佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

你们战车是用什么轮胎?

回复 240# jos3ph4ever

這我就沒試過ko..

在用 Kenda Karma,X 2.0 的,很輕(470 grams/條),不錯的彈性,但 off-road cornering 就較差,四方塊的花紋,脫黏土算不錯。現在在拿來on road練速度。

off-road 不錯的rolling,on-road 也算不錯,但爬 on road 坡就較黏地。

http://www.kendausa.com/en/home/bicycle/mountain/karma.aspx

在用 Kenda Karma,X 2.0 的,很輕(470 grams/條),不錯的彈性,但 off-road cornering 就較差,四方塊的 ...
讨论 发表于 19-7-2012 01:14 PM

多少米这个轮胎

多少米这个轮胎
vR33 发表于 19-7-2012 01:25 PM

記得好像是 RM80/條。

建議風壓 range 是 40-80 psi,我 onroad 多數都是60 psi,off road 就會底過 40 psi,應該是 38 psi左右。

不是!已经换过了!maxis cross mark  xc series!
jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 12:55 PM

之前的原装轮胎连轮子卖了?

这样骑了多少km 用这条cross mark

之前的原装轮胎连轮子卖了?

这样骑了多少km 用这条cross mark
vR33 发表于 19-7-2012 01:53 PM

原状的还有在。。没卖。。
    现在的我看应该是below 1000km吧。。。80% offroad。。

Follow Us
排泥很差!占了泥你可以全程减速了!
jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 12:56 PM

会吗?我用了都觉得不错!
    再烂的山路我都爬的上,其实骑车会打滑是因为Body position的关系!

会吗?我用了都觉得不错!
    再烂的山路我都爬的上,其实骑车会打滑是因为Body position的关系 ...
sky_wei23 发表于 19-7-2012 04:04 PM

上的时候再烂也ok就如你说的body position~我遇到的是占满泥了下山时候轮子不用转也可以下山那种~我骑的路线多数是这样的~所以想找比较宽而且排泥比较好的~

上的时候再烂也ok就如你说的body position~我遇到的是占满泥了下山时候轮子不用转也可以下山那种~ ...
jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 04:08 PM

但以on road+off road的选择,crossmark可以应付!
    骑车练习一定会需要到可以配合两者的!

但以on road+off road的选择,crossmark可以应付!
    骑车练习一定会需要到可以配合两者的!
sky_wei23 发表于 19-7-2012 04:14 PM

这就要让我试一试其他胎了才能compare了~

jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 04:23 PM

你要拿粗花啦。。如果一直offroad , 最近有一直下雨。

你要拿粗花啦。。如果一直offroad , 最近有一直下雨。
vR33 发表于 19-7-2012 04:25 PM

我要这样因为最近有人开了一条很挑战性的trail给我们玩,下山的时候感觉就像在参加cross country比赛这样~去了3次,第一二次没有湿而且泥土还没松我可以下到~昨天去第三次的时候有下过雨泥土也很松,下的时候根本没有信心搞到下车推着下~所以才打算换粗胎的~

jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 04:23 PM

其他选择也是有啦,不过crossmark不会很贵和重!

我要这样因为最近有人开了一条很挑战性的trail给我们玩,下山的时候感觉就像在参加cross country比 ...
jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 04:30 PM

照你這麼的說,那就應該試試 joesty 的在用 Excavator 的了。聽名字就知道的了,鏟泥機啊!而且花紋又很深,最適合你所說的狀況的了。

照你這麼的說,那就應該試試 joesty 的在用 Excavator 的了。聽名字就知道的了,鏟泥機啊!而且花紋又很 ...
讨论 发表于 19-7-2012 04:46 PM

上公路嘛要有神脚才踩得动了?

其他选择也是有啦,不过crossmark不会很贵和重!
sky_wei23 发表于 19-7-2012 04:34 PM

crossmark可说是最值得的两用胎了!

上公路嘛要有神脚才踩得动了?
jos3ph4ever 发表于 19-7-2012 04:51 PM

刀無兩頭尖。你可問看 joesty 的騎後感的。他也拿來當 onroad 練腳力的。看他的騎法,應該不會太難頂。

刀無兩頭尖。你可問看 joesty 的騎後感的。他也拿來當 onroad 練腳力的。看他的騎法,應該不會太難頂。
讨论 发表于 19-7-2012 05:47 PM

Joesty快点来写用后感。。

其實一開始有點壓力,畢竟也是剛使用不久..
就是因為當天去浪交怡早上發現我的小公路車輪胎爆裂,在沒有任何選擇和時間下,順手帶了粗胎去浪交怡..

粗胎好在offroad,和下坡,比較穩..加上我的PSI也是打到35而已..第一次上公路時可能很不習慣,速度拖慢,腳力耗的快..速度最多只能維持在23km/h-28km/h這樣而已..但當天我騎上Gunung Raya和隔天和女魔爬上下坡公路,才慢慢習慣了它的速度..總之萬事起頭難,習慣了就好,慢當然會慢,練習漫無妨..比賽時才換下Kozmik Lite II或Maxxis Lite,你想看公路上你會怎樣?

Joesty 发表于 24-7-2012 11:54 AM
其實一開始有點壓力,畢竟也是剛使用不久..
就是因為當天去浪交怡早上發現我的小公路車輪胎爆裂,在沒有任何 ...

我也認為訓練時,不要太在意重,我也在慢慢的把胎換回大的。

我也不可能一下子的把兩條都換大的,因為每次出去踩,他們全部的速度都是30kmh 以上的,速度很難跟得上,所以就先前大,然後習慣後就後面也裝大的,就完成的了。

這月尾就會把後面的裝大輪的了,因為我已習慣了前面的大輪,速度也可追平了,是時候把後面的也換的了。