里想遇一遇同乡。。。 嗨。。。一个都没给我碰上,鬼佬很多到是真的,而且还不是讲英文的。

我的配套全部和他们定。我知道,我的价钱不是便宜的。但是为了省麻烦,我就随便随便。。 我觉得,那个附近的APT travel 价钱比较美。(离民宿很近)而那个sinhcafe 员工不是很friendly... 所以不放心。

河内东西贵。比ho chi minh 贵。人也市侩。。。很多时候要小心。

一到河内,先找那个剑湖。把它当成人身地不熟的地标。接着才慢慢了解其他的路线。我呀。。。就是没做足功课,一天到晚迷路,浪费时间。那个36街真的很乱。。。。

36街,很有特色。每一条街卖着同样的东西。但是都没标价。已开价就吓人。

我看到咖啡粉,那个不知什么动物吃了咖啡豆排泄出来的咖啡豆。 很贵很贵。真的很好奇他的味道。。忘了usd40 =1 kg or 1/2 kg

在河内的36街,很难找到标价的cafe...想停下脚步都不行。路边摊就很多。我们就被砍了。一碗河粉要价RM10。。。。 (路边摊哦)

卡啡1 usd 一杯....

有这样的配套,本来打算拿的。但是又怕住homestay不干净,有虫子之类的。就放弃了。和我同团的鬼佬就 ...
50packs 发表于 23-2-2012 08:41 PM

你指的homestay是住少数民族的家吗? That‘s sound great!

homestay比火车好睡多了,虽然晚上很冷但他们所提供的被很厚重,盖上去就暖和了。。
global hotel的common bathroom不理想,如果住hotel还好如果拿homestay在common bathroom洗澡就自己看着办

回复 44# SHUL

请问你共去几天?用去多少钱? 去年11月我去河内,下龙湾,沙坝,7天6夜, all in 用去rm2000,(机票rm500+,) 但整个行程 吃住都满意。

楼主,还有什麽贴士分享吗?

我已打算到当地才找住宿和配套。一天下龙湾,如果有位的话就拿4N3D SAPA,要不然就3N2D。我想我会比较喜欢山区多过交通拥挤的河内。其余的时间就在河内附近串街走巷

Follow Us
回复 45# qianglian

我去了6天5夜,行程算满赶的,下龙湾没过夜,沙坝用去了3天2夜,剩下时间呆在河内。在当地大概用了200美金+一百万越南盾吧(住宿,配套,食物,很少量的手信,交通)但不含机票。配套不算太好,不过整个旅程庆幸有遇到贵人

河内(继续)

第一天,一到河内就被砍,我把心一横。。。拿配套的大部分都包吃的。
我和民宿拿了:-
一天河内citytour
三夜两天沙坝
两天一夜下龙湾
剩下两天河内乱乱走。本来打算去perfume pagpda or tam coc...但被告知perfume pagoda 会很挤人(过年,很多人去拜拜)而tam coc 又讲没东西看,因为稻都被采割了。

河内配套一日游流程

1)8点接人,去镇国寺
2)ho chi min 的陵和故居
3)one pillar pagoda
4) 文庙
5)卖手信的地方(我最不原意停流的地方)
6)午餐( buteffly restaurant ) 好好吃
7)36街乱逛,导游讲解
8)下午茶(这个地方我超喜欢,可以看到剑湖,高高的,经过人家屋子的四和院。我觉得没当地人带,因该不会想到和去到。就算给你去到,一定被看到一颈血)。
9)大概三点多完毕

我觉得,city tour 因该跟大团就好了。我们的太闷了。一个导游对我们两个。很贵。(我本来还以为会参些其他人的)。 本人不是很建议。 我觉得,那个hanoi guesthouse,会狂推这个配套的。他和我讲刚好三个人加我们两个刚好。但我觉得被骗了。如果他和我讲只有我们两,我看我不会拿这个咯。

如果跟大团,这种配套可以和sinhcafe  or APT TRAVEL 拿。usd17-18
一团十个左右。

要拿private tour,如果你是属于pre booking, 不够时间,飞机到时,赶不上大团的出发时间。

我倒喜欢噢而参一参外人。 所以,参大团吧。(要makesuretour guide can speck english, 定时一定要问)。

我有留意到。差不多旅程要完时,导游的眼神就会出现怪怪的。。。。 然后揪没有那么热情。。。开始暗示。。。。。 因为等你给tips啦。。。。 是不是很市侩!!!!private tour 不好就是这样咯。。。。随便啦。。。 免得坏了好心情,给了点他。

[img][img][/img][/img]
河内午餐的地方

[img][/img]

两个人的菜色
[img][/img]

那个午茶要经过的巷子
[img][/img]

河内餐:
1)东轩市场里面没有吃喝的cafe,但是外面有个小巷有一排的档口。我吃了一个番茄汤面,好好吃。。大概RM 4++一碗

2)靠近hanoi guesthouse 有个标价的restaurant.价钱公道。叫new  dayrestaurant .

[img][/img]。

请问下,你们都是带美金多还是越币多呢?

回复 53# Nightkee

带美金。。。越币去那里换。

美金如果可以的话带点点小张的,怕卖东西的没钱找。更怕的是,不找钱勒。。。哈哈哈开完笑的

除了买东西,吃饭喝茶。。。配套通通用美金。

谢谢分享。

河内(继续)

换钱篇。

河内好像很难找到moneychanger,不像ho chi minh...由其是私人经营的moneychanger。

虽然民宿员工可以私下和你换,但是价钱可能就不美的咯。。。(我问过,但没试)

我在河内换过一次钱,和面对剑湖的 anz bank 换。不是价钱美,是觉得放心。我有试过问越南本土银行,但是沟通不到。。 怕出状况,后来放弃。

面对剑湖的 anz bank 一直有个大婶站着(黑市的),帮人换钱。我问了,价钱当然美丽,但是大马路野,我怕。。。何况万一他塞少钱怎么办呢。。。越币那么多个零。。。眼花

用越币买东西,很烦的。。。很难算。。。一大堆颜色一样的。又那么多零。。。我第五天才搞懂

我听人讲,用手指遮掉后面的三个零,情况就会好点。但我试了呀。。。还是手忙脚乱。。耐我如何?

还是带calculator方便。。。

和银行换钱,会有点点的手续费。但换个usd200-300的话,不会很贵。(忘了是usd1 or usd 2)

回复 56# 50packs

Lz其实那边的金店可以让你把美金兑换成越南盾,汇率比酒店和银行都高出一点。

回复  50packs

Lz其实那边的金店可以让你把美金兑换成越南盾,汇率比酒店和银行都高出一点。
SHUL 发表于 28-2-2012 01:16 AM

我也听说过。但是我又不确定,因为没看到他们挂牌子换钱。。。。所以没敢问。搞到我几够力一下,我最后一天是星期日,千算万算,没留意到。本来要买的越南咖啡粉,尽然不够钱买。。。又没地方换钱。。。。 他们的购物广场又不收美金。。。立刻老掉。。。。

我的咖啡粉

回复 58# 50packs

我换的一百万盾不够用所以和那边认识的uncle一起换,金店给的rate是1:20850如果我没记错的话。
Lz 咖啡粉是留待你下一次再访越南时买

想问问去越南需要办签证吗?
谢谢