佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

marcus1515 发表于 27-6-2013 11:24 PM
mrta買2份,loan借100k,1個人就100k。。。是全保的意思嗎。。?然後mrta是算在loan裡面
mlt ...

那就是全保。。如果Loan 、是联名的话,MLTA建议你买两份,各100K,将来供完舞,MLTA可以当作个人保障。。

yceecua 发表于 27-6-2013 11:30 PM
那就是全保。。如果Loan 、是联名的话,MLTA建议你买两份,各100K,将来供完舞,MLTA可以当作个人保障 ...

我問那個banker買騙我買多一份全保mrta。。。我還親口問他假如2人死的話是不是會陪多一筆錢,他還說會
大哥可以算給我100k 30年的mlta1人份大概一年的保金是。。?

marcus1515 发表于 27-6-2013 11:37 PM
我問那個banker買騙我買多一份全保mrta。。。我還親口問他假如2人死的話是不是會陪多一筆錢,他還說會:rf ...

如果两人都买全额,万一都去世,MRTA就会赔出两份。。。。
联名的话建议两人都买。。。

MRTA 和 MLTA: Agent的佣金,哪个较高?

本人欲寻找保险代理提供及房屋贷款资讯,如您是代理可联络我。尽快谢谢!

地点:北海
房屋贷款:RM270K
贷款银行:HSBC
贷款年长:30年
年龄:34
状态:REFINANCE

*最好是北海代理,面谈较好。PM我,谢谢。。

Notos 发表于 30-7-2013 01:44 PM
本人欲寻找保险代理提供及房屋贷款资讯,如您是代理可联络我。尽快谢谢!

地点:北海

可惜我是JB的代理。JB有人要买吗?

Follow Us
kookk 发表于 17-4-2013 08:38 AM
建议还是自己买疾病或人寿保险来cover比较好。。。。

是的,买investlink ,期满还可以拿回本金

MRTA VS MLTA:
1.MRTA-Morgage reducing term assurance,顾名思义,它的保障是递减的!
MLTA -Morgage leveling  term  assurance ,保障则是保持的(不会越来越少)
Example:
MRTA-JAN 2010 买屋子, loan 300k, 诺死亡或终身残废 发生于JAN 2011,诺屋子还欠290k, 则未来的290k不必还。
诺是第29年不幸死亡或残废,loan只剩下10k, 则10k不必再供期。
MLTA-不论死亡或残废发生在第1年,还是第29年,赔的保障都不会减少,还有可能会更多(有现金价值cash value)
2.MRTA多数保2D (多数银行卖2D)-DEATH N TPD(total permanent disable),死亡,终身残废,屋子不必供
MLTA 保3D-死亡,终身残废,36严重疾病,屋子不必供
3.MRTA 可以一次付给(single premium pay),或加在loan里面,但没有回酬!(没有储蓄利益)
MLTA 有回酬!可以每个月存,或一年存一次!(储蓄年限及款额识贷款数目而定)
4.买MRTA,诺几年后做refinancing,则必须以那时的年龄,再买过一份MRTA!
MLTA 则是transferable的!
诺买屋子是有打算要卖掉的,或有打算再买多几间的,可以考虑MLTA.
当然,一分钱一分货,MRTA 比较便宜,MLTA则需要储蓄多一些!买MRTA 或MLTA都是好的!

评分

豹龟聚宝 + 5 谢谢分享

打扰一下 ;
如果我跟 我妹 联名 买方子,大算 10年 后买掉,应该买 MRTA OR MLTA?
House loan :RM300K
tenure: 30 years
i heard my friend said if 2 ppl 联名, need to buy 2  MRTA OR MLTA?不是两 倍 贵咯?
if i only buy for either one,  i 做 仙first, but the MRTA OR MLTA is under my sis name, will the balance cover by insurance?
if the  MRTA OR MLTA,, I am only buy  RM5K for 10 years, is it ok? will it effect to balance i have to paid if i am 做 仙?
是不是买得 越多 赔得 越多?可是如果是赔 其余 的BALANCE, 我买多买少,又有何 分别呢 ?

不好意思,第一次买屋子 ,什么都 不会,弄清楚比较好

楼主请PM我更多MLTA的资料和算法因为刚刚买了屋子需要买MLTA

kookk 发表于 18-4-2012 02:49 PM
你所说的都是以自己(消费者,贷款人)的利益为出发点。
事实上银行根本没有强迫购物者买MRTA, 就连最出 ...

我非常认同你给个赞你

请帮我算
MLTA
Loan Amount : RM468,000
Tenure : 35 yrs
Non-smoker

我去年买了屋子,预计明年起好。
还没买mrta/mlta,其实我大概知道这两者性质和差别,只是一年需要还多少啊?
如果我屋子供完了,还需要继续供mrta/mlta?之后丢进去的钱呢?

我的是165K的家,MRTA 4K保35年,对吗?
这样保得到吗?

mike88mw 发表于 23-10-2013 11:40 PM
我的是165K的家,MRTA 4K保35年,对吗?
这样保得到吗?

请问你的年龄是?我帮你算一算~~

rox414 发表于 24-10-2013 11:20 AM

25岁。。。

rox414 发表于 24-10-2013 11:20 AM

请问可以顺便帮我算吗?
MRTA & MLTA 分别多少钱?

借 250K 30年
27岁

各位大大,

一般炒家在買屋子時,會拿 MTLA 還是 MTRA?哪一種比較划算?畢竟他們會在短期內,賣掉產業。。。

singching 发表于 7-12-2013 11:31 AM
各位大大,

一般炒家在買屋子時,會拿 MTLA 還是 MTRA?哪一種比較划算?畢竟他們會在短期內,賣掉產業。 ...

因人而异吧,看炒家本身觉得可以自己可以承受的风险去到哪里,有的会拿mlta,产业卖了再买新的产业就不用再花钱买mrta了

请问MRTA或MLTA一定要透过银行买吗?还是可自行向保险公司买?