佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可悲的国家!可悲的人民!

先把我今天的经历说出来给大家听,回了趟国,之前的电话卡找不到了,刚刚补办了一张,想拿着电话卡去卖电话的店里剪一下卡,好放在iphone里。来到puchong的giant,里面有好多家卖电话的,问了一家,说他们没有那个剪卡器,ok,我相信了。上电梯的时候无意中看到另外一个卖电话的摊位,柜台下面放着一个剪卡器,就直接走到那个柜台前,问能不能帮我剪一下卡,那人用一副很友好的表情告诉我他们没有剪卡器,天哪!怎么可以这么假!我刚想说“那你柜台下面那个是什么”,老公拉着我走开了,还是老公脾气好,给那人留点面子。又找了第三家,好了,这次人家承认有剪卡器了,但是居然厚着脸皮问我要10块钱,老兄!真的那么缺钱吗?

出来的时候我跟老公都笑了,我们不敢相信居然会有这样的事情,我真的可怜这些被称作“马华”的人们,他们被这个国家折磨成什么样子了?如果他们现在还在我们中国这个大家庭里面成长的话,应该会比现在幸福很多吧。是生活的压力吗?还是长年被视为二等公民的委屈?

很多马华们还看不起我们这些真正的中国人,我却想跟他们说:祖国永远欢迎你,在这里受伤了,就回到祖国的怀抱疗伤吧!

评分

你真好 + 5

请问楼主要表达的重点是什么?
是感觉被歧视了?还是遇上可悲的奸商?
有什么心事不妨在这抒发,我们有一群身同感受的姐妹共同进退。

LZ你在借题发挥么?
那么小事你也感触
要你十块钱  可悲的国家!可悲的人民! ???

不知楼主要表达什么。

柜台须要租金,剪卡器要钱买,店员要吃饭。

人家跟你非亲非故,为什么不能向你收服务非?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

虽然我们马来西亚人现实,他帮你服务收你钱,没什么不对,这样也叫可悲吗?如果你不愿意给那RM10那么你就拿回你的祖国去剪那张simcard好了。
马来西亚虽然没有很好,但至少马来西亚人民不会看到一个小孩被车撞倒见死不救,还可以视若无睹的让第二辆车从他身上碾过。
而LZ的祖国可以做到一个小孩被撞,而所有经过他身边的人都可以视若无睹,走在街上满街都是黑心食品,说真的我们马来西亚,真的是败给他了。
唉!我只可以说到底是谁的国家可悲,谁的国家可怜。。。。。。

评分

momochang + 5 我很赞同
ryolook + 5 我很赞同
bdream + 5 說的好!

n楼主是不是借题发挥了?

你在馬來西亞多久,用“马华”來稱呼馬來西亞華人。真了不起。

我们"马华" 还有个菜CD 可历害 他是哲学家 说过经典的话" 那人像我 可是不是我"
LZ 我想问你 你有PASSPORT进马奶吗?

买爆米花准备看戏
oscar001 发表于 16-2-2012 10:31 AM

泡一杯茶坐下来一起  10块钱好大~~

LZ啊,你这样是有点借题发挥的感觉了啦,就小事而已,看开来吧,别一不小心搞成挑拨就好。在中国也会有这样的很气人的小事啊,所以哪里都一样的啦,心怀祖国是好事,但不要一点小事就上升到可悲的国度这样的层面比较好吧,你觉得呢?

评分

你真好 + 5 我很赞同

奇怪。。人家有义务帮你剪卡吗?也不见得你祖国的人会义务帮你剪卡。。
你也好意思想要占人便宜。。占不到便宜,就来唱人家国家和人民。。。典型的吃不到葡萄,还嫌葡萄酸!

在您的祖国搞不好sim卡剪了回来变假卡!!!哈哈哈!!

泡一杯茶坐下来一起  10块钱好大~~
miko417 发表于 16-2-2012 11:42 AM

这贴一定变成骂架帖~

这贴一定变成骂架帖~
oscar001 发表于 16-2-2012 12:19 PM

对咯....而且也要恭喜LZ...红了..~~~
但是horrr........我遇过几个 "祖国人"来马奶下都是这样讲话的咯...
整天讲 "你们这边怎么这样...怎么那样".........等等~...连我朋友的老婆也是这样的咯
有时候听鸟很生气的咯......
他们那边很好咩?...

根本就是借题发挥

难道人家不需要租金?人工

一定有义务的帮你剪?

用的起iphone 给不起rm 10 块 ? 去领过新的sim card 不会叫对方剪?

楼主,主要还是骗子比较多
所以他们有警惕

RM10给不起就自己买个剪卡器坝~人家也是服务业的,至少咱们的国家吃东西不会担心是黑心食品,如果在中国都能幸福长大,干麻还有那么多你们国家的人还得到别国做苦工?