佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HP SIMPLE SAVE 的外接硬碟是不是掛了

今天想把HP SIMPLE SAVE 1T的外接硬碟直接接進主機板裡用。

於是就把外接式的電板撤了下來,

再直接把硬碟接上sata和電源線。

結果,打開電腦時悲劇發生了...主機板偵測不到這顆硬碟!!

過後還是接回外接式的來用吧...

悲劇嚴重地再發生了...硬碟接回原裝的外接殼後...

電板全都接回去了後...

通電...開電腦...

硬碟沒反應了啊~~~!!!動也不動了T^T

不過電板上的藍色小燈是有一直在閃...

是不是我把硬碟弄壞了?

除了送修外,自己還有什麼辦法補救的?

謝謝。

今天想把HP SIMPLE SAVE 1T的外接硬碟直接接進主機板裡用。

於是就把外接式的電板撤了下來,

再直接把 ...
Lycan 发表于 21-2-2012 09:09 PM

1. 连接上主机时,请确保你是用Bios来Detect你的hardisk。
2. 你的第2个状态,很有可能时连接回external面板时,你的接口并没有完全推完进去你的hardisk接口。再尝试多一次看看。

回复 2# ScooterGun
謝謝回覆。

1.連接主機時,我有進bios裡看的。除了有顯示原本用著的硬碟外,就是沒有顯示這個硬碟= =

2.我確定電板有接好了的。也試過很多次了= =

每次通電後,硬碟會跑一下,過後就沒動靜了= =!!!

外接 和 普通内接 的硬碟 的 power requirement 通常是不一样的。  很高可能性,你已“杀”了它。

回复  ScooterGun
2.我確定電板有接好了的。也試過很多次了= =

每次通電後,硬碟會跑一下,過後就沒動靜了= =!!!
Lycan 发表于 22-2-2012 07:29 AM

我多个 hard disc 都出现这样的问题。
导致我现在对 外接硬碟 恐惧。

回复 4# digiambassador

我也是有想到這個問題。不過已經為時已晚了T.T

只是我以為同樣為3.5寸的硬碟是可以通用的。

唉~

Follow Us
回复 5# SkyBlue3335

同是天涯淪落人。。。

回复  SkyBlue3335

同是天涯淪落人。。。
Lycan 发表于 22-2-2012 02:32 PM

现在我只敢买这个

cable 直接from 里面出来。

回复  digiambassador

我也是有想到這個問題。不過已經為時已晚了T.T

只是我以為同樣為3.5寸的硬碟是 ...
Lycan 发表于 22-2-2012 02:31 PM

其实, 我还是喜欢用 普通内接 HDD, 再买个‘好’ 的外套。 那么外接内接都不成问题。  就算出问题,找 replacement PCB 也比‘外接 HDD' 容易得多。

现在我只敢买这个

cable 直接from 里面出来。
SkyBlue3335 发表于 22-2-2012 02:52 PM

你不觉得这种设计很愚蠢?  USB 常常插进拔出, 迟早泡汤,这种设计没得自己换 cable。危险。

回复 11# 5842

USB 常常插进拔出, 如果坏的是那 port?或是那外套的电板?  (个人意见而已)

你不觉得这种设计很愚蠢?  USB 常常插进拔出, 迟早泡汤,这种设计没得自己换 cable。危险。
digiambassador 发表于 22-2-2012 03:51 PM

我觉得很好啊。。 那个 USB 头只是挂着而已。没有插进去。
而且方便携带。

那些 USB cable > mini usb 头再进 hard disc , 我最怕接头问题。
而且要小心放。
插着 cable ,怕敲到东西。等下 hard disc mini usb 头坏。
分开带,又怕拔进拔出导致 hard disc mini usb 头坏。

也许你自己做 IT 的。换个头,换个外壳 很容易。
对我这样的,我只要不要一直hard disc 出问题就好。
呵呵。

其實各有各的好,各有各的方便...

我是想說直接接進主機板裡會比用usb傳輸來得快...

結果........悲劇= =

我1TB的資料就這樣沒了啊T.T

回复 1# Lycan

借问LZ你的1TB是天天用呢?还是久久才用一次?.......

回复 16# ngangee
剛買的時候都是天天使用的...因為可以自動備份。

最近一,二個月就是要用到時才會使用的。

請問這樣會有什麼問題呢?