佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyinchyin

一生人也要去一次的爱在浪漫国度~~巴厘岛(写完了)

啊?2月1号才是galungan哦。。
2月11号是kuningan哦。。一个开头。。一个结尾。。
elaine2284 发表于 27-2-2012 01:41 PM

哈!我也不知道叫什么,我听司机说了我就忘了...还好你提醒我..要快快完成游记了,不然我会把全部的记忆忘光光..

哈!我也不知道叫什么,我听司机说了我就忘了...还好你提醒我..要快快完成游记了,不然我会把全部的 ...
kyinchyin 发表于 27-2-2012 01:45 PM

嘻嘻你很快下。。我才写到第二天。。。

嘻嘻你很快下。。我才写到第二天。。。
elaine2284 发表于 27-2-2012 01:59 PM

哈!我刚写完第三天了..因我没有很详细的写出来啊!...加油!!!!

uluwatu –GWK-molioboro(lunch)-Krishna-Free & easy @ kuta-hardrock hotel

跟adi说好了早上10点就要出发第4天的行程了...今天我们只订了半日游,还有半天我打算在kuta自已走走...uluwatu还蛮靠近blue point的,大慨是20分钟的车程就可到了..可能是还早的关系,进到去也没很多人..进门票一人好像是20K..之前看大大说那里很多猴子,如果要进去最好不要带贵重的东西进去啊...连我脚上的拖鞋也换掉,因昨天有在酒店拿了一双..Adi帮我们检查了一篇,那些不要带的就尽量留在车上..天气很热啊!没走多久,就满身汗了..还好我们上去的时候没看到猴子啊!幸运!!那里的风景真的很美啊!adi说之前在那里有发生过跳崖案,就有位好像是外国人当时好像是遇到财务上的问题解决不到,结果决定在那里跳崖..当时他身上脱到只剩下一件内裤,跳下去就是没的救了因很高而四周都是石头啊!

待我们要准备往另一条路下山时,才看到了有一群人围着猴子,  很好笑他们在叫猴子怎么用水瓶喝水,结果才成功喝到一口,其余的都倒掉了..猴子就突然向前跑,害我在那里看了还快快推后去..还好没事...听adi说以前那里的人都没给猴子食物吃所以那些猴子才会饿到要抢旅人的东西..那天我们有看到当地人正在准备番蜀给它们吃...在那里也没待很久就下山到下个目地的..就因为我们住在blue point又刚好去kuta的路途有经过GWK,所以我才会安排到那里去看看...没时间或没budget的大大可以不用去的,因门票很贵一人要60K,而且里面也没什么东西看就只是两个大雕像...那是未完成的作品来的..听adi说那是花了很久的时间也都还没雕好,不知在有生以来可能也还没能看到的..

前两张就是大雕像了,不好意楼主我不想上镜头而我又拍到那两张的照片就只好拿了两张我有在里面的...其实真正的到最后就只有一个雕像就是那个人坐在鸟身上就如以下的像..

可想而知还有很大的工程还未完成吧!这个地方很大,是一座山切成的..看完了就去买kuih lapis先.我想那是一间专买给游客的店吧!因我之前同事去了有买那些饼回来请我们吃,我想是同一间吧因一样的包装的..kuih lapis有两种口味original或是pandan的..当时没有pandan的可试吃,我就买了original的..那人说如果买两盒就可送一瓶凉茶因我男友要买凉茶来喝,但想到买那么多回家都没人吃,就算吃也只是吃那么一点,所以我只买了一盒是90K,便宜过我上回去batam的...在那里我只买了kuih lapis和凉茶,因想到要拿那么多吃的就懒了..那个kuih lapis我拿去公司给同事吃,我收了一些给我姐姐..没想到一下子就被扫光了,,原来大家都爱吃kuih lapis啊!早知我就买多一个了..我吃了一个觉得很咸没怎么好吃...
买好了就去用午餐了..我之前也已经打算要去malioboro那里吃了,但在司机的推荐下就非去不可了,他也说那个真的很好吃..到了那里他就让我们先下车,要我们自已进去等下吃饱了出来就会看到他了..本想邀请他和我们公餐的,但他拒绝了..原来那里的老板是华人也很多华人到那里用餐,还看到很多旅行巴士..等不久,就有位华人应该是经理吧就来跟我们下单了...他介绍我avocado juice,想到最出名在bali的水果汁我还没喝到啊只点了一杯来喝看看...我的男友就点了orange juice...至于点餐就交给我了..我点了半只的炸鸡,fried kangkung和sup gurami(这个我看到joyce推荐过这道)..

我觉得那个avocado juice不合我味口,很浓的一种果汁再加上chocolate 酱..喝多了很geli...我没把它给喝完..

那个辣椒酱好辣,吃了会喷火的,连我爱吃辣的都觉得辣,那我男友肯定吃不下了,事实证明他只吃了几口就不吃了...

最出名的就是非这个软骨鸡了,真的很crispy和好吃的..我点的是original的还有一种是上面会淋一些cheese的..

这是鱼,  也可说是鱼汤因汤还蛮多的,口感还蛮像tomyam的但不会辣...

有到kuta的大大们不妨去试试看还不错吃的..但我们两人都吃不完..浪费...

Krishna-Free & easy @ kuta-hardrock hotel

接下来就是到我购物的时间了,adi说krishna在bali有6间还是4间的分行的...它家的货都是跟sukawati拿的,而且品质会较好因他们有检查好的才拿来买..在这里的物品全是fix price,所以都不用讨价还价的...正合我懒惰人来这里买..刚进去看到的是很多东西啊!看到我头都晕了,吃的,用的,穿的,戴的全都有...我在那里买了不多,原因是有个人一直在垂我快点了,真是没耐心的家伙害我都没了购物的心情了...只在那里买了一小包的花生,结果买回来我也是放在公司的,早上才放等到午餐过后我想去拿来吃怎知没了...早知也买多一点回来...在那里也只大慨待了半小时就走了,连司机都吓到怎么那么快就好了..时间才早,adi还问我们还要去什么地方吗我们都累了,就叫他直接载我们去hard rock check in就行了,过后我们自已在那里走走就好了..我觉得在bali住那些比较好一点的hotel都检查到很严的,要入门都要检查车子的..在路途中其实adi有提醒我在kuta不要随便跟陌生人交谈因有些是会催眠术的,要小心点...进到了hard rock的reception..我就把之前在koma给我的那张voucher交给那里的reception...那女的叫我等一下..记得了在那里住客每个都要把passport给他们photocopy,还要用credit card先还了1000K用做deposit的..那女的就问我是从机场直接过来还是来了好几天了,我跟他说这是我最后第2天了,他就问我从那里过来的,我就说在blue point..她跟我说那里的风景很美而且也很静,结果她就说我是不是来度蜜月的啊?我跟她说了不是我只是来玩..怎知后来给了我惊喜..真的是很好的service...她给了我房钥匙还跟我解释说里面有一些coupon可在指定的商店用的,还有早餐券和可到photo shop那里拍张照到时会送张5R的给我们...他本来叫我们等一下但我们决定自已上楼去,她还跑出来带我们到电梯那里帮我们按...一到了房间我就打电话去book了拍照的因我怕迟了等就拿不到照片..没拍到房间照,其实就普通的没什么特别但胜在服务好..放下了东西就出去拍照啦!原来是要在门口那个很多guitar的那里拍照的..好晒啊眼睛都睁不开,他说大慨晚上就能拿到照片了,只要到reception那里拿就可以了..拍好了我们就出去走走了,我想要去那个celsius cafe看那个海景啊!结果从hard rock走到那里很远啊大慨要30分钟吧!好远走到那里我又找不到celsius cafe,只好找人来问..终于给我找到了但很不幸的celsius cafe好像正在装修啊!好倒霉哦!要去的地方都没开的...伤心极了还没在那里倒留很久,就随便走着回去kuta beach了,在路上有看到一些店都东西都不便宜啊!我也没真正的逛到因我有个不爱逛街的男友啊!我只在有间粉红手饰点买点小东西..就到kuta beach走走了,那里没有很美有点失望...天气也好热啊!在那里一下就走回hotel去了..

不知那位写的都把bali写错了..

我看到很多路人经过都会拍的景点..呵呵!回到房间看到了这个惊喜...

很贴心哦!虽然我说了我不是来度蜜月的但还给我送上这个...有花和巧克力..冲完凉了,打算还要到外头走走因最后一天了要珍惜哦!

随便走到的小档口买衣服的,只是看看也没买什么....觉得天气热到要人命就回酒店休息,晚上在出来走..我还在poppies订了位因怕今天是情人节没位子了..回到去又看到桌上有样东西..哈哈!又来了第2个惊喜啊!真喜欢它家的服务啊!真赞!!!

休息下就到了晚餐时间了,我们有提早出门因怕找不到路去,poppies restaurant是在poppies lane I的..其实很好找,在要去poppies restaurant的路途中会看到bamboo corner,很多大大介绍的,当时我看到好多人在那里用餐好像全都满桌了哦!我没机会在那里用餐希望下次有机会才去...还看到了masa inn,fat yogi..没多久就看到了poppies restaurant,比我预订的时间还早到..我是订了8点的但7.30我们就到了,那天其实没有很多人,我们可以选自已喜欢的位子..那里的灯光很暗,所以接下来的照片都很暗哦!还有就是那里很多蚊子哦!要去的大大们要注意了,就选比较亮的位子,因我们选的在花院那里所以蚊子较多吧!我点了Rijsttafel两人份因最少是要2人份的...我是在elaine那里看到的..觉得还蛮特别的就来试看看..还要了bintang beer和orange juice...

好丰盛吧!单是配菜就有9小碗了,还有satay,白饭和炒饭个一盘,开胃菜和酱料..我爱它家的炒饭真的很好吃..配菜我只记得有羊,牛(这两样我们都没吃到),鸡,很多碗是有虾来做料理的..味道都很好吃...还很到地的一种食物吧!建议多人来比较好因还可点其他的来吃..我们都不能把这些都吃完更别说还想点别的了..在那里用了300K多..不过我觉得是值得还有不错的体验啊!吃饱饱就要运动一下..我们走到legian street去,还有一定要去看的爆炸纪念牌那里去..看到有些餐厅都为了情人节布置一方..

一路走着回到酒店去..今晚我们都很快的进入了梦乡了...

留个脚印,我4月会去

Follow Us
请问楼主,jimbaran的dinner是在哪一间?

留个脚印,我4月会去
flyingfeeling 发表于 5-3-2012 12:32 PM

谢谢支持啊!祝你路途愉快...

请问楼主,jimbaran的dinner是在哪一间?
sunzymars 发表于 5-3-2012 01:28 PM

bali sea cafe...我应该有拍到照片吧!但如果你要去最好问清楚啊!因我是司机带我去所以都包了tax的...

完结篇
来到了最后的一天,这天都没安排任何的行程因为我们12点就要起程去到飞机场了...我们乘塔2.35分的飞机回新加坡..想说早点到那里才去吃午餐吧!没行程所以睡到比较迟要接近10点才去用早餐..hard rock的早餐比起blue point的来的丰富也比较多选择的...

也没吃很多...就觉得饱了,过后就到游池去拍照,今天也没打算要游泳因怕等下要拿湿湿的衣服回家就放弃了..也不多人在那里游应该还早吧!没一会就上楼把所有的东西再收拾一遍..房里的电话响起,原来是楼下的reception打来问需要bell boy过去帮我们拿行李吗?真的是很贴心啊!虽然它的房间不是很豪华但胜在服务真的令人满意的..弄了check out手续就是把钥匙交给reception那里就行了..然后我们拿了照片就是昨天拍的还不错一下当着纪念..不一会儿司机也来了,他帮我们把luggage拿上车就出发到机场了...还好他知道用小路所以很快就到了机场了...给了adi这几天来的费用,我的车费是到最后一天才全部一起给的..还另给他100K的tip...在我们要走去check in时有看到mcdonald哦!但我男友说进到里面才吃...不过在那里发生了一点小插曲,就是我男友啊!他是负责看那个板上写着我们的飞机是在counter 8 check in的,我也没多注意他说8我就跟着他咯..怎知去到8那里counter都还没开,而且还有两个人在那里排着队,想说可能还没开吧!应该我们早到了..但等了差不多有20分钟吧!就觉得有些奇怪了没可能那么慢的啊!我就在走到那个板去看清楚,原来是在counter 27,28那里check in的..8是gate no..还好我有去看看不然可能我们又要傻傻的在那里等了...check in好了就到2楼去,要进去海关前就是要给tax了,一人150K哦!听说只收rupiah哦!还没check in前,其实我们有上去过,因当时想counter 还没开就上楼找吃的先,怎知去到那里,那人叫我们还tax了才能进去,还好我知道进了去就不能出来了..我跟那人说我们还没check in的...进到去,真的没什么选择了的餐厅就随便看到有间餐厅就进去吃了,价钱也不便宜哦!东西也不好吃的,所以要去机场吃东西的大大还是在外头买快餐吃吧!快快吃完就快快赶到gate no 8去因离gate close的时间不多了,我怕飞机不等人的...还好一切来的及我们也安全上了飞机..对了不知各位回程是不是都一样的呢!就是在要进去gate时,就要scan你的东西,进到后机室时,你还要把你手上的东西,如你有带luggage上机也要当场打来让那些警官人员查的,看到我隔避有位小姐啊,她买好多hard rock的纪念品要送人的,而且全部都包到很美了,结果每包都要拆出来检查,那人还很不小心的打开,那女的就很生气在那里破口大骂..所以我觉得还是check in luggage比较好就可以省下麻烦拉...上了飞机还要等着一位客人还没上..等到他上了机正要起飞.又被告知我们要延迟15分钟,原因是有大力人要抵达了..:@ :@ 我们就不是人吗?还要让他们..个个都是平等的吧!还好才15分钟..bali对我来说就还好..没那些大大说的那么夸张吧!风景是很美但还没能让我一去了还想再去的冲动...这是我个人的看法..不知你有是怎么想呢?
完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我发现啊我的游记都没什么人再看..是不是下次可放弃写了呢?

接下来就是到我购物的时间了,adi说krishna在bali有6间还是4间的分行的...它家的货都是跟sukawati拿的,而且品 ...
kyinchyin 发表于 5-3-2012 11:14 AM

你你你你你。。酱快就写完了?

怎样?Rijsttafel好吃吧。。我超想念~~

你你你你你。。酱快就写完了?

怎样?Rijsttafel好吃吧。。我超想念~~
elaine2284 发表于 6-3-2012 10:55 AM

哈!是啊!要赶快啊不然我怕我是写不完的...还真要谢谢你的好介绍啊!还真的不错吃的...很特别呢我的男友都吓到...

留下脚印方便参考~谢谢楼主分享。

留下脚印方便参考~谢谢楼主分享。
wai_hong86 发表于 13-3-2012 05:45 PM

不用客气!!!!

一次过爬完你的楼了。
我14号飞啊

一次过爬完你的楼了。
我14号飞啊
flyingfeeling 发表于 9-4-2012 03:53 PM

alamak..现在才看到你写的,不过你应该也回来了吧!谢谢你的支持啊!

写完了..还没加分啊?

kyinchyin 发表于 17-2-2012 05:23 PM
谢谢你的支持啊!

新币这么强
当然可以在巴厘岛吃好的,住好的咯

你以为是马币咩