佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 众里寻她

MacBook Air还是MacBook Pro?

大家好,我在这里是新人,但使用苹果已经有十年历史了。

LZ的问题,如果你平时只想用来普通上网和工作使用。当然建议你买Air,如果工作方面比较heavy,需要使用到PS或Aperture,最好还是选回MB Pro。

要做 editing 就用 Macbook Pro 咯
要做 assignment 就用 Macbook Air 咯

不过那些专业电脑用家做了个比较,发现 Macbook Air 的速度和 Macbook Air 分别不大,因为 Macbook Air 用了 SSD,对速度帮助很大

众里寻她 发表于 29-2-2012 03:15 PM
周围的朋友都不太鼓励我买Mac Book。。。
我该怎么抉择呢?

因为他们不会用阿!

就算有一天你不会用苹果电脑,你还可以安装视窗在你的 Macbook Air 阿。
如果你是苹果新用户,请用一些时间来学习,你会用了之后,你就知道苹果系统的好处,以后不用视窗了。

个人案例:

有个朋友被说服用苹果电脑,现在她整个公司都换了全部苹果电脑,最少7台苹果电脑了

好无奈!为什么用excel , ms word而已,要去决定用那一款~有钱真好

拿Air真的好像在拿<AIR>

小弟我打算在这个月底入手一台Macbook Pro(Retina)15寸,做设计用途。
很可惜苹果没再出17寸的,所以只好将就点自己买多一台27寸的monitor(其它牌子)来衔接上去。

Follow Us
司马公子 发表于 13-9-2012 08:45 PM
小弟我打算在这个月底入手一台Macbook Pro(Retina)15寸,做设计用途。
很可惜苹果没再出17寸的,所以只好将 ...

记得开箱文

nakatabp 发表于 13-9-2012 10:44 PM
记得开箱文

懒惰开箱啊~
不过改次有机会约出去一起看球时,可以带去“好练”一下下!

xD4rever 发表于 27-2-2012 11:43 AM
回复 5# 众里寻她

哈哈哈,看你会不会找而已,你去到海盗网你敢说找不到吗?

我连最难找的vsl(音乐专用的)都找到了咯。。。

macbook air 好像很不值

zoocool 发表于 12-10-2012 09:22 PM
macbook air 好像很不值

到底什么地方不值?你知道要做到那么纤薄的机身需要很多的research以及precision engineering吗?很不容易叻。

想要方便带着出门,挑Macbook air! 想放在家里上上网,选高性能的Macbook pro!

macbook air 的音质和画质好吗??

yhyo118 发表于 8-12-2012 07:29 PM
macbook air 的音质和画质好吗??

我也很注重音质,不晓得Air的音质如何?

留意 AIR 因为很轻,

可是我常需要用 photoshop & painter 之类的软件,

不晓得 air 跑这些多,会如何?

MAC 的 software 通常都需要用正版吗?

Emotive 发表于 23-12-2012 09:53 AM
留意 AIR 因为很轻,

可是我常需要用 photoshop & painter 之类的软件,

有钱就用正版的吧。。很可惜我是没钱一族。。哈哈。。用的是盗版的

其实macbook air 也能用PS 的。。只是看你会不会multitask很多其他的软件。。如果会的话就建议买pro 或者是retina display 了。。

如果你常用电脑看戏,写coding, 画design 。 你应该拿15inch 的,而不是13inch,不上不下, 除非你不肯给那么多就go for 13 inch 咯, Mac book air 就是轻而已,方便带来带去,没有什么重点可言。

如果硬要买普通电脑,我会推荐lenovo。

我想请问下我多数用来上网,看戏,找资料,读书,偶尔会玩些游戏(不是高端的)。应该买macbook pro呢?还是macbook air?

我會留意Mac book air的原因很簡單
因為它輕,performance也很不錯
因為我是一位攝影記者,時常電腦跟身,所以mac book air真的很不錯了
我現在用著的hp mini210都 1.4kg了
MBA 11才 1kg MBA 13才 1.39那樣。。。。
重要的是,比我的HPmini厲害很多倍了

本身家裡有一部17" Vostro了,所以現在只想一部輕快薄的電腦(最重要的是MAC OS,本身不想再用Window了,本身有了還用就沒趣了)
現在只是煩著要MBA 13 / 128 還是 MBA 11 / 256罷了><

音之忍者 发表于 28-7-2013 12:38 AM
我會留意Mac book air的原因很簡單
因為它輕,performance也很不錯
因為我是一位攝影記者,時常電腦跟身, ...

果断macbook air 13" 128GB

大荧幕好办事,storage 可以随身带pendrive/HDD