佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

你们战车是用什么轮胎?

ipoh 发表于 15-4-2013 07:31 AM
CANIS ONZA 我是在新加坡的OLINE SHOP购买的,CONTICOMPONENT,他们也有分配到马来西亚的脚踏车店出售,你E ...

好的,谢谢大哥。这个jasin bikerz主办的kemaman jamboree你有去吗?

12/5 O YONG PENG 和 26/5PLENTUNG 我都有去。

你所说那个JASIN KEAMAMAN 我就没有去了。

carljohnson2 发表于 1-3-2013 12:22 AM
26"车骨,可按29"吗???

26车骨,下不了29“轮子。。
如果29车骨,就能下26 轮子。。但怪怪的。

vR33 发表于 30-12-2012 06:40 PM
最适合好就是maxxis crossmark
普通哦60 tpi 好像rm6x~8x 一条 120tpi 的就贵很多,Ust tubeless 的就更 ...

TPI 是什么谢谢

popia123 发表于 20-4-2013 10:05 AM
TPI 是什么谢谢

平时我们看见每个山地自行车外胎上面有个TPI的参数
那什么是TPI呢?
TPI是指每英寸外胎长度内的衬数目,即衬线密度。外胎是轮胎或管胎的“心脏”,由橡胶和衬线(尼龙线,棉线,KEVLAR合成纤维,聚酯棉线等)组成。
如何计算TPI?
1英寸(2.54厘米)-----计算TPI值就是计算每英寸外胎长度内所包含的衬线数目
TPI数值越高,意味着轮胎重量可以更轻,可以得到更高的弹性和舒适性,更小的滑动阻力。

不懂可以参考这个
http://www.klavier.idv.tw/eob/workshop/20061214.htm

评分

哗啦哗啦 + 5 精品文章

moot 发表于 5-1-2013 04:54 PM
Schwalbe 会贵吗?这要看你怎么用。 如果你一年骑两百公里的话,还是省钱用普通的算了吧。

我有个朋友 ...

大大你懂大马哪里可以买到schwalbe racing ralph 2.25 29er的轮胎吗?价钱是多少呢?

Follow Us
kitoroneo 发表于 25-4-2013 04:06 PM
大大你懂大马哪里可以买到schwalbe racing ralph 2.25 29er的轮胎吗?价钱是多少呢?

29er 还用2.25。。。。应该也是强脚级咯

nicholas_hu 发表于 25-4-2013 04:37 PM
29er 还用2.25。。。。应该也是强脚级咯

Er.....不要误会,小弟只是用回本来跟车的轮胎,当锻炼,也觉得这个上offroad山抓地力也不错...小弟每次都包尾的肉脚,马路均速少过20...哪来的神脚...

ipoh 发表于 15-4-2013 07:31 AM
CANIS ONZA 我是在新加坡的OLINE SHOP购买的,CONTICOMPONENT,他们也有分配到马来西亚的脚踏车店出售,你E ...

请问racing ralph 和 crossmark 比较的话怎样?

如果通常你是使用CROSSMARK的,突然一天当你用上RACING RALPH的时候,在公路时你会不知不觉的WOO。。WOO声的呼叫(因为非常轻捷)

当进入OFF ROAD的时候,你会失控的高呼。。。太爽了!

评分

moot + 5 精品文章
Seiko03 + 5 crossmark 1.95 而相对的Racing ralph 是2..
哗啦哗啦 + 5 我很赞同

kitoroneo 发表于 25-4-2013 04:06 PM

应该很多地方都有卖,这里大概rm2xx。

ipoh 发表于 13-5-2013 07:14 AM
如果通常你是使用CROSSMARK的,突然一天当你用上RACING RALPH的时候,在公路时你会不知不觉的WOO。。WOO声的 ...

我之前就是用crossmark的,换了racing ralph真的会直呼 woo yoo。。。

kitoroneo 发表于 25-4-2013 04:43 PM
Er.....不要误会,小弟只是用回本来跟车的轮胎,当锻炼,也觉得这个上offroad山抓地力也不错...小弟每次都 ...

2.25不会重,当你换了别的轮胎后,你就会怀念现在的轮胎了。

哗啦哗啦 发表于 13-5-2013 08:45 AM
我之前就是用crossmark的,换了racing ralph真的会直呼 woo yoo。。。

rossmark 是 1.95  而 RR 的是 2.1, 爬坡的功力会有什么影响  ?

Seiko03 发表于 13-5-2013 10:35 AM
rossmark 是 1.95  而 RR 的是 2.1, 爬坡的功力会有什么影响  ?

我的crossmark是2.1的,看你是爬马路还是泥路。轻的胎比较容易爬吧。

26的脚踏车最好是用2。1,为什么如果你尺去测量你的车轮直径是外部的直径意思就是加上轮胎的直径。

如果你是使用1。95,你的外部直径大约是27寸多。
如果你是使用2。1你的外部直径就接近29寸了。

那你说使用1。95快还是2。1快?

CROSSMARK1。95重量大约是520G而SCHWABLE RR才460G。

那你说那一个爬坡轻捷?

评分

jim913 + 5 后知后觉好过不知不觉。。

ipoh 发表于 14-5-2013 07:20 AM
26的脚踏车最好是用2。1,为什么如果你尺去测量你的车轮直径是外部的直径意思就是加上轮胎的直径。

...

厉害 ! 你说的直径是我之前没想过的factor, 这我赞同 , 真是赚到了

不过2.1 和ground 的touching interface 会比较多, 因而使resistance 也比较多吧 ?

Seiko03 发表于 13-5-2013 10:35 AM

有人建议前轮用2.1,后轮用2.25,或前2.0,后2.1。大大觉得如何?

你最好是打电话去脚车店去问。因为29“轮胎还是很冷门一下,不是每间店都舍得囤货的,尤其是Schawalbe 这类的轮胎。

kitoroneo 发表于 14-5-2013 06:51 PM
有人建议前轮用2.1,后轮用2.25,或前2.0,后2.1。大大觉得如何?

应该是前2.25 后 2.1 会比较好吧