佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kankankuikui

可悲的国家!可悲的人民!

回复  ezio

你们的心有和中国在一起吗?有为什么那么歧视从中国来的人?为什么总是认为中国的女人 ...
helen77819 发表于 20-2-2012 11:02 AM

虽然人在异地
我们的先辈确确实实验的对中国有所贡献。
这是不可否认的。
还有非常感恩的是
至少他们把我们带到对的地方生活。
//
我只是歧视一些没礼貌又不承认读书少的人吧了。
开口闭口就没道德,没智慧的乱说一通。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我之前回上海的时候要他们帮我剪卡,他们也是问我要钱~~

LZ---
请了解马来西亚后,
发言

其实现在大陆人越有钱质素就越低下了,一味追求上等的东西,不过也真的是有钱了,不过也不是所有人是这样,还是有很多人是好的,我也是中国人,在此不发表任何意见,我有时也讨厌自己的国家的部分人,每个国家都有好的和不好的,不用真的拿出来说!

Follow Us
我在新加坡,让他们帮忙减卡,也是收十元!

其实楼主算好了,在我这里,剪一张sim card(电话卡)的收费是二十块钱。
所以第三家的员工根本没骗你,只是向你收取合理的收费。
我觉得可能是被之前两家的服务态度让楼主留了不好的印象,所以才会对第三家店产生误解。
其实楼主把事情化大了,要宣泄不满是可以的,只是不要将无关的人和事卷进来。得罪你的是店家,不是马来西亚华人和这个国家。

某天,我带着3岁的儿子去逛pasar malam.因为手上提着大包小包的,就让儿子在后头跟着,我不时喊着儿子,提醒 ...
Q@@Q 发表于 19-2-2012 04:25 PM

冒昧问一下,在中国,如果唯一的孩子没了不是赔30万吗?其实是一位中国的朋友告诉我的...
如果有错请纠正...
逛pasar malam,还是要盯紧孩子,因为这些地方容易出乱子。没有一个国家的治安是完善的,包括马来西亚。

LZ是不高兴前两家店,还是十元???

十元风波把我们的国家,名族,祖宗都摆上台来了。我只想说个实际的,人家开门是做生意的,收费是应该的。你有求于人家,人家给你这个方便,你不感恩还冷言冷语。还有,你为何不先问收费问题呢?人家有没说免费服务呢?前面两间店家不帮你,也许他们有他们的苦衷,也没义务和你说清楚,我觉得是你多心。应该是多心了,付了10元,剪了卡应该高兴才对呀,干嘛发如此的牢骚?入乡随俗,多多了解我们吧。喜欢就呆下来,不喜欢就离开,无任欢迎。别伤了我们的友情哦,也别得罪我们国家民族哦,东西可以乱吃,话可不能乱讲,小心祸从口出哦。

LZ应该只是一个受过低等教育的乡姑吧,在这里说牛头不对马嘴的话,真是脸上画圈圈~~~~·“回趟国” 哈哈,你来这可悲的国家干嘛?我也是大国人,你千万别说我是“马华”

在马仔见死不救的场面不会出现的啊。。。 那是泱泱大国的风范。

其實樓主這種生物最可悲, 三歲都知道用iPhone就要買適合的SimCard.買錯了就只能用兩個字自我反省 -- [死蠢]

回复 1# kankankuikui

LZ 我想对你说的是: 在新加坡都要收新币10块钱哦!

回复 70# ManLoong

給你一個like!

回复  ezio

你们的心有和中国在一起吗?有为什么那么歧视从中国来的人?为什么总是认为中国的女人 ...
helen77819 发表于 20/2/2012 11:02 AM

年轻的中国妹子,如果你无知就别轻易的胡说八道,我们的心肯定没有跟中国在一起了,
因为我们已经是第三或四代在这里出生的本地人,南侨机工 你自己可以查证的到。
我们的老一辈,南侨机工还有健在的老人家,还没死光!他们没有中国心的话却可以付出生命的代价。
从中国来的为什么会被歧视?那我就问你为什么假证件被抓的最多的是中国籍?
自己拎得学生准证却贩卖着假学生准证欺骗你们自己中国人,这些数据来自6P中自首的中国籍。
你知道有多少拎着学生准证或是旅游签证过期在按摩院工作?证据是这些人已经在6P中自首了。
还有冒名顶替冒充本地公民出生证明,骗取到大马卡的中国公民,也有个案是贿赂个别马来官员
拿到红登记,这些非法证件有部分已经被内政部取消了,被取消的非法证件都有记录案例。
还有部分还没有被揭发,这些是直接危害我们国家的安全,当然也有奉公守法的人。
反观在新加坡你们的中国籍敢这么嚣张的违法乱纪吗?答案应该很清楚吧,是新加坡曾经严厉的取缔。
在90年代的新加坡也有提倡卫生,但没有像20年后的今天这么严厉这么频密在电视宣传。
原因是90年代移民在新加坡的中国人并不多,20年后新加坡已经有相当多的中国新移民。
最后质问你:中国人在全世界的那个角落是不被歧视的?是被人真正尊重的?

中国人很多都自大。在自己国家还不是被打压,吃顿饭也怕黑心食品。由哪个值得骄傲?

中国人很多都自大。在自己国家还不是被打压,吃顿饭也怕黑心食品。由哪个值得骄傲?
ctt72001 发表于 13-4-2012 03:10 PM

首先博主在别人国家这么说是很不智,生活在他国要尊重他国人和习惯,这是最基本的。楼上的也请不要一棍子打死一船人,而且连美国都有瘦肉精牛肉和禽流感鸡肉,并出口,所以这些不是中国的专利

首先博主在别人国家这么说是很不智,生活在他国要尊重他国人和习惯,这是最基本的。楼上的也请不要一棍子 ...
ninitoto 发表于 14-4-2012 06:28 PM

对,在那里都一个样。都是人们的错误道德观念加上被利益冲昏了头而作出损人的勾当。
这种东西在那个国家都会发生。

年轻的中国妹子,如果你无知就别轻易的胡说八道,我们的心肯定没有跟中国在一起了,
因为我们已经是 ...
dannyhwa 发表于 18-3-2012 04:01 AM

我的心也肯定没有跟中国在一起。
虽然身为华人会和大中国有直接和非直接的关系。
虽然不可磨灭的是那儿还有我们的亲戚朋友,
还有我们祖先留下的点点滴滴。人们所谓的“根”。
我们马来西亚华人只是热爱我们华人本身的文化,语言,还有华族的历史。
并不是中国。