佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kankankuikui

可悲的国家!可悲的人民!

楼主这样吝啬,要知道人家也是做生意的,那你觉得收多少钱才算便宜呢?RM2,1? 还是免费的?
你们中国还不是为了挣钱,什么黑心食品,三鹿牛奶,都出来了?
我还是那句,不是国籍问题,是face problem

楼主, 他们是打开门做生意的~如果你觉得10块钱不值得给你可以不要给,我相信那个店主没有拿枪逼你剪吧!
你要知道打开门做生意就是要赚钱,看开点

我很愛中國這個國家,但是我對那些動不動就攀親戚關係的中國人感到很反感還有那些見到馬來西亞就說:為什麼這樣的國家福利會比我們好?為什麼馬來西亞那麼不發達的國家人均收入比我們高?

LZ不会是认为大马人都要免费义务帮忙外国人的吧?租金在商场的是非常的贵。就RM10 也能够吵!佩服

有些中国女人很小气,很多事情的.好的就很好,不好的就很不好,性格直一点的就很直接...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
唉,删了这帖吧。。。这点小事,上升到这高度真没必要,何况就是在大陆,也不一定会免费给剪,至于那些说没有剪卡器的,咱就不了解为啥了,也许是谨慎吧?也许是心情不好?总之也怨不得人家,真没有义务必须给你剪嘛。。。另外,我就遇到过交通局的马来女不知为何刁难我们换驾照,可盖可不盖的章非要我们去盖。。。
PS: 马华是政党哦,不要把华人简称为马华,就讲华人,马来人印度人就好啦,

中国真的欢迎像我这样的精英吗?

但是上次我去中国, 被宝树堂骗了马币4千块, 说我肝脏有问题,然后用气功帮我治疗,再加上一定要吃宝树堂的药丹,共花了几千块。
情况就好像下面连接一样

http://ts.voc.com.cn/question/view/70473.html

陈曦 发表于 16-2-2012 10:41 AM
虽然我们马来西亚人现实,他帮你服务收你钱,没什么不对,这样也叫可悲吗?如果你不愿意给那RM10那么你就拿 ...

同是黄炎子孙,何必为了这小事咄咄逼人呢?
你写的是中国字,讲的是中国话,流的是中国血啊!
什么国家都有好坏,何必互相评论?我们的马来西亚本来就不怎么好嘛,而且还他妈的官场腐败!!
LZ现在都到马来西亚了,建议还是看开点吧,习惯就好.  人家做生意收你服务费也没什么不对。可是剪个卡十块!!他妈的还真的是杀人放火

评分

JCP6828 + 5

陈曦 发表于 16-2-2012 10:41 AM
虽然我们马来西亚人现实,他帮你服务收你钱,没什么不对,这样也叫可悲吗?如果你不愿意给那RM10那么你就拿 ...

同是黄炎子孙,何必为了这小事咄咄逼人呢?
你写的是中国字,讲的是中国话,流的是中国血啊!
什么国家都有好坏,何必互相评论?我们的马来西亚本来就不怎么好嘛,而且还他妈的官场腐败
LZ现在都到马来西亚了,建议还是看开点吧,习惯就好。人家做生意收你服务费也没什么不对。可是剪个卡十块!!他妈的还真的是杀人放火

您好,我是您所谓的马华,祖先在上世纪20年代从福建的穷乡陋里跑路来到这里
我不否有不少的马华瞧不起同文同种的大陆同胞(对我而言这是无知),但在大陆也发生同样的问题不是?什么北方人南方人四川人东北人河南人,外省人来到沿海城市讨生活被本省人埋怨等等。

我不否认很多马华自认为马国二等公民,但这是马华的意愿吗?
大陆还有一句顺口溜:一等洋人二等官,三等少民四等汉!难道你要马华到大陆当四等公民?
都是炎黄子孙不要互相排挤,仇视。只要你将马华当成同胞,内心就不会那么偏激了。

轩辕黄帝 发表于 10-9-2012 04:16 PM
但是上次我去中国, 被宝树堂骗了马币4千块, 说我肝脏有问题,然后用气功帮我治疗,再加上一定要吃宝树堂的 ...

老兄,被骗马币4K?那么不是比团费还要贵?一般7-8天北京团应该不超过4K吧?
2010年随团到京我也到了宝树堂以及各个学堂(几乎每天都会去上课听产品),但从不买任何一件东西。
回国之后忽然想起就问起北京网友这台湾人开设顶顶大名的宝树堂,北京网友说:从来没听过!
此时让我想起曾经有位朋友曾经在土产店打临时工,她说大陆游客有钱又好骗,tongkat ali一根可以卖好几千!不只是咱们出国买东西被骗,外国人来这里同样被砍。总而言之无论到那里旅游都好,千万别随意买东西!

当时随团到京的原因除了旅游就是为了和北京网友见面。

我还以为为什么"马华"里面会有那么多电话店=,=

这事太小了, 没什么好讲的。 去到那里都一样,谁也没比谁好多少,谁也没比谁查多少。

我个人经历,觉得,马来西亚的华人比国内同胞纯很多,没有国内那么势利,而且很乐于助人

哪里都好!哪里都不好!就看遇到的人。

花得起大钱但仍要处处占小便宜的典型华人行为

占不到便宜还要反咬一口
商家很婉转和礼貌的说不能/不想提供这种服务后当场破口大骂咄咄逼人
这种新闻全世界旅游地点都知道来自哪里的游客

哈哈哎哟,你期望商家免费帮你剪?charge你十元就可以骂国家和人民可悲,还真是现代笑话啊

我想说中国没有比大马好, 大马也没有比中国差。

老实说, 中国已经逐渐赶上马来西亚(或许有人会说已经赶上了)却是不争的事实。

马来西亚最败家的就是那一群肚满肠肥的政棍之外, 其他的并不输与中国。