佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

双层排屋vs三层排屋 (建筑面积差不多的话)

回复 17# phoonwa

这样的layout ok 吗?

回复  phoonwa

这样的layout ok 吗?
kookk 发表于 29-2-2012 05:29 PM

这个很看个人的。。。
我看好并不代表你会看好
基本上我还是认为比相同面积的双层排屋窄很多
请你注意看看那楼梯所占领的空间
最奇怪的是2nd floor后面的房间大过前面房
而且master bedroom还是在后面的。。。
大厅上面的void看起来很豪华(一般上只有独立式洋房才有的)
不要忘记以后换灯泡,打扫的问题(叫外面的行家来帮你弄的话,换个灯泡保守估计最少开价rm500以上)
大厅高,如果有装冷气机的话很耗电,慢冷,因为空间大
但是如果你喜欢的话其他人怎么说你还是会买的

我是看land size, 再看built up。
觉得land size大的比较值得。

这个很看个人的。。。
我看好并不代表你会看好
基本上我还是认为比相同面积的双层排屋窄很多
请你注 ...
phoonwa 发表于 29/2/2012 20:05

多谢你的见解。你的眼睛很利,哈哈。基本上你都说对了。
没错,主人房是在2nd floor的后面。
大厅的高度是延伸到第二层。看起来客厅很大的感觉。

像你说的。各花入各眼.

我是看land size, 再看built up。
觉得land size大的比较值得。
家好月圆 发表于 29/2/2012 20:33

也对。哈哈。。。。

回复 22# phoonwa

可以请问你对另外两款的专业意见吗。我纯粹想听听第三方的意见而已。先多谢了。

Follow Us
其中一个相当重要的因素是屋宽。 如果三层的是20, 双层是24, 当然是选双层啊,park 了两辆车后就看到分别了
如果build up 是3000, 三层是一楼1000, 二层是一层1500,两层是很明显大很多的。人家问你,你说你住3层的,人家会’wah, 三层的,你的家一定很大‘。。 可是过年过节去到你家拜访,就会觉得,做莫你家客厅酱窄,做莫你家park不到两辆车,做莫,做莫做莫~~~
当然如果是5000-6000 build up的,我会选三层

其中一个相当重要的因素是屋宽。 如果三层的是20, 双层是24, 当然是选双层啊,park 了两辆车后就看到分别 ...
Nightkiss 发表于 5/3/2012 13:32

我比较的三层是22,双层是24. 三层built up2997 sq. ft.双层2953 sqf ft.

两个都可以放得下两辆车。客厅应该不相上下,可以参考以下。

三层

双层

回复 28# kookk

楼主,看样子双层的那个应该是 superlink?

房间数目呢?一样?厕所?如果都一样,我会选择双层。

双层将近三千方尺,好大哦!

回复  kookk

楼主,看样子双层的那个应该是 superlink?

房间数目呢?一样?厕所?如果都一样,我会 ...
brokenwings 发表于 5/3/2012 15:13

双层是double storey terrace, 不是superlink。

双层4房间+ 1 maid room/utility room, 六个厕所.
三层5房间+ 1 maid room/utility room, 七个厕所.

双层是double storey terrace, 不是superlink。

双层4房间+ 1 maid room/utility room, 六个厕所.
...
kookk 发表于 5-3-2012 03:23 PM

天呀!好多厕所哦!洗厕所都洗到傻了。

不明白为什么要这么多厕所哦。我的两层半五间房间 + 1 maid room 才总共五个厕所,我想到要自己洗都傻了。

楼主的三层,第三层似乎比第二层的 built up 大,对吗?

天呀!好多厕所哦!洗厕所都洗到傻了。

不明白为什么要这么多厕所哦。我的两层半五间房间 +  ...
brokenwings 发表于 5/3/2012 15:57

为什么这么多厕所啊。这我就不知道了。因为基本上每一间房间都有自己的厕所包括maid room.还有一间只是有洗手盆和马桶而已,没得冲凉。叫做powder room, 给客人用的。这样他们不需要进你的房间。

没错,第三层built up比较大。因为客厅高度是到第二层。

为什么这么多厕所啊。这我就不知道了。因为基本上每一间房间都有自己的厕所包括maid room.还有一间只是 ...
kookk 发表于 5-3-2012 05:26 PM

介意分享这是哪里的屋子,还有价钱吗?看起来很美哦!

不过那个电视墙是附送的吗?如果不是的话你要做个电视墙或 featured wall 就够力了。

介意分享这是哪里的屋子,还有价钱吗?看起来很美哦!

不过那个电视墙是附送的吗?如果不是 ...
brokenwings 发表于 5/3/2012 18:27

Setia Eco Cascadia. 电视墙没有送的啦。买来的房子一定是空屋而已。
看你如何装修吧。你不一定需要装修得更show house一样。

如果以后多人住的话,我会选三层,如果只是自己和另一半还有小孩,就双层

请问有没有4层排屋 ?

build-up size 如何计算?

请问有没有4层排屋 ?
xclook 发表于 5/3/2012 20:58

buy off the shelf的应该没有,除非你买地自己建吧。哈哈哈。

Setia Eco Cascadia. 电视墙没有送的啦。买来的房子一定是空屋而已。
看你如何装修吧。你不一定需要装 ...
kookk 发表于 5-3-2012 06:30 PM

呵呵,这样美的屋子,价钱一定过百万!Setia Eco Cascadia 是不是靠近 setia alam 的那个呢?

不要说那个电视墙,单单看到那个窗帘布,我已经傻眼了,呵呵!

这样美的屋子,不装修到美美很可惜哦!看了你这张图片,我觉得买三层的比较值得!很 class 的感觉。

呵呵,这样美的屋子,价钱一定过百万!Setia Eco Cascadia 是不是靠近 setia alam 的那个呢?:loveline ...
brokenwings 发表于 5/3/2012 22:20

不是靠近setia alam, 是靠近jb的setia indah。

没有这么夸张,过百万。如果是那样,我也买不起。哈哈

买家rm700k (包括legal fee - SNP, loan agreement, stamp duty(MOT), 还有0% interest until construction completion)

多谢你的赞美。这里有更多照片分享。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2645480&extra=&highlight=setia%2Beco%2Bcascadia&page=13