佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

sweety1982 发表于 5-12-2012 01:40 AM
MRTA像MEDICAL CARD,没有用就BURN。
MLTA像人寿保险,有CASH VALUE。对吗?

MRTA
-Reducing
-Lump sum payment
-No nomination
-Non-transferable
-No cash refund

MLTA
-Level
-Flexible Payment
-Nomination
-Transferable
-Guaranteed cash value
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
看你是要比较什么类型的人寿保险。
如果是With cash value的人寿保险》是最贵。
如果是Without cash value 的人寿保险》是最便宜。
如果是MLTA的人寿保险》是中等。

都有。不过 MLTA 会比较贵一点。

傻人最有傻福 发表于 24-6-2012 06:52 PM
可以帮我算MLTA我该还几多?

你也可以不可以帮我算看你?
屋价298000
年龄28

intelkiller 发表于 23-1-2013 10:51 AM
你也可以不可以帮我算看你?
屋价298000
年龄28

突然被提醒有讯息

Thx2012 发表于 12-5-2012 03:50 PM
你傻的咩。
如果你没有买MRTA or MLTA,当你去世时,你的屋子直接被银行收回,到时你家人都拿不到你的 ...

pentium是说他的人寿保险可以cover屋子。所以不用买MRTA或MLTA。
好好讨论不要骂人啦。

MRTA
2010供到2083
每年1100。
会贵吗?

Follow Us
想请问我买 HLA 的MLTA 一年供 RM 3,7xx 今年 29 岁 loan amount 是 340K , 请问可以供少一点吗?

MLTA,不是很值得。保费太贵了

如果供35年, 买20+2(Construction period) MRTA. OK 吗??

yeerong 发表于 7-3-2013 11:22 PM
MRTA
2010供到2083
每年1100。

酱强???
2083-2010 == 73 年
那间银行批loan 给你的??

Thx2012 发表于 12-5-2012 03:50 PM
你傻的咩。
如果你没有买MRTA or MLTA,当你去世时,你的屋子直接被银行收回,到时你家人都拿不到你的 ...

这个需要填写在遗嘱么?还是自动生效的?

Nitezzz 发表于 7-3-2013 11:52 PM
想请问我买 HLA 的MLTA 一年供 RM 3,7xx 今年 29 岁 loan amount 是 340K , 请问可以供少一点吗?

你才29琢磨这样贵,你供几多年?

xxx03764 发表于 5-12-2012 09:36 PM
MRTA
-Reducing
-Lump sum payment

请问,如果我打算5 年内把屋子卖掉。
那么我应该拿5 年的MRTA (一次性给),还是买FULL MRTAinsurans算在INSTALLMENT内好呢?

Nitezzz 发表于 7-3-2013 11:52 PM

差不多,我的loan amount是450k, mlta也要4-4.5k 一年。。
真的贵,所以到现在还拿不定主意。
我的bank loan一定要买mrta 5 年,应该会暂时hold着。。

病猫 发表于 9-4-2013 04:00 PM
差不多,我的loan amount是450k, mlta也要4-4.5k 一年。。
真的贵,所以到现在还拿不定主意。
我的bank ...

我也是450K loan, 由於ML over budget, 想到每年開心拿了花紅還要嘔一筆錢大概4K+給保費,
還不如將花紅放進current acc省利息或存起來更好,而且有cash flow
所以選MR, 但PBB的loan, MR compulsary 10年pun...
我和男友各自保50%, 225K+225K 10年共3.7K多, 加進loan一起供.

RAIN的老婆 发表于 9-4-2013 04:31 PM
我也是450K loan, 由於ML over budget, 想到每年開心拿了花紅還要嘔一筆錢大概4K+給保費,
還不如將花紅放 ...

对咯!我也是觉得有点贵,所以才暂时不拿。。
我的是rhb bank 的,5 + 2 年construction period, 我跟我老公一人一半,225k, 总共是2.6k ,而且一定要加入loan amount 里,不可以给cash, 其实我们是要给cash的, 不用给利息嘛。。

病猫 发表于 9-4-2013 04:33 PM
我的是rhb bank 的,5 + 2 年construction period, 我跟我 ...

我的是7+3 construction period

病猫 发表于 9-4-2013 04:33 PM
我的是rhb bank 的,5 + 2 年construction period, 我跟我 ...

你的rhb 有lock in多少年嗎?
BLR-多少? loan多少年?

RAIN的老婆 发表于 9-4-2013 04:59 PM
你的rhb 有lock in多少年嗎?
BLR-多少?  loan多少年?

没有lock in, -2.45, 30年。。

我想请问各位,如果本身的人寿保险大大小小加上来差不多有300k了,那么如果只是买180k的产业,又没有别的房产在供的话,是不是不需要再买mita or mrta了?如果银行硬要我们买,我们要如何拒绝?是不是拿保单出来给银行看还是怎样???