佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

认识sensor的请进

我在做个project,想问下有什么sensor可以隔空连接着的?
就好象从右要一直连接着左,然后左边移动它会一直捉着那个移动的位置~

跟新!我要做的。。。详细的说>>>>
我是想做一个智能旅行箱。
它可以跟着人走的,所以我们人是不需要像平时那样拉着它的,只要开on,就会制动跟着戴有receiver的人咯。

那个行李箱里面就会有电池啊,motor啊,plc啊,还有可以connect跟receiver知道方向的东西。

现在的问题是connect 跟receiver我应该用什么呢?应该怎么做呢?

谢谢

听不懂。。

听不懂。。
davidtung89 发表于 29-2-2012 11:48 AM

我也是很难解释~

类似photo beam,但你要的东西好像非常高科技

类似photo beam,但你要的东西好像非常高科技
yy666 发表于 29-2-2012 07:47 PM

大概还有什么名称呢?这样的sensor
大概多少钱?

怎么听起来好像是可以用 camera 来做 object tracking 酱?

Follow Us
怎么听起来好像是可以用 camera 来做 object tracking 酱?
McdnKfc 发表于 7-3-2012 10:29 PM

恩,大概是酱的东西,可是现在改用wireless来tracking了~sensor也不是很好用~

只是wireless不是很会set咯~一切都从0开始~

回复 8# Daniel16

好奇问一下, 你说的Wireless是指什么东西?

回复  Daniel16

好奇问一下, 你说的Wireless是指什么东西?
ymcheong 发表于 9-3-2012 12:45 AM

就是上网用那种或者蓝牙咯,这是老师给的意见~

wifi,蓝牙?我给你越搞越糊涂了,看來只有你的老师才能帮到你了, Bye....

(posted by mobile)

我在做个project,想问下有什么sensor可以隔空连接着的?
就好象从右要一直连接着左,然后左边移动它会一直 ...
Daniel16 发表于 28-2-2012 05:16 PM

wireless应该可以做到吧

回复 1# Daniel16

Bluetooth 技术

Bluetooth 技术
andy9999 发表于 19-5-2012 06:57 PM

终于有人知道了!我就是要用蓝牙~

请问hardware我要买什么的?可以给我意见吗~我真的不会这方面的,可是也没办法换题目了~

然后大概要怎么set?
你是哪里人?
我可以给学费跟你学!

wireless应该可以做到吧
萧枫璇 发表于 19-5-2012 05:40 PM

我也是那么觉得,你会怎么setting wireless吗?就set去gps那样的trasmiter然后tracking receiver的position,就好象用x,y graph的话,位置是在前3,左4那样。

有的话可以教我,要钱也ok~

回复 15# Daniel16

不好意思,从头看到尾都这个贴子,还是不明白你你到底想做什么project。

物体追踪系统?

什么类型的物体?

体型?

感应器模块以无线方式发送资料?

感应器模块可需要接受主机资料?

最终你要的效果?

如果你根据版规发问,会让很多有心帮忙的朋友了解你要的是什么!

也会给予正确的方案!

不好意思,从头看到尾都这个贴子,还是不明白你你到底想做什么project。

物体追踪系 ...
wkloh 发表于 19-5-2012 10:05 PM

好的,对不起。

它可以跟着人走的,所以我们人是不需要像平时那样拉着它的,只要开on,就会制动跟着戴有receiver的人咯。

那个行李箱里面就会有电池啊,motor啊,plc啊,还有可以connect跟receiver知道方向的东西。

现在的问题是connect 跟receiver我应该用什么呢?应该怎么做呢?

谢谢

好的,对不起。

谢谢
Daniel16 发表于 19-5-2012 10:10 PM

嗯,很好!
现在大纲有了,就差细节了。

你有想过你的行李箱自动跟着主人,只是直线前进,面对障碍物如 人、墙壁等状况时,该如何处理?

即使把整GPS导航系统植入在行李箱,也就是拿到卫星定点而已。

你希望你的智能行李箱可以去到什么功效?

这个问题是很重要的喔!

嗯,很好!
现在大纲有了,就差细节了。

你有想过你的行李箱自动跟着主人,只是直线前进, ...
wkloh 发表于 19-5-2012 10:39 PM

好的,我是有装sensor在前面,如果前面有东西会制动停下。
当然不是只能直线是可以转弯的咯,我有两个motor一个左一个右,如果转左的话就右的停左的转咯~如果直的就一起走。我希望我的行李箱可以稳定的跟一个人走咯~
对了!另外我们有放个alarm,如果connect不到receiver的话会响声音的!

对啊也只有gps那样,就算会了也不知道怎么连接。还是你有更好的方法吗?我曾经想过用camera来确定那个人人,就比如lock着那个人身上衣服的颜色,然后就可以跟着那个人走,可是好像不是很行,因为有个一样颜色的衣服就惨了~还有想过就是装三个(不懂应该需要什么的,你有建议?)在行李箱前面和前左,前右,如果前面接收信号强就直走,左的强就转,右的强就转右。只是不知道要用什么咯~

实在是看不下去。。从2月28日 到现在, 才愿意把应用讲出来, 这中间, 浪费了大家的时间, 也浪费了网络资源。。 结果还是不看版规, 还是有一堆的疑问。。。

是学校课业? 还是商业项目? 还是比赛用的?
预算是对少钱?
如果你是学校的, 请问是是什么学校?

这个项目并不难啊。。。但是我还有疑问, 就不作答了, 一直到我明白一些基本问题。

早早就有人做出来了。