佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kankankuikui

可悲的国家!可悲的人民!

还有我想说, 大马人去中国剪SIMCARD, 我就不信中国不收我钱。

美国先进吧, 你试试去剪SIMCARD, 看看他们会不收钱吗?

我敢跟你讲, 他们收的更贵, 因为他们会收你10美金!!!

因为这个是服务费, 去到全世界都是一样的!

免费?! 是不是如果剪坏了不用赔先?

免费?是不是那个剪卡机不需要钱买的?

基本上漢人都是這個模樣,有好有壞,中國或馬來西亞也是一樣。

我觉得是文化 环境的问题吧 中国人比较爱面子  出门吃个饭就算没钱也要吃贵贵的  鬼不等于好吃 只是他们就是觉得贵的好
(去看看古装戏  都会有一句话:“小二,把你们这里最好最贵的拿出来” , 1出来就要让人家觉得你有shek~ 觉得自己很有面子) 可是那种10块20块的东西  死都要和人家--价 ,老板马来西亚的文化是吃不能省,如果你问10个马来西亚人 不管是什么种族 我相信他们都是会说 最好吃的食物不是看店面够不够气派 越是阴暗的地方 越靠近longkang旁边 就越能吃到好料~买东西我们讨价还价是很有技巧的 也很有人品,因为我们是在pasar pagi pasar petang pasar malam学出来的skills ,对不到价钱就换下一家店囖 对我们来说没必要kpkb的

楼主你太偏激了吧!10块钱就把你弄得这么不高兴值得吗?

如果你是向该店买的电话,剪卡是免费的,为什么楼主买了电话不向卖主要求剪卡呢?
我买了电话,该店员自动会为我剪卡,为什么还要自己去找人剪卡?
收服务费是应该的

Follow Us
陈曦 发表于 16-2-2012 10:41 AM
虽然我们马来西亚人现实,他帮你服务收你钱,没什么不对,这样也叫可悲吗?如果你不愿意给那RM10那么你就拿 ...

说得对极了

老实说, 一个剪卡的卖人民币15。但是,我也曾经付钱给人剪卡。生意人,他收我钱,我会付。不过,那个人至少也提供适当的服务。

LZ说得好,我以后一有机会肯定会回归祖国的怀抱,在全是同胞的环境下才能感到分外亲切

楼主…这种帖子你还是删了吧,别在这丢人还外加现眼了…丢中国的脸
管理员,这种帖子还不要删?

lz,你发泄你那RM10是可以,但不可把我们华人说成"马华"和"第2等公民。所谓一种米养百种人,你需要别人为你服务,当然你该给服务费吧?

像你去餐厅,waitress端盘子到你面前,你不要和我说,我付了食物的费用,而不必给service charge了吧?那你必定是从乡下来吧?

你用得起Iphone,区区RM10要了你什么?你和你老公太小孩子气了吧?再来KL &selangor消费高是必然的,有本事在这住,就要清楚这里的消费。

*像我的例子,我是用digi,买了Iphone想用回之前的号码,就拿旧卡去Digi的counter要服务员帮我剪,当然无须收费。为什么?因为我是他们用线客户,他们有义务帮我服务。我做得到,为何你做不到?只要到你们用线的柜台,他们必定可以"免费"为你服务。你们有用头脑去想吗?没,只用你们的嘴巴笑。*

Lz,大国的人民,想要做个精明的消费者就用头脑去思想,不要满嘴的臭气来侮辱华人。谢谢。

lz也觉得被看不起,原因是啥?
你去新加坡美国,也有瞧不起你的人在那儿!原因是啥?
香港人也看不起你把, 这还不是你同胞阿!
原因就是像你这种态度的人去那儿都会被看不起!

马来西亚华人去中国也就是个外国人!!谁给你怀抱?你是中国政府阿?你免签证阿?你给公民权阿! 说话都不经大脑阿!

不知道LS的是因为我说的不够清晰还是你理解的不够仔细,说明回归了,自当然是移民。我们本来就是中国人,只是祖先来到南洋生活而已~还有,你觉得你在马来西亚很舒服么?你在这里也不过是个二等公民,你所说的瞧不起你啊什么的这些事都有反面的,你的态度也不见得好到哪里去,说话也不见得是不是经过大脑~想给你说句 呸。

别人自己的东西,不借你是他的权力,有本事用火箭炮逼他让你用,没几个脑细胞来分析信息的LZ.

joy2013 发表于 26-12-2012 09:26 PM
lz也觉得被看不起,原因是啥?
你去新加坡美国,也有瞧不起你的人在那儿!原因是啥?
香港人也看不起你把 ...

她不是没长,,,,,只是长在啰油,,,嘻嘻

才不要去中国被你们可怜的人民连食物这样便宜本钱东西的都要造假,吃一口毒食品等下一命呜呼,客死异乡!

看来大家都有爱国情绪啊,可是用在这里合适吗?证明了什么,说明了什么?
你们都忘记了你们只是个人,能代表什么?
一个国家的好坏你一个人评论有用吗?
古话说金窝。银窝。不如自己的狗窝!这个道理我也能理解,
可是LZ只是以事议事,大家何必想到那么多不好的!
难道在大马,我们没有遇到过类似的事情吗?
只要是人都会犯错,难道我们要拿住人家的错,天天对自己说
我还是好的,我比XXX还错的不够厉害??
允许马来西亚华人去评论政府,评论大马社会,为什么不让别国人去评说?
也许家丑不可外扬这个中国古话,也对我们大家都是有影响的???
省点力气顾好自己吧,在这里说赢了,有奖励吗?
本人是在21世纪社会熏陶下的一个现实人!
不过假君子和真小人,本人比较喜欢后者!

其实每个国家都一样面临同一个问题

哪里都有烂人,个案,不要动不动就可悲的国家可悲的人民。