佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

城市的中医师,都是这样子吗?

由于,人生地不熟。。。。所以去了同事相熟的中医。
这中医师是专门医治不孕的。我去~ 100%不是因为我不孕~ 我只是想治疗我的经痛问题。
每看一次,药粉+顾问收费=rm90左右
药材价格方面,算是公道。

===============================================================

第一次:我严重经痛,吃了他的药,没什么感觉。所以没去复诊。

第二次:我老公偏头痛,所以试试看那个中医师。去了几次,吃了几次那个药,也没有什么感觉。最后也没去复诊。

第三次:我第一次怀孕咳嗽,去那家药材店买燕窝。中医师认得我,得知我怀孕。还直赞自己的医术高明。
                我静静心想。。。(*我怀孕....好像跟你没有关系wor....我健康,没了经痛,100%是因为我开始长期运动。)

那个中国女人说:药粉是不是很厉害?
                我说:你给我的那个调理经痛的药粉,我都没有吃完。(*不想直接kok他们...)
                那个中国女人说:哎哟~ 还没吃完就有了耶~(*shit...歪曲我的意思)

第四次:我害喜很严重,所以去找那个中医师。我们不告诉他我怀孕了。试看他是否把脉得出,我有喜了。
                结果是,他把脉不出,正要开胃药的时候,我就随口说,是不是每个害喜都这样子?(假假让他知道下)
                他说:几个月了?
                我说:3个月左右
                他说:那我给你这个药粉,你喝完6天就100%不会吐了。全部孕妇都是吃这个药粉的。(呵呵~那么肯定?)

结果是:我依然吐个半死!

最后,我在我老家看中医师....rm16,调好我的严重害喜。。。。

===========================================================================

话说,昨晚我到回那家位于Happy garden的药材店,购买坐月子的药材。
首先就是那个中国女性(相信我,她是100%的sale girl。)
她帮我拾药材。党参,龙眼,枸杞,红枣,都是拿贵又拿多给我。(*不要搵我笨...好不好?)
最后他介绍我,一个坐月子汤料配套。30天的汤包是rm400。坦白说,算起来不会贵。其他地方都要差不多rm800。

可惜的是,我问那些药材的药性功能是什么...她都答不出。
答得出,也是错的。我非常清楚知道,她是瞎辩的。呵呵~
接着,中医师看见我后,就主动走过来,也跟我推销那个"30天汤包配套"...
说这个配套很便宜很值得,还直接除给我看,rm400/30包 = rm13.30

我要哺乳。所以我必须向中医师查询汤包里面的成份,究竟会不会影响我哺乳?
中医师说,这个配套是由超过40年的专业人士调配出来的汤包。不燥不热。所以可以放心喝。

我问:会不会影响我喂人奶?
他说:喂人奶,可以喝呀。

我问:可是,如果我不够奶水,不是应该喝其他的汤咩?
他说:你喝这个可以补很多东西。(*没正面回答我的问题。)

我问:如果我开刀,那么可以喝吗?不需要延迟几天喝?
他说:可以。不需要。照喝。

我问:为什么吃苏合丸,要戒鱼腥?
他答:有这个说明咩?包装那里有写?
我说:我之前买的牌子有注明。
他答:那样子,我就不知道里面有什么成份了。苏合丸是祛风的。这个坐月配套里面可以帮助你。(*之后一轮嘴promo那个配套)

我问:为什么我的陪月嫂说前10天,产妇未需要开始进补?
他说(开始不耐烦):这个坐月汤包是专业人士配的。陪月婆那里可能调配出这些成份?
(*干嘛一直强调专业人士?再说,那个配套也没有注明是何人 何专业注明呀。)

他继续说:这个配套很多人跟他们拿的,还有很多坐月中心都是跟他们拿的,坐月中心还会卖贵你们。坐月中心卖超1k呢~ 我们这个才rm400.(*我一句都没说过你们卖很贵...我关心的是..会不会影响我哺乳而已。你们干吗一直跟我说价钱?)

我问:我听说,宝宝出世黄疸,产妇不能吃姜太多,是吗?
他说(开始骂人的语气):宝宝黄疸有很多种原因,要跟你解释,也解释不完。你听说听说!听那么多人说!倒不如我不说!免得你更心烦!你就去听他们说!(*又没正面回答我的问题。)

他旁边的中国sale girl,也开口说话了。
“他是专业的医师,很多人找他看病的。相信他~”
他开始自言自语,就走进去他的房了。

我傻眼......
你这种医师也算是专业?问多几句就开始不耐烦,还骂人。=="
我老公叫我当他更年期到,所以脾气不好。

感觉上,我最喜欢我的西医师了..
至少我的西医师,最照顾就是孕妇的情绪,不会给孕妇更多压力。
给他这么一鸟,我的心情真是糟糕透顶。这种服务态度,真的是..........

我一直想,我是什么地方得罪他了?就只是我不想拿,我怀疑那个配套,所以他不爽?
他凭什么要我相信他的专业?他嘴巴一直说很多人拿这个配套,坐月坐得很好....还说刚才谁谁谁...那个妇女就是喝了这个配套,所以怎样怎样.

中国sale girl还对着我老公说:坐月要做好,不然后遗症很多。没有帮你太太做好月子,等她出月的时候,这里痛,那里痛....
到时候你太太就会怪你了。

医师~ 我知道,这些所谓的配套都是生意人想出来的生意点子,我不介意。
但,我更知道,每个人体质都不一样,所以就该吃不一样的药材。而且,我们也必须依照自己当日的健康状况来索取药材,怎么可能一个配套就说适合全部人?现在不是钱的问题,而是,你身为医师,怎么可以说话那么不负责任!?
你不知道,中医看病调理有 观 闻 切 之说?

再说,如果我当日,奶水不够,就应该喝增加奶水的汤。
那些汤料不会100% 是药材。可以是木瓜汤,花生猪脚汤,猪脚醋...等等...
怎么可能就只是一味喝你给的配套呢?

你这种没医德,没耐心,只想赚钱又自我的中医师,我们无缘再见了。bye bye....

ADVERTISEMENT

最近都去同善中醫部,爲了調理身體。實在很弱。
只是一次報名費和每次看診后要付藥費而已。
有本地醫師和中國醫師。(我選擇本地醫師,醫術不錯!)
我選擇成藥,才二十多塊一個星期。(你也可以和他們買藥材回家煮或擺脫他們煮。當然人工也不菲哦)
現在身體好多了。調理期間,她會針對我的個人體格和當時的狀況來開葯。
她說生理時期結束后是最佳補身的時候,可是介於我熱底,不能太補,否則弄巧反作。
第一次見她的時候,她診出我的脈搏很弱(之前看西醫也有說過我的脈搏不尋常……)
現在好多了。
同善每天都開,只是星期天不是每個醫師都在。
有一次星期天去到那裏,發現是中國醫師便要付二十多塊的診金。嘻嘻~
平時,看本地醫師只是付藥費而已

楼主,你真好人。
给我就不去他那儿,一再看病,买药材。

你讲的这家,是不是在早上是pasar,sunday night 是pasar malam的那条街的?

它的旁边是大马路,很多车走的。这条大马路是斜坡的,有一排商店。中间有一家药材店,整排就只有它一间。
卖的药材就真材实料多了。而且也比较贵。
我买过加料八珍汤,rm19/pack。够贵吧?吃了3剂,真的觉得有很大不同。
只是太贵了,实在是不能常期吃。

lz, 现在有医德的中医师真的买少见少了

mable88 发表于 25-7-2013 12:53 PM
楼主,你真好人。
给我就不去他那儿,一再看病,买药材。

就是那家。好像是茶室隔几家。

小雪猫 发表于 25-7-2013 04:52 PM
lz, 现在有医德的中医师真的买少见少了

是咯。有些还当你是笨蛋那样~ 叫你买这个买那个~ 买了几百块~
其实只是菊花茶就可以解决问题..........

Follow Us