佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kankankuikui

可悲的国家!可悲的人民!

很明显lz的话射中很多人的痛处了

不过马来西亚的sim卡需要剪吗?拗一下不是可以拔出来了吗?

不过马来西亚的sim卡需要剪吗?拗一下不是可以拔出来了吗?
残兵之上將潘凤 发表于 22-4-2012 08:48 AM

I phone 的sim卡比一般的小所以要剪

年轻的中国妹子,如果你无知就别轻易的胡说八道,我们的心肯定没有跟中国在一起了,
因为我们已经是 ...
dannyhwa 发表于 18-3-2012 04:01 AM

那位妹子
不只道德关念不怎么样,
而且还不好好了解历史
可悲的死爱那僅存面子

中共好?中共妙?

那里是我们的祖国?让我来告诉你!我们在大马土生土长,家在大马,在大马受教育,和红色中共毫无关系!

你说剪张卡要10块钱,请你回头看看你自己的国家,有哪项服务是免费的?分分钟还比我们大马的贵!

如果你当时急着要剪卡,认为那位员工帮你剪张卡只是举手之劳,那我肚子而去你家要你煮顿饭给我吃算不算举手之劳呢?

虽然楼主是有点小题大做,但是楼下跟帖的人说话也很过分!这边确实很多事比不上发展中的中国!跟中国没得比 ...
helen77819 发表于 19-2-2012 02:02 PM

不好意思,不是所有大马华人的祖先是为了赚钱才下南洋的。。。。

我的爷爷奶奶带着大伯在1948年才从广东南下,主要是当年国共内战,蒋介石大吃败仗,我爷爷不想后代成为红色中共牺牲品,首先逃到香港,但又担心红色政权会延续到香港(实际上是不可能的),再坐船跑到越南,在越南定居了1年多才和其他亲戚一起跑到马来半岛来。

Follow Us
不好意思,不是所有大马华人的祖先是为了赚钱才下南洋的。。。。

我的爷爷奶奶带着大伯在1948 ...
GagahSetia3.0 发表于 24-4-2012 03:32 AM

对,不管为了什么而離乡背景.
当时有那份勇气就值得骄傲.毕竟也不容易
感恩

我的爷爷奶奶带着大伯在1948 ...
GagahSetia3.0 发表于 24-4-2012 03:32 AM

走出去
很多都是为后代着想的。
不然赚了钱都会再回去的。

看了标题,觉得内容一定很丰富,哪里知道,然后我就在那边笑破肚子了,我又一个建议,标题的前面放‘笑话’,然后转去笑话贴,我敢肯定一定深获好评

我没有任何的讽刺,排挤对哪一个国家,纯粹个人建议

那位叫helen的也太自大了吧?跟贴也没好到哪里去。没把事情解决反而越演越烈。承认马来西亚没有中国那么“发达”,可是我们在这里住得很安乐也很安全, 小孩都很健康 你的“华人床前冷清清来形容”这句话你还是收起来自己用较好,别人看了真的觉得你很无知很搞笑,全马来西亚的华人都是那样?全中国就没有类似的问题?你问了很多为华人病患?你是在医院工作吗?中国人就没有歧视马来西亚人吗?你就是在歧视着我们啊。为什么我们就应该向你这些“尊贵”的中国人低头呢?既然你这些人不尊重我们,我们又何必尊重你?

至于楼主说的什么可悲的国家可悲的人民,怎么那么没脑的主题都能够写得出来?首先我想问,你们北方的中国人很有文化吗?说话那么大声,是都有耳鸣的问题吗?怎么上海那么大的城市都还能到处看见中国人大辣辣的随地吐痰?还差点吐到别人身上,连一句对不起都不会说?是理所当然吗?黑心商品那么多,用了分分钟在担心会不会爆炸。这不更可悲吗?在批评别人国家和人民之前,可以用用脑吗?

LZ...请您別乱吠好嗎?

回复 38# Dragoon

说得精彩。。。赞!!!中囯? 不俙悍。。

LZ啊,你这样是有点借题发挥的感觉了啦,就小事而已,看开来吧,别一不小心搞成挑拨就好。在中国也会有这样 ...
c2c 发表于 16-2-2012 11:47 AM

这位仁兄说得中肯这样的小事有需要提升到“可悲”的程度?
这种事确实在任何一个国家都存在,实在没必要介怀

中國人先在中國有了人權,法律,平等,民主,再跑來別的地方談人權平等比較好。否則你在自己傢都只是苟且偷生,話不能說,FB, google, youtube都被封。你還有臉跑出來指責別人,反正我聼聼都臉紅了。。。

中國有句話,人無臉皮,天下無敵。
明白了這句,就知道爲什麽中國被稱爲強國了,天下第一的強國。

走出去
很多都是为后代着想的。
不然赚了钱都会再回去的。
luca 发表于 24-4-2012 11:38 PM

说得不错,中国在改革开放后才真正富强起来。
   改革开放前,有很多国外老一辈的华裔盼望着回乡,但他们鲜少会要子孙回去定居,现在也一样,为何?

中国是无可否认的富裕,这点无需强辩,光那十几亿人口的消费量我们马来西亚赶马都追不上,中国在经济发展上确实强。
   但我印象特别深刻,有一位中国的长辈跟我们说:国内人民渐渐富裕了,现在要懂得提升自身的文化修养了,泱泱大国,现在才是开始。
    我也有一些在马来西亚定居的中国朋友,跟他们都相处的非常愉快。
    他们有学识、有见识,但难得的是他们有文化,自身修养好。
    我问过他们干嘛不回中国,机会多,赚钱快。选对了,立马能做个暴发户。
    他们告诉我,已经爱上马来西亚,喜欢这里的人和食物,不舍得离开了。他们告诉我一些在中国国内发展的限制和难处,其实很多中国人在国内的生活真的很苦很压力,有能力的都将孩子往外送,寻求更好的发展。
    不管你们是乐意或不乐意来到马来西亚,既然来了,就试着融入吧。
    去到任何国家都一样,都得学习如何与人相处、包容,何苦为了这区区10元把人家祖辈都一併给骂了?这又能证明什么?

生活在马来西亚真的很享受,生活轻松惬意,人文素质挺高.反观我们中国,城市硬件向一流国家看齐,人文素质属三流国家水平。

其实人家也是找吃而已。
生意本来就是这样,你如果觉得你付出的RM10解决你的问题很不值得,你可以不接受服务啊~
如果不喜欢就找别家咯。

有时候不是看得起或看不起的问题,而是别把事情都当理所当然。
而且什么“祖国永远欢迎你,在这里受伤了,就回到祖国的怀抱疗伤吧!”,这种话不是太好吧! 本帖最后由 daveloh 于 30-7-2012 10:03 PM 编辑

可悲----一声叹息!
这个论坛这么个素质,可悲哦----都不咋地,在网上骂骂咧咧的

我来马来西亚一年多,遇到好的华人也不少,当然,遇到不好的华人也有。说句心里话,生意场上,华人很精明,马来人比较木讷可爱。
还有一句话,希望不要引来误解和谩骂:在背后捅中国人刀子的,往往都是华人。我已经被捅过了,但没有觉得愤慨,淡定吧

中华人在鬧便扭 . . .