佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kankankuikui

可悲的国家!可悲的人民!

是这样咯。。世界变得现实,每个人都想着明天的开饭钱。我觉得这不是错事,也不是什么坏事~而是食物链~人你吃我我吃你,善良的将被很现实的人吃掉~我们做每样东西都对人,好的人或对你好的就用你的良心对待~相反的你知道如何应付这个残酷的社会。

虽然不知道当中国人幸不幸福!但身为马来西亚华人,我个人觉得不错下! 有吃,有住,有教育,有工打,有公积金!再嫌弃就夭寿咯!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很好笑咯
我们马来西亚那么可悲,那么楼主还要来马来西亚生活,留在你的祖国就好啦。。
楼主竟然沦落到要来我们可悲的国家生活,看来你比我们跟可悲。

虽然不知道当中国人幸不幸福!但身为马来西亚华人,我个人觉得不错下! 有吃,有住,有教育,有工打,有公积 ...
享樂主義 发表于 17-2-2012 03:17 AM

酱也是,我们马来西亚人,不怕出门吃到黑心食品,不怕宝宝喝到毒奶粉,读书不用给学费,工作到处都是(怕你不要做而已),过年回乡不用争车票挣到头破血流,被车撞到,有人救,医院的住院费一天才RM3,这样还要闲,就真的是夭寿了。。

评分

chuan_cheng + 3 我很赞同

Follow Us

我作为一个中国人,也不能理解和接受楼主的观点,在一个地方生活居住就要包容理解风俗人情,为一点小事上升到国家人民确实说明楼主是想跑来挨砖了,当然也不接受楼上有些见缝插针趁此攻击中国的回复。不明白都是生活在同一片天空下,为什么要吃饱了没事互相指责来指责去,比如:马来人叫华人回中国,而马华和中国人之间的互相指责都是属于思想心胸狭窄的表现。

为何要把马来西亚形容为"可悲的国家"了~ 太夸张了啦~

剪卡要十块钱就是可悲
你的家乡中国发生种种道德沦丧的事件 又该怎么说?

无可救药的人们(只是指你和你老公)

虽然楼主是有点小题大做,但是楼下跟帖的人说话也很过分!这边确实很多事比不上发展中的中国!跟中国没得比!本地人自己私下都这样说,全世界的人现在也都这样说!马来西亚自己的报纸都写着要靠中国来发展!只有那极少数的吃不到葡萄说葡萄酸的人才会说假话觉得马来西亚比中国发达!比中国好!想当初你们的祖先也是在中国混不下去的一群才漂洋过海背井离乡!

发帖只是发泄一下!用不着那么争锋相对说话那么难听!你说话难听,还有说话比你更难听的人!所以大家无论是哪里人都应该和平相处!

某天,我带着3岁的儿子去逛pasar malam.因为手上提着大包小包的,就让儿子在后头跟着,我不时喊着儿子,提醒孩子及时跟上。这是,买杂货的老伯看了有感而发:在中国,这孩子就没了,一个孩子20万啊!~我随即回老伯:对呀!幸好我身在马来西亚~~~

楼主的意思我明白了,大家可能误会了,楼主是想说为什么前两个有的却说没有,可能是怕举手之劳到底要还是不要收钱呢?所以婉言拒绝了,后面那个就是正常的收费,也没什么。要是前面那两个能帮下,。即使收费,我觉得楼主也不会有这个怨言了。但是楼主的标题有点严重了,可以适当改下,就变成小的问题了,大事化小,小时化了,这个世界不是更美好。大家不用言辞那么过重把。希望每个国家的人都能和平相处

虽然楼主是有点小题大做,但是楼下跟帖的人说话也很过分!这边确实很多事比不上发展中的中国!跟中国没得比 ...
helen77819 发表于 19-2-2012 02:02 PM

对,这儿真的有些东西比不上中国.
连西方国家都忙着赚你们的$$了.看到中国客好比中博采。
对于你说我国靠中国发展.的切并不完全正确。是你过于低视他国吧了。
可以见得对于买卖方面你是一个门外汉。
好比中国需要油粽油,中国向马来西亚进口油粽油,中国方面达到他们的需要。
而马来西亚得到外沤.这是一个双赢的合作。并不是谁靠谁。
报纸上常说,吸引中国商人来马来西亚投资,设厂等等。
如果没有利益他们会来投资,设厂吗? 你认为他们是拿$帮忙建设吗?
这也是一个双赢的合作。
不要忘了,在中国被世界孤立,被世界排挤的时候,
我们的领导人真诚的抵达北京承认"中国是马来西亚的朋友"。
当时中国还没开放,还没强盛。是单纯的建交,非商业利益的。
而中国经济开放,日渐强盛,世界开始害怕中国.对中国起了防备心之时。
我们的领导人站出来帮中国化解了这段尷尬的处境.

我不是要领功劳。

评分

chuan_cheng + 3 虽然不喜欢BN,但这是事实...

发达!比中国好!想当初你们的祖先也是在中国混不下去的一群才漂洋过海背井离乡!
helen77819 发表于 19-2-2012 02:02 PM

请尊敬我们的祖先。
有谁想离乡背景,有谁想千里迢迢的来南洋打拼。
当年我们先辈刻苦耐劳努力打拼,寄回中国的钱,养活了几千户几万户人家。
外敌攻击中国,我们的先辈人在异地,心却为中国而憂心.
自动自发的捐献,义卖活动。来资助他们的祖国。
你们这一代的中国人知道吗。?
我们的先辈人在异乡,心却在一直与中国同在。

回复 54# ezio

可能眼睛有问题,没有看清楚最后写的那段话!不管是哪里的人都应该和平相处!不要争锋相对!如果你有看到麻烦你发言前三思!

哪里都有好有坏,但是无论你如何说,马来西亚比中国落后这是事实!也不是只有中国人认钱不认人!马来西亚人不是一样把钱看的那么重!

曾经在你们的医院住过一个星期,看到的世态炎凉不比中国好!起码当我们的亲人生病做手术的时候,我们宁可没有了工作也会24小时守着!而这里呢?可以用一句“华人床前冷清清来形容”!我问了好多位华人病患,为什么没人来看他们,甚至做手术都没人来,回答我的时候都说要上班赚钱,我说上班赚钱比自己的亲人还重要吗?他们自己回答的时候都很不好意思!如果是我的妈妈住医院做手术,怎样都要请假来照顾!再有一次问几位本地朋友,为什么你们这里的人结了婚之后比较少来往?本地人说“因为钱吧,怕钱扯上关系”?

所以那里都有好,有坏,太有针对性没有意思!

回复 55# ezio

你们的心有和中国在一起吗?有为什么那么歧视从中国来的人?为什么总是认为中国的女人嫁来就是为了过好生活?每次有人和我这样讲的时候我都觉得很好笑!其实如果是中国大城市的人,很少有人愿意来这里定居的!

不过楼主的文化水平本人倒是很欣赏,因为本地人很少有人像你这样中文很好,说话很有文学感!

请尊敬我们的祖先。
有谁想离乡背景,有谁想千里迢迢的来南洋打拼。
当年我们先辈刻苦耐劳努力打拼, ...
ezio 发表于 19-2-2012 10:41 PM

你说的没错啊!有谁想被景离乡?如果混得下去为什么要千里迢迢来这么远?但凡有饭吃也不会走这条路!
养活千万人?会不会夸张点?不如说养活那时的所有的中国人不更威?

人家开店就是为了挣钱,但你有选择的权力呀,要不要付钱在于你嘛,想吃“免费午餐”很难咯。真的看不出你写的标题和内容有什么关联来着。

回复 40# tbk0507

这架是吵不起来的,因为呢....嘿嘿.....好像没什么人赞同她的观点。