佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chewal83

2013 年流星雨的时间表已经update

[说明]
        日期:13/12/2012
时间:11pm
地点:Straits Quay 旁边的公园 (5.455163,100.313703 copy n paste 去google map)
需带物品:带张床给我躺在那看,可以带草席,纸皮等等。只要可以躺下就可以了,还有记得带枕头。防蚊的东西。 最重要的就是零食(请我吃的)

因没有向Straits Quay申请,到时候我也不知道会有多少人参加。如果人多的话请各位不要太过吵闹以免被人赶出去

2012年12月13日夜至14日晨,双子座流星雨

辐射点:双子座。

流量:约50颗/小时。

较好观测时间:12月13日22时至14日晨,峰值可能出现在14日凌晨2时左右。

评语:双子座流星雨每年的12月5日到12月22日都有,其中高峰时间一般是在13.14日,极大值一百多颗每小时,而且今年的双子座流星雨高峰期在14日,所以在这两天可以进行观赏.。14日刚好是农历的初二月亮早早就西落,没有受到月光的污染,这是十分重要的一个条件。这次的双子座流星雨也不例外。辐射点双子座于20时左右东方升起,这个星座里面有两颗比较明亮的星星北河二和北河三,所以整个星座不会很难认。看流星雨要有一个固定的方向,双子座流星雨可以入夜后从东方看,随着时间的推移,整个星座会逐步上升。

谢分享
最好是好天气

我在星期三(13日)晚上十点左右开始观看,看到了四颗流星,后来雾越来越重,放弃。
在十四日(即昨天)晚上11点开始观看,等了半个小时才看到两颗,后来下毛毛雨,又放弃
打算今晚继续观看。

〈2013年双子座流星雨〉长达5小时连拍,才拿到一张在中间的流星,4.14AM……

#看不到的放全屏……

[img]〈2013年双子座流星雨〉长达5小时连拍,才拿到一张在中间的流星,4.14AM……  #看不到的放全屏…… %5Bimg%5D[/img]  [/img]

原则上就算是住在小镇靠山住宅区,光害已经严重到肉眼看不见流星雨了。

马来西亚看得到 〈象限仪座流星雨〉 吗?我好象连北极星都看不到……请指教。

马六甲森美兰的朋友可以一起,好地点都太偏僻了,人少不安全。

可以...面對北..
====================
04/01/2013

残月升12.01 am . 星座 升2.30 AM.

由于月光, 应该相当难见流星.

Follow Us
请问今天2013年4月22日 有流星雨是吗?
我可以知道流星雨是大约发生在什么时间?
还有是什么方向?

我现在在的位置是沙巴的labuan。。。

StacyPat 发表于 22-4-2013 02:59 PM
请问今天2013年4月22日 有流星雨是吗?
我可以知道流星雨是大约发生在什么时间?
还有是什么方向?

几乎没有必要看 ,

月落时,大约 4 -5 am .

但如果要看,面对北....

那天晚上,我只不过看见5个流星 (Sunday 3 am - 5 am ) ... 本帖最后由 jflam2002 于 22-4-2013 04:52 PM 编辑

请问为什么没有必要看呢?

听说今天晚上是peak hour 哦。。。
不是吗?
但是时间我不是很清楚。。。
有人说7pm, 又有人说 11pm。。。

StacyPat 发表于 22-4-2013 05:00 PM
听说今天晚上是peak hour 哦。。。
不是吗?
但是时间我不是很清楚。。。

你有看流星雨的习惯 ? 所有看流星雨的的人通常将考虑光污染 (这里指的月光) .
每天月亮升起的不同, on the peak on this meteor . 月球上设置大约4-5点.

Lyrid 属于比较北流星雨. In malaysia. 即使在理想情况也见没有看太多.

因此,当moon light still around 4 -5 am. 你可以想象他的情况.

StacyPat 发表于 22-4-2013 04:53 PM
请问为什么没有必要看呢?

你有看流星雨的习惯 ? 所有看流星雨的的人通常将考虑光污染 (这里指的月光) .
每天月亮升起的不同, on the peak on this meteor . 月球上设置大约4-5点.

Lyrid 属于比较北流星雨. In malaysia. 即使在理想情况也见没有看太多.

因此,当moon light still around 4 -5 am. 你可以想象他的情况.

小弟表示今早(6am++)等巴士时看到貌似流星的东东,不知是不是小弟看错
小弟是在subang等巴士时无聊望一望天空就看到了

有没有大神能告诉小弟那东东是不是流星啊
(各位大神,如果问题太白痴请别喷啊,小弟可对流星不认识啊

13年8月13号快要到了,我第一次看流星~!想问问看这个英仙座流星雨,有没有说要对着什么方向看的吗??

2013年8月13日临晨的流星雨,在槟城有什么观流星雨活动吗?

請問等下凌晨的流星雨,在 KL/PJ 區有什麼適合觀看的地點嗎 ??

scnew1 发表于 27-12-2012 05:46 PM
〈2013年双子座流星雨〉长达5小时连拍,才拿到一张在中间的流星,4.14AM……

#看不到的放全屏……

看到可看到的星星蛮多的。LZ是住哪里呢?我住在甲洞根本没有机会看到那么的星星。

redcoffee 发表于 12-8-2013 04:52 PM
看到可看到的星星蛮多的。LZ是住哪里呢?我住在甲洞根本没有机会看到那么的星星。

森美兰,淡便。
这次英仙座流星雨找到更好的地点了,希望天气会好。