佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MacBook Air还是MacBook Pro?

想寻求大家的意见。
最近要到国外读书,所以想买一台手提电脑。
大家有什么好介绍呢?
本人比较喜欢苹果的电脑。
而你们又有什么意见和推荐呢?
用苹果的电脑来读书和做assignment行得通吗?
希望大家可以给点意见。谢啦。
单选投票, 共有 394 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

design就拿pro,普通用就Air

回复 2# xD4rever

design不是macbook air比较新颖吗?
可是如果要拿来做功课,我需要用到excel。
那如何是好?

可以拿pro的最低版或者air的13寸的

回复 4# xD4rever

如果我需要安装photoshop和Microsoft office,这样可以吗?
会有什么副作用吗?

回复 5# 众里寻她

这个没有问题的,只不过mac的software比较难找到破解版的,如果你肯花钱去买,那就不同讲

Follow Us
看你要讀什麼科
用到什麼software
for student 來講
還是建議你買普通laptop 就好
因為對於一個學生,還是windows 方便
起碼不用擔心做assignment 要用到的software 對mac 不兼容

例如for programmer, 很有可能會學習 Microsoft .NET
這就一定要在Windows Platform 才能運行。

回复 7# 銀月游俠

我不是读IT,而我做assignment顶多只用到Microsoft Words and Excel而已。
不过我比较喜欢MacBook的设计。。。

回复  銀月游俠

我不是读IT,而我做assignment顶多只用到Microsoft Words and Excel而已。
不过我比较 ...
众里寻她 发表于 27-2-2012 06:17 PM

個人只是認為windows 對一個學生來講會比較方便啦~
不過,既然你的assignment 不會用到太特別的software
那就不用擔心咯~

歡迎加入蘋果一組

回复 9# 銀月游俠

那我该选MacBook Air 还是MacBook Pro?
哪一台比较理想?
我没有玩counter strike or 任何线上游戏的习惯。

回复  銀月游俠

那我该选MacBook Air 还是MacBook Pro?
哪一台比较理想?
我没有玩counter strike o ...
众里寻她 发表于 27-2-2012 10:19 PM

AIR 真的比較不適合玩遊戲
我試過玩 heroes of newerth (HoN)
雖然不卡,但整個graphics 怪怪的~
另外,AIR 的HardDisk 就比較小
因為是SSD
所以你不能用來放太多東西
裡面電影,連續劇等。。。
要用Bootcamp 安裝Windows 也比較麻煩
因為Mac OS Lion 只能安裝Windows Vista or Windows 7
這兩個很吃Harddisk Space 一下
而且,Macbook Air 也不能升級RAM

所以,如果你是打算安裝Windows or 用來放很多東西的話
還是建議你拿Macbook Pro
除非你買的是 256GB 的 Macbook Air 啦~

回复 11# 銀月游俠

谢谢你的解释。如果我买Mac Book Air,然后而外买多一个external hardisk,好吗?

回复  銀月游俠

谢谢你的解释。如果我买Mac Book Air,然后而外买多一个external hardisk,好吗?
众里寻她 发表于 28-2-2012 08:43 AM

是可以的~
只是如果你打算用bootcamp 安裝 win 7 的話
hard-disk space 就有點限制咯~

如果不装win7,我还可以装microsoft office吗?
你本身是Mac Book Air 使用者吗?

如果不装win7,我还可以装microsoft office吗?
你本身是Mac Book Air 使用者吗?
众里寻她 发表于 28-2-2012 01:31 PM

可以的
Office 有Mac 版本
http://www.microsoft.com/mac

你也可以用蘋果的iWorks
http://www.apple.com/iwork/
可以用來開Microsoft Office 的文件(document,powerpoint,excel)

是的,我是Macbook Air user
但是大部份時間我都用iMac
Air 是我在外面的時候才用到~

回复 15# 銀月游俠

那你喜欢吗?觉得好用吗?
你有upgrade warranty吗?
你拿哪一个spec?

回复  銀月游俠

那你喜欢吗?觉得好用吗?
你有upgrade warranty吗?
你拿哪一个spec?
众里寻她 发表于 28-2-2012 07:05 PM

非常喜歡,只是玩遊戲的時候,CPU 溫度會高到90多度
但機身並沒有太熱。。。

我沒有upgrade warranty
但是在他expired 前我打算upgrade
因為溫度真的有點恐怖。。。
怕過了warranty 就燒掉。。。

我拿13“ Low Spec 的~ RM 3,999 那個~

回复 17# 銀月游俠

听说会有新的版本要面试了对吗?
OS X Mountain Lion 对吗?你知道大概什么时候会面世呢?

回复  銀月游俠

听说会有新的版本要面试了对吗?
OS X Mountain Lion 对吗?你知道大概什么时候会面世 ...
众里寻她 发表于 28-2-2012 10:15 PM

mountain lion 至少還要等到 6 月的WWDC~

什么是WWDC?