佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010年三天两夜关丹林明 - 攀山涉水之旅 (完)

对!别怀疑自己的眼睛,大家没眼花看错,这是两年前的游记。 为何现在才发布啊?嗯!原本小妹在两年前已经在Friendster分享过了,奈何去年Friendster设定突然有变动, 把我以前分享过的文章消失得无影无踪, 气死我了! 气自己当初为何不开专属部落格?另外发布的原因是。。。我本身觉得难得第一次做朋友的导游, 带他们认识自己家乡的某些旅游景点, 也是本小姐第一次去林明爬山和彩虹瀑布。哈哈。。。 大家别感到意外!虽然我在关丹住了超过20多年,我的确之前没爬过林明山, 没去过彩虹瀑布。(感觉好像丢了关丹人的脸。 )所以,当朋友们想来个关丹林明之旅时, 我毅然答应做他们的导游, 就算到时有风险会带他们去“荷兰”也在所不惜。哇咔咔。。。还有,另一个发布的原因是。。自从前几个月在佳礼分享过我的香港游后, 发现自己迷上了写游记了。在心痒痒之下, 不如重新分享我的关丹林明游记, 也许关丹会因为我的游记而因此带动经济效应哩!

评分

甘丹就好 + 5 精品文章, 谢谢楼主的分享
mints82 + 5 精品文章
raymondang + 20 支持本地旅游!

2010年6月18日(星期五), 本小姐特意申请假期, 做完家务后就开始耐心地等待KL姐妹们的到来。当他们抵达关丹时已是下午4点钟了。很意外哦!收到芳芳和云妹的见面礼(自制粽子)。 Yummy Yummy !!!   第一站, 大伙儿一起去Giant买一些打边炉的材料, 打算当晚在林明民宿一边“唰啊!唰啊!”,一边谈笑人生, 大呼过瘾! 在 Giant里, 我们好像安娣般逛街买菜,买那些材料都要花近1个小时, 真的够“摸”呢!之后, 我就带姐妹们去关丹万佛殿, 又称关丹佛教会。关丹万佛殿坐落在关丹武吉乌美路 (Jalan Bukit Ubi),虽然距离市区只有4公里之距,但是这座庄严的佛寺却给人远离尘器的纷扰,彷佛进入了另一个景象。在那里,不时发现有许多可爱逗趣的小和尚石像, 也有严肃的18罗汉石像, 是个即庄严又清幽的地方, 堪称关丹的“世外桃源”。走访这里的人说话时都是轻声细语的,并沒有任何人在这里大声喧哗,所以万佛殿时时能给大家很平靜的感觉。最吸引人的景色莫过于万佛殿后方的湖光山色,水里还有非常丰富的水中生态,湖边还环绕着优美的亭苑和鸟语花香。平常很多人喜欢自备一大袋面包皮、饲料等等,和孩子们一起把饲料丢进湖里喂“白须公”和“龟丞相”, 享受天伦之乐之余,也能放松心情。当你丢饲料去湖里的那一刻, 看着几百只“白须公”一同跳跃上来抢吃时,那种奇怪的兴奋感真是难以形容! 但是,另一边厢你也会看到可怜的乌龟带着笨重的龟壳慢慢地游到有人抛饲料的方向时,饲料早已被那些piranha(白须公)一扫而空了!拍拍照片之后,我们4人一起光着脚走在卵石路上绕一圈。怎知道。。。云妹是唯一一位能完成整段卵石路的人, 而我们却走得痛得要命, 没办法完成任务。唉。。。 那天, 我们竟然见到有马来同胞到这里佛门清静地拍拖, 感觉有点大煞风景呢!

在万佛殿呆了7点钟左右, 大家的肚子开始“抗议”了, 恨不得快点到林明开餐吃火锅。于是, 本小姐使出浑身解数,踩油+飘移, 不用一个小时我们就到达目的地了。(好像有点夸张!哈哈。。 )这次我们住的民宿是意明园, 我们租了一间中房, 一晚RM80 蛮干净的。他们也有提供BBQ用具, 可是碳是自备哦!

之后,大家分工合作准备火锅的东西, 准备开动!由于那里环境比较偏僻,很多飞虫一直围绕在灯管上,真是惹人讨厌! 在“忍无可忍”之下, 只好叫包租婆关掉那盏灯,漆黑下吃火锅, 挺“浪漫”的。 (自欺欺人! 呵呵。。。可怜的芳芳一整晚被蚊子亲亲。当晚, 我们真的吃得太饱!饱到有点要呕出来。不相信?看看以下这锅东西就能了解我们当晚的“心情”吧!为了不要那么折堕 ,我们4个女生 硬着头皮啃完桌上的食物呢!浪费食物会折福的喔!

接下来就要更新爬林明山, 敬请期待!

唷唷~~~让我来当第一位抢沙发的哦~~~支持您的帖子。。继续加油!

唷唷~~~让我来当第一位抢沙发的哦~~~支持您的帖子。。继续加油!
waihy 发表于 21-2-2012 01:52 PM

幸好有你这位忠实粉丝。哈哈。。。

Follow Us
幸好有你这位忠实粉丝。哈哈。。。
tynloo 发表于 21-2-2012 02:43 PM

您的帖子那么棒,相信忠实粉丝,不止是我一位而已的~~~哇咔咔!

2010619日(星期六)凌晨530分,我们4人带着朦胧的熊猫眼,开始摸黑爬林明山。那时只有我们4个女生慢慢爬, 途中没有见到其他人,感觉有点恐怖呢!拿着手电筒向上一照, 天啊!无止境的梯级,对于平时没做运动的我们, 真的吃不消哩! 4位大小姐都走得很喘, 汗流浃背, 几乎每走两三步就要停顿脚步, 希望吸多几口氧气继续向前挺进。一路上我们一直说:“怎么还没到啊?”芳芳更搞笑地说:“有没有直升机载我们上去啊?”崎岖不平的梯级和山路的确让人爬得非常吃力。爬了大概45分钟, 终于到了山顶, 攻顶成功!Yeah !!! 原来已有许多人在山顶等着太阳公公大驾光临。我们当然赶紧找个风水位霸住地盘,默默地等待日出的到来。大约6:30am,太阳公公怎么还没出来啊?以为没机会看到日出了, 有点小失望。 还好拾不到橙反而拾到吉,让我们看到别有一番风味的云海, 画面犹如天堂景象, 自己仿佛站在“筋斗云”上自由自在地奔驰。。。。(喂!又发梦了!

10分钟之后, 突然听见有人喊道:“太阳出来啊!”这一刻, 大家都表现异常高兴, 一致拿出相机拍下日出的美景。终于。。。看到咸蛋黄了!好漂亮啊!那一刻我们都把之前所有的疲累抛诸脑后, 尽量把太阳的倩影留在眼底。

在山顶逗留了近1个小时后, 我们就滚下山去咯!天亮后, 我们才看到清楚之前摸黑爬上来的梯级和山路是这个样子的。别以为下山很轻松, 其实也是蛮吃力, 功力少一点都不行呢!皆因下山时脚必须要一直“刹车”。万一“刹车”不及。。。Hoho。。。愿神保佑您!

下山之后, 我们去到林明的小食中心享用我们的早餐。来到林明, 当然要好好品尝当地最著名的林明面咯!姐妹们都吃得很开胃, 价钱也非常便宜。 医饱肚子后, 我就带姐妹们去参观博物馆和走吊桥咯!哎呀!无论我使上几大的力气摇晃那座吊桥,都没办法把他们吓到脚软。任务失败!!!

下一章 :关丹米昔拉渔村和直落尖不达海滩

回到意明园洗白白,身体香喷喷后, 我就载大家去到关丹两大景点, 那就是米昔拉渔村(Beserah Village直落尖不达海滩(Teluk Cempedak Beach 。米昔拉渔村是拜“大日子woohoo”这部电影所赐, 才突然声名大噪。不然啊。。。平时哪里会有人对这个咸鱼村感兴趣呢?连我这个本地人之前都不知道关丹有这个地方呢!(那么晒,前世没晒过咸鱼咩?哇咔咔。。。 )可惜啊! 现在这个村庄并没因此兴旺起来,只是偶而有慕名而來的外来者,來到这里拍照留念,然后匆匆离开。要怪就怪那些没有生意头脑的地方政府没有把握机会, 好好宣传和发展这个景点咯! 米昔拉渔村黃金时代早已经結束了,一部卖座的电影无法让渔村起死回生,人口外流,渔业未落,水牛拉渔船奇景早已经成为历史,此景不再了。

大家所熟悉的凉亭

至于直落尖不达海滩, 我更感叹无奈!想当年这个海滩多么美丽, 多么干净! 可是现在的沙越填越高,附近还摆了很多马来档口, 整个感觉downgrade许多。可怜的海滩啊!您被沾污了!悲哀悲哀~~~

今天好像刚打完战回来, 真的累垮了! 想起明天要去彩虹瀑布, 怀疑自己的体能真的受得住吗?说真的, 我不敢想太多, 不然我随时会有放弃的念头。晚上送姐妹们去关丹某间住家民宿后,自己赶紧回家呼呼大睡了

2010620日(星期日)凌晨430分,嘟。。嘟。。闹钟响起了。但是。。。我好不舍得我的床啊!洗刷完毕, 5:30am大家浩浩荡荡出发, 开始我们彩虹瀑布的旅程。从关丹去林明的路程中,天不作美, 一路上绵绵细雨。一滴一滴的雨水仿佛打进我们的心中,大家感到忐忑不安, 担心这次计划恐怕要泡汤。当我们抵达林明镇时, 只见那儿已有很多人坐上四轮驱动车(4WD)上, 看似被卖猪仔的情景。我们的导游呢?电话联系后,我们终于找到我们的导游 ---Ah Lam哥了。这是他的战车。

彩虹瀑布位于大卑士山,离林明镇只有13公里,必须乘坐四轮驱动车子前往,普通车是不能驾进去的。为什么呢?原因是那条路实在太烂了,普通车驾进去轮胎肯定报销哦!所以,大多数游客想去彩虹瀑布,都是找当地的导游。彩虹瀑布的形成主要是因为山水来自高处倾泻,飞倾的瀑布冲击在凹凸的岩石上时,溅成无数水花,再通过日光折射,幻為彩虹而得名。瀑布下的水湖清澈见底,沐浴在其中可以令人洗涤身心,卸下一身的劳累与压力还有都市的烦躁。

我也是你的忠实粉丝

我也是你的忠实粉丝
tankx3 发表于 22-2-2012 11:23 AM

谢谢捧场哦!

接下来要更新彩虹瀑布篇咯!

回到意明园洗白白,身体香喷喷后, 我就载大家去到关丹两大景点, 那就是米昔拉渔村(Beserah Village)和 ...
tynloo 发表于 22-2-2012 09:48 AM

怎么在楼主的照片中,看见其中一张像是在日惹的Borobudor的??

还有就是楼主的Teluk Cempedak的风景照片,拍到很美哦~~~尤其是那张站在长木桥那里拍摄黄昏景色的,感觉就像是HDR的效果哦~~赞!!

怎么在楼主的照片中,看见其中一张像是在日惹的Borobudor的??

还有就是楼主的Teluk Cempedak的 ...
waihy 发表于 23-2-2012 04:03 PM

哪一张像日惹的Borobudor那么神奇啊?

要去彩虹瀑布的人,必须具备的首要条件是三力。何谓三力?答案是:耐力、毅力和体力。因为需乘车蹬屁股足1个小时,抵达山脚之后要徒步攀山涉水约1个小时,几经辛苦才可与彩虹瀑布会面呢! 小妹因为没有好的拖鞋, 所以选择穿球鞋来“攀山涉水”,当然途中免不了越过河时鞋子都装满了水, 走起路来好像很“笨重”。不过,我觉得我的选择是对的。因为芳芳越河时拖鞋穿不大稳, 结果她的拖鞋差点被河水冲走,跑去“追鞋”呢 !哈哈。。。 还有, 提醒大家!进去彩虹瀑布时可要冒着被水蛭或山蛭咬的风险喔!若不小心被它们盯上,恭喜你!你“中奖”了!一路上我们4人互相扶持, 走了1个小时后终于到达彩虹瀑布。哗。。。不是呱?好多人已经在那里选好美丽的位置坐着, 等待彩虹的出现。

“彩虹啊!”云妹突然喊道。可是, 我们3人一直说:“哪里?哪里?”, 好像色盲一样,气死云妹了。哇咔咔。。。 然而,经过云妹再三描述,我们终于看到彩虹了! 二话不说, 大家快点拿出相机,希望能和彩虹姐姐合照留念。幸好这次我们有Shirley小姐带来防水相机,我们才有机会在瀑布下拍摄, 非常兴奋!间中发生一个小趣事。话说有一个导游想带我去瀑布中央, 说那里能看彩虹更清楚喔!大佬啊!人家穿着球鞋,怎样游过去啊? 如果不穿鞋的话,分分钟会被尖尖的石头割伤呢!怎知道那导游竟然说穿鞋也可以游。嗯。。。虽然本小姐没试过, 但是。。。死就死啦!只好硬着头皮游过去咯!这可是我生平第一次穿鞋游泳哩!由于鞋里都装满了水,游起水来有点拖,想必那个场面一定很搞笑吧?!还好三个善良的美女没把我的丑态拍下来, 不然我可要挖洞躲起来了。

大家玩了尽兴之后, 我们的导游Ah Lam 哥为我们准备饼干和100号来医医肚子。 不然啊?大家恐怕已没有多余精力爬出去这个瀑布了。看看其他人。。。。有些导游则在那里烧水煮杯面,泡美禄,厉害吧? 大约11:30am再次历经两个小时的路程,终于回到林明镇了。正当大家的精力耗尽后, 立刻飞去小食中心吃午餐。叫了一碟林明蛮著名的茄子面和辣子面, 很美味啊! 应该是太饿了吧?

在未与姐妹们离别之前, 当然带他们去买一些当地手信回家咯!尤其是林明民香椰饼,游客不可错过哦!香脆的椰饼,若再加上咖啡一起吃, 简直一级棒!

这一次的攀山涉水的旅程虽然有点劳累,但总算完成两大壮举!有幸运星关照的我们, 第一次爬林明山就能看到云海和日出,也庆幸天气不错,让我们能去到彩虹瀑布,不知有多少人像我们投射羡慕的眼光。 根据当地居民的资料,有些人爬了几次林明山都没机会和福分看到日出呢!所以, 我们真的不枉此行!也没让远道而来的姐妹们留下遗憾!希望下次有朋友想休息充电时, 不妨考虑来个关丹林明之旅吧!

哪一张像日惹的Borobudor那么神奇啊?
tynloo 发表于 23-2-2012 04:25 PM

就是红圈处的那张咯~~~哇咔咔!