佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国国籍的小孩能在大马上小学吗?

各位兄弟姐妹你们好!小弟是中国人。过来大马这边工作,由于刚来不久,所以大马的有关法律法规知道的很少。本来我老婆也想过来工作,但是小孩的问题需要解决。如果我们两夫妻都是拿工作签证在这边工作。我们的小孩能在这边上学吗?这边的学校能帮学生申请学生签证吗!如果能,程序怎样?
希望知情的兄弟姐妹能帮个忙,给个答复!谢了!

我也不清楚,可是大致上是可以的,你可以去中国领事馆询问

回复 2# kwang5277

Thanks anyway!

当然可以,你也可以选择给孩子在公立学校如华小或国小上课,或到国际学校。
到公立学校上课的话并不获得如大马公民般的免费教育,而需要缴学费,而且各州规则各异。
程序详情可往教育部咨询。

KEMENTERIAN PELAJARAN MALAYSIA
Blok E8, Kompleks E,
Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan,
62604, PUTRAJAYA, MALAYSIA

Tel: 603-8884 6000 / 603-7723 7070

Faks : 603-8888 8431

E-mel : kpkpm@moe.gov.my

Talian Bebas Tol Anti Buli (ADU DISIPLIN)
1-800-884774

http://www.moe.gov.my

回复 4# 横眉冷对

多谢版主的帮忙!

各位兄弟姐妹你们好!小弟是中国人。过来大马这边工作,由于刚来不久,所以大马的有关法律法规知道的很少。 ...
爱家的小熊 发表于 24-2-2012 10:41 PM

可以上本地小学。 直接去学校问, 他们会告诉你需要什么。

Follow Us
理论上是可以,但问题重点是华文小学本来的学额就很缺紧,很怕你的小孩进不到而已

回复 1# 爱家的小熊

在马来西亚上学要学马来文,你的孩子OK吗?
还有,这里治安不是很好,你把孩子接来会放心吗?

回复 8# sophie006

谢谢你的关心!我只是有这个打算!还没实行,先了解一下再做计划!

这是一个不错的选择,只是中文方面楼主自己要把把关。马来西亚的中文教师比较“本土化”...

LZ要对这里的教育制度有心理准备。各校水准不一,主要是校风和补习的关系。假如工作准证到期,小孩回中国炫接有问题:中文水平太低,malay 文没用处,英文用法不同,会困扰小孩。

有这个¥¥¥¥¥¥¥就可以了

回复 4# 横眉冷对

请教版主!如果我的小孩在雪兰莪这边读私人小学。学费大概要多少钱一年?

回复  横眉冷对

请教版主!如果我的小孩在雪兰莪这边读私人小学。学费大概要多少钱一年?
爱家的小熊 发表于 14-6-2012 11:51 PM

大马的私人学校分两种:
一种是本地私人学校,主要是不跟随政府的教程,而着重于英文或中文教课,但是还是有考政府的教育鉴定考试如UPSR等,学费可以从一学期或四个月学杂费几百到几千。
另一种则是给外籍孩童念的国际学校,学习与考试制度都根据祖国的教育流程,学费一学期可以到数万块。家长评语可参考:http://www.expatexchange.com/advice/62/270/75/Malaysia/Review-of-Kuala-Lumpur

回复 14# 横眉冷对

非常感谢版主!我去了解了解!