佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hawjiang5349

在MMU Cyberjaya 3个月心得,给所有junior参考

回复 20# NoLeaver

哦哦,原来你讲了这么多也是怕受苦啊,人生有那个事情不是先苦后甜的呀,你的话语吓到要来cyber读书的学弟学妹了哦>.<

回复  NoLeaver

哦哦,原来你讲了这么多也是怕受苦啊,人生有那个事情不是先苦后甜的呀,你的话语吓到要 ...
hawjiang5349 发表于 8-4-2012 09:00 PM

其实我想讲的是学业和娱乐必须兼得,不然一直单单在学业埋头苦干只会把自己弄倒精神分裂去(除超级书虫以外)

想在cyber娱乐,花费可大了。。 能消费的地方都是比较昂贵的

回复 1# hawjiang5349

楼主,请问MMU是全英文教学吗?还有,英文C可以读FOUNDATION吗?

其实我想讲的是学业和娱乐必须兼得,不然一直单单在学业埋头苦干只会把自己弄倒精神分裂去(除超级书虫以 ...
NoLeaver 发表于 8-4-2012 10:18 PM
cyber也是有娱乐的,只是每个人对娱乐的概念都不同,有些人喜欢打game,有些人喜欢总是往外跑,有些人喜欢看小说/电影。这些cyber附近都有,只是没有车会比较麻烦,因为要坐巴士,只是娱乐的价钱嘛,就比较昂贵咯。个人认为,环境会影响一个人的读书趋向,如果你身处同样是MMU的学校读书,而周围的朋友都常常往外找娱乐/看电影之类的话,久而久之,自己也会被影响到,这是必然的,因为我是人,不是神,哈哈~(我没有针对任何人,不要对号入座啊,呵呵)

想在cyber娱乐,花费可大了。。 能消费的地方都是比较昂贵的
juz开心 发表于 8-4-2012 11:01 PM

这点我承认,因为我自己没有车,出门很不方便,这造成我不会老想要往外跑,周末拜六礼拜都会呆在宿舍享用高速下载电影影视来看,好在我认识了一批"gang",10多人的gang,多数人都有车,他们偶尔有下KL玩,我也会跟,与其天天去找娱乐,不如让娱乐来找你,这样不是会更加的有满足感吗?偶尔消费并不多,我没后悔来这里读书,因为在我心里是排第1.读书,其次才是娱乐。
回复  hawjiang5349

楼主,请问MMU是全英文教学吗?还有,英文C可以读FOUNDATION吗?
hexiezhe 发表于 9-4-2012 08:08 PM

马六甲我不清楚,不过cyberjaya是全英文,就算是每个MMU学生都要拿的科目"malaysian studies"也是用全英文来解释马来西亚历史,政治,文化,等等......
你的意思是SPM C?
这个可以给你参考:Entry Requirement.
http://fosee.mmu.edu.my/academicProgramme/entryRequirement.html

“一个纯英语的环境和外国人的环境"请问melaka的campus也是这样吗?有没有人知道?

Follow Us
回复 1# hawjiang5349

Foundation in Engineering
学费多少?是60千吗?

学费多少?是60千吗?
plouffle0789 发表于 13-4-2012 07:21 PM

foundation应该没有这样贵吧?
不过degree就是50千左右(如果没有起价的话)

回复 26# whitneyz1226

马六甲的local学生比较多,cyberjaya的外国学生比较多,如果有错误,请melaka学生来纠正一下,谢谢。

foundation应该没有这样贵吧?
不过degree就是50千左右(如果没有起价的话)
NoLeaver 发表于 13-4-2012 08:46 PM

起价了,最近才发现,OMG,60Khttp://www.mmu.edu.my/index.php?req=5
4 years, Local Fees: RM 60 000*, International Fees - *

“一个纯英语的环境和外国人的环境"请问melaka的campus也是这样吗?有没有人知道?
whitneyz1226 发表于 13-4-2012 01:59 PM

N 年前我读是这样啦,外国人比cyber少而已。现在不清楚。

我想请问申请ptptn要开cimb户口,过后完复印回去中学学校给校长盖印sahkan吗?还有什么资料是需要的?
如果不知道这一点=_=就上去读书了,要申请得时候不是完蛋了?

我在这里补充食物篇。
Junior 们如果吃不惯CYBERJAYA CAMPUS 的食物,有车的话,一班人可以考虑驾车去另一个城镇(DENGKIL)吃华人美食(麻辣板面 (RM4.00 - RM5.00)、杂饭(很多间,很多档位,最重要可以吃到猪肉,杂饭价格(RM4.00 - RM5.50)。或者订购外送的素食饭盒(RM4.50 - 白饭+4样菜)。或者去游泳池对面吃华人食物(没有PORK),免费唐人茶(淡色无味),无限饮。杂饭价格(RM4.50 - RM5.50)游泳池对面也有很多中东食物。中东食物有牛肉的,如果不确定哪一样是牛肉,可以问人。杂饭价格(RM5.00 - RM7.50)。FCM cafe 的ROTI CANAI / ROTI BAKAR 很好吃,记得坐外面,要不然全身有油烟异味(恶心),他们煮食物没有抽油烟机。CIMB 旁边有TAO cafe,又是中东餐。我觉得比较好吃,不过价格很贵(RM6 AND ABOVE)。

要找我做导游的话也行。。。。

起价了,最近才发现,OMG,60K
4 years, Local Fees: RM 60 000*, International Fees - *
hawjiang5349 发表于 18-4-2012 06:17 PM

每一年都起价。。。sien 咯。。。
外国学生学费更加昂贵阿!!!

学费多少?是60千吗?
plouffle0789 发表于 13-4-2012 07:21 PM

差不多RM10000罢了

提醒所有的junior,orientation最后一天的前一晚,“肯定有玩水!”
就算没有玩水也会把各位junior弄到肮肮脏脏,所以各位junior请有所准备,谢谢。

提醒所有的junior,orientation最后一天的前一晚,“肯定有玩水!”
就算没有玩水也会把各位junior弄到肮肮 ...
hawjiang5349 发表于 3/5/2012 19:49

o.O  玩水?! 不會吧....
registration/orientation 只需要帶信上寫到的東西罷了?

其他的例如電腦/printer/生活用品呢?

我在这里补充食物篇。
Junior 们如果吃不惯CYBERJAYA CAMPUS 的食物,有车的话,一班人可以考虑驾车去另一 ...
queryedu 发表于 27-4-2012 08:28 AM

谢谢分享,dengkil的食物我吃过,真的不错,经济实惠~

o.O  玩水?! 不會吧....
registration/orientation 只需要帶信上寫到的東西罷了?

其他的例如電 ...
Essanne 发表于 4-5-2012 06:37 PM

纸上是必须的,当然入学前也必须购买laptop,至于printer......开学后没多久,通常校内会有pc fair,我刚进来的时候是这样的.

谢谢分享,dengkil的食物我吃过,真的不错,经济实惠~

纸上是必须的,当然入学前也必须购买lapto ...
hawjiang5349 发表于 29-5-2012 01:15 PM

需要讨论DENGKIL食物介绍篇吗?哈哈。STREETMALL的食物也是过得去咯。有时不必特地下去DENGKIL吃。。。

我还打算写sk篇了。。