佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨尔本Great ocean road旅行社订票问题

请问要去Great Ocean Road day tour,到了墨尔本才去找旅行社比较好,还是提前网上booking?
因为只是两个人背包行,如果到了当地才拿tour会不会很难找到旅行社。

你去到 melbourne town 或者一下飞机在机场里 就会看到很多旅游胜地的 leaflet, 大概5-6间, 所以你到了那边在订购也不是问题来的, 但是如果你去的时候是 peak holiday 就或许先提早订购比较好, 我去年去的时候是先在 KL 订购, 结果发现去到那里, 也是跟那边本地的旅行社合作代理的, 所以基本上没什么分别, 或许价钱早早订购比较便宜点咯, 而且我们在 KL订购的旅行社还帮我们出埋 VISA

如果是背包式的很多背包客站都有提供帮你们book tour的服务,而且会比较经济。或者建议自己租车玩,价钱不会差很多,好处是比较自由,坏处是景点没有人帮你们讲解。

自己租车玩比较自由,而且价钱不会差很多。。。

lz打算去melbourne多少天? 如果时间少过一星期,其实大洋路个人不是很推荐驾车,路途遥远. 来回就要整整一天! 我是到了melbourne后通过cbd 的长青旅行社订购. 洋人公司的反而会贵个几十 aussie dollar. 除了大洋路, lz可以拿个"动物团"看树熊蓝企鹅. eta自己上网做就ok, 不用通过旅行社.

great ocean road 很推荐, 尤其是helicopter可以试一试,当场买票全程~15mins(不过票蛮贵的,有多少机会可以坐直升机?)

btw, 我是参加洋人公司的,贵了一点但巴士服务比华人的好

Follow Us
回复 2# hellen.tan

谢谢你的回复。
我有打算到了墨尔本市区才订票,但是请问是市区的哪一带有旅社呢?还是随处都可以找到?
请问拿tour的价格介于多少?
因为听说华人与洋人的团是不同价格的。

回复 3# 和平万岁

因为我们只是两个人,而且只是去4天。
我的驾驶技术不好,朋友又没有方向感,所以觉得拿tour比较保险。
谢谢你的提议

回复 5# jwho28

只是4天的行程,所以打算拿tour。
请问长青旅行社的服务如何呢?其实在某些论坛有看过它的评论,不知道你的经历如何?

回复 6# elyse86is

请问你是拿哪一间的tour呢?
    可以透露吗?

其实个人觉得跟团就是走马看花,毕竟时间有限然后又要走最多的地方。服务方面不过不失。但如果你一直都没准时在每个点集合的话,司机会碎碎念的。

回复 11# jwho28

其实也因为只是去几天而已,有想过干脆不去great ocean road了,只是同行的朋友喜欢看风景。

回复 7# J!E

一下飞机在机场就会看到很多 catalog 了, 在酒店也有很多, 你可以慢慢选择

回复  elyse86is

请问你是拿哪一间的tour呢?
    可以透露吗?
J!E 发表于 24-3-2012 02:30 PM

我定的是Gray Line

回复 13# hellen.tan

谢谢你的information哦!

回复 14# elyse86is

谢谢

回复  和平万岁

因为我们只是两个人,而且只是去4天。
我的驾驶技术不好,朋友又没有方向感,所以觉 ...
J!E 发表于 24-3-2012 02:23 PM

great ocean road 那条路很容易走,不必太担心没方向感,而且有gps就不怕迷失。
澳洲人驾驶很斯文,技术不好慢慢来就可以了,驾太快反而容易吃"牛肉干"。
如果是跟tour,恐怕没能好好的欣赏每一个漂亮的景点,而且时间也有限。

回复 17# dsdxdc1

谢谢你。
    请问在墨尔本租车需要什么证件?
    租车的方式,条规和费用大概是怎样的呢?

回复  dsdxdc1

谢谢你。
    请问在墨尔本租车需要什么证件?
    租车的方式,条规和费用大概 ...
J!E 发表于 15-4-2012 06:22 PM

不需要什么证件,携带你的马来西亚驾照就行了。我们是透过网上booking,然后在当天前往该店取车。
有一点要注意的是,如果驾驶者没超过25岁是要付而外的surcharge,大概可能每天几块澳币到10块澳币不等。
另一点就是要看你租的车是否是unlimited mileage,如果不是,而你们又驾超过指定的mileage就会中extra charge。
条规就是一定一定一定要遵守当地的交通规则,尤其是speed limit还有红绿灯,我们就曾经驾比规定的速度快9km/h而已,结果罚单+租车公司的admin fee就要了我们RM800++

租车的费用要看车的类型。上次我们租一辆hyundai elantra是AUD33/天,然后再加保险,GPS和additional driver,5天的费用是AUD350。上次我们是向east coast租的,你可google一下这家公司的评价,有人说它的租车费很便宜,但是admin charge很高,可是如果你没中罚单,基本上是不会中admin charge的。

回复 19# dsdxdc1

感谢你详细的回答
    1)请问申请人一定要是驾驶人吗?我刚好过25岁,我的朋友24岁。用我的驾照申请,然后我的朋友驾驶是不行的对吗?
    2)我看到一些帖说去JPJ申请把马来西亚驾照convert去english version,这个不需要办理吗?

先谢谢你了。