佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

感恩。有学了不少

个人看法,保险都是根据个人收入而定,如果是有钱人基本上可以不买保险,经济能力普通的就需要保险

个人见过一点case,就是贷款人的提交的资料普通过关,银行规定他必须买MRTA/MLTA,不然就不approve贷款

投资人很多都不选择买,尤其做短期投资的

我建议买。 买多买少看个人咯!
有些银行规定一定要买。
如果没有买的话,万一贷款者去世, 需要一笔钱(要割名的话一定要 settle 贷款才可以割给受益者。)

所以,这种钱有时真的不能省!

Mrta和Mlta有什么分别?

兩個都沒有

六脉神剑 发表于 14-6-2015 12:37 AM
Mrta和Mlta有什么分别?

一个能拿回钱一个不能。。

Follow Us
kookk 发表于 18-2-2012 10:46 PM
mrta还有看你买几年,比方你的供期三十年,只买五年的mrta,每年的depreciation of coverage绝对比你还 ...

我想问看看,如果屋子要供三十年,可是可能屋子第20年就有可能卖掉,那么mrta应该要买几年?

我想问看看,如果屋子要供三十年,可是可能屋子第20年就有可能卖掉,那么mrta应该要买几年?

有些agent 比较不想解释这样多,有点误导。 

我direct developer banker - pbb

他比较persue 我买 MRTA, 原因不清楚,可能贷款比较容易批吧。 
然后也没有解释下去了。 
只是问我要 mrta /mlta
然后有说两者相差一倍价钱。 

然后我问 mlta 最后有什么? 
他只是摇个头,打个类似“出去”的手势, 
好像听到他说就是这样而已。 
我看他的表情,我的理解是供完什么都没有。 

但是这边新闻看到的是说有现金价值。 
但是 banker 有没有和我说清楚。 
我也很矛盾。 

chooyang 发表于 9-9-2015 02:14 PM
有些agent 比较不想解释这样多,有点误导。 

我direct developer banker - pbb

根据我的理解,

MRTA是一次过给一笔钱,可以loan埋,
比如RM4K保RM200K,
但是death benefit amount(RM200K)会每年减少,
简单来说到供完是没有一分钱拿回,

MLTA是每个月给,就好像供保险一样,
每个月给一个数目的premium,
比如每月RM300保RM300K,
保单里面可以根据你的需要而定,
比如只是死亡,或死亡加36种病,
好处是可以拿回钱和death benefit amount会增加,
保险朋友告诉我大概在15-20年可以breakeven,
意思是RM300 x12月 = RM3600,
RM3600 x 15年= RM54000,
好比说第15年你供完了家,然后不需要保单了,
可以拿回大概这个数目的钱,
当然确实的数目你可以要求他们做quotation给你看,

如果不对的话,请其他大大纠正下

确实,我research 过,
很多新闻大概就是类似楼上说的差不多一样。
只是好奇是不是 banker 比较不喜欢 mlta,
为什么没有多说,没有解释,还有一点误导性等等。 
是不是 mlta 他们佣金赚不多 

还有就是banker 都只是提起 mrta 而已。没有问都不懂还有 mlta.
假假问题是不是有 mlta, 他们才解释说有。 
但是关于赔偿等问题,
确实 submit doc 了,可以例一张单出来给你,
类似买保险就对了,
赔偿多少等等看了就明白了。 

我是认为有能力的话,
mlta 可以选择。  

请问我的太太一起借loan买屋,我买mlta,太太买mrta,可不可以取消太太的mrta?是否有现金拿回?

这里有谁是买life 100 HLB
可以分享吗?

cyy14 发表于 17-11-2015 10:19 AM
请问我的太太一起借loan买屋,我买mlta,太太买mrta,可不可以取消太太的mrta?是否有现金拿回?

你可以cancel 你的 太太MRTA拿回钱,不过通常是有剩下很少的钱而已。你可以问banker 看能回几多。

chooyang 发表于 10-9-2015 10:00 AM
确实,我research 过,
很多新闻大概就是类似楼上说的差不多一样。
只是好奇是不是 banker 比较不喜欢 ml ...

他们比较喜欢你拿MRTA 因为你拿MRTA后他们不需要服务你,而且MRTA通常会加进LOAN里面,这样她们公司会更高兴,至于他们有没有佣金拿,这个我就不懂了。任何人想了解MRTA和MLTA /refinance可以pm我。谢谢

请问我打算和老婆联命跟银行借330k,我本身有人寿保150k,可以top up到300k,我老婆没有人寿。
我是不是该帮我的老婆买多一份人寿?还是该直接买多一份MLTA?

Mlta 好处
-  gurantee surrender value, investment link是不gurantee的
- 有的package有保障 36种疾病, 当然会比较贵

我也是 GE agent ,有需要和了解的可以PM我( only great easten) , 其它公司的产品在研究中。。。

AIA最新配套,适合MLTA或给家人的爱,如果买一百万:

*死亡/终身残废赔100% 等于一百万
*意外死亡赔200% 等于两百万
*公共地方/交通死亡300% 等于三百万
*满期生存还有Account Value可以拿回,另加20% Account Value的价钱
*保额低于RM1.5 Million无需Medical Check-Up

有兴趣了解欢迎联系我0103775197
谢谢
雪隆区

请问mrta一定要向银行买的吗?
如果不向银行买,其他保险公司有提供月供的配套吗?
谢谢大家

amizu 发表于 22-12-2015 08:14 AM
请问mrta一定要向银行买的吗?
如果不向银行买,其他保险公司有提供月供的配套吗?谢谢大家

你好,不一定要跟银行买。可以跟AIA保险公司买每月给保费的选择。
最重要是所买的保额建议跟房屋贷款一样。
那么保障才足够。
欢迎pm我您的性别,年纪,是否吸烟,工作性质,贷款数额,地点。
那么我可以给你quotation参考呢,谢谢