佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

2012 冬季歐州亞州11國遊 - 完成了-

赫尔辛基 - 芬兰

由于Air Berlin到 Helsinki的时间是差不多6点下午了.. 所以要在 Helsinki 休息1晚..
芬兰的时间是比德国的时间 +1

Air Berlin 是不错的啊~

起飞咯.. 布满雪的德国.. 再见咯

Air Berlin 提供的 tibits

到达Helsinki..

Helsinki 机场.. 要坐巴士才能到市区..

到达Helsinki的 downtown.. 很冷很冷.. 比在德国是更冷..   赶快问人酒店位置..

Eurohostel, 要坐轻铁啊~~

看看这房间.. 还不错吧.. 就是很小型.. 就是像宿舍.. haha.. lolx

休息后, 决定去刚才坐轻铁经过的名声大教堂拍照.. 途中真的很冷啊! 鼻水又不停的留..
之后回酒店用餐和休息咯..

第2天早上起来.. check out 后.. 要去机场了..
发现.. 全都是雪啊~ 虽然超冷.. 但是很爽,很高兴~~

河流也结冰了..

看看.. 今天是-13度!!!!!!!

要在火车站搭巴士会机场..

坐 FINNAIR 去.. ROVANIEMI~~~

罗瓦涅米 Rovaniemi 芬兰

终于来到了我很想来的地方.. 极地.. 因为罗瓦涅米的位置就是在北极线..
一生人真的要来一次极地旅行.. 很难忘很值得.. 尤其是冰酒店 Arctic Snowhotel!!
大力推介给大家.. 一定要来这里玩~~

Finnair.. 哈.. 其实这张机票真的是很贵.. 不过还是值得..
Finnair只提供1杯饮料..

起飞了..

大约1个小时的飞行时间.. 来到了Rovaniemi Airport - The Official Santa Claus Airport!!

现在的位置.. 北极线~~

机场很小.. 但是装饰很美

没有巴士没有地铁.. 唯有坐Taxi去市区.. 看看这些雪景.. 很冷.. 但是真的很爽~ 到现在还是很回味..
订了Arctic Snowhotel, 跟他们约了在火车站等.. 所以去火车站吧..

这是Rovaniemi的火车站.. 在这等了不久.. Arctic Snowhotel的人来接往了~~

往Arctic Snowhotel 出发!!

大约1小时的车程.. 来到了冰酒店了!! 太棒了

这是Hotel Reception..

这是冰酒店的入门处..

今年是龙年.. 所以他们刻了许多龙的肖像..

这是冰酒店的餐厅..

这是冰酒店的教堂.. 如果要举行一个难忘的婚礼, 可以来这儿..

暖暖的火.. 好舒服..

不久后,也是该享用晚餐咯.. 这是之前在Internet Order的..  到冰酒店的餐厅~

这是房间.. 对就是睡这儿..

隔天早上.. 吃了早餐.. 拿了一张Certificate.. 准备回去Rovaniemi的市区咯.. 好不舍得啊~

在这里浅水了多时.. 很想写写一篇关于自己的游记.. 留下日后的美好回忆  
希望各位网友多多来 ...
ELT 发表于 3/3/2012 04:45 PM

哇卡,很长,等下回来看

哇,真的很走马看花耶!
在芬兰有看到北极光吗?

好羡慕哦。可以去那么多国家。先留脚印。

像机场,机舱游多一点。但是我喜欢。

Follow Us
哇卡,很长,等下回来看
魔鬼终结 发表于 25-3-2012 07:33 PM

hello.. 谢谢留言.. 好的,等你看~

哇,真的很走马看花耶!
在芬兰有看到北极光吗?
~小雯子~ 发表于 26-3-2012 09:15 AM

谢谢留言支持..
Erm.. 其实还好吧.. 都几enjoy的.. 已经拿不到更多的假期了.. 多数的地方都是2天.. 有些3~4天咯..

在芬兰唯一的遗憾就是没有看到北极光  太多云了.. 要看北极光.. 就要等天空非常清晰的时候..
但是..芬兰还是我的第二最爱.. 太美太爽了.. 难以形容我的心情... lolx
P/S: 这次最喜欢的非布拉格莫属~~

好羡慕哦。可以去那么多国家。先留脚印。
hml916 发表于 26-3-2012 11:26 AM

谢谢留言..
不必羡慕.. 我相信在这儿的每一位都能做得到的
加油啊

像机场,机舱游多一点。但是我喜欢。
winlocker 发表于 26-3-2012 12:15 PM

哈哈.. 其实在机场的时间很少.. 算好时间的,不会太多..  而且去之前都做好了Online check in..
  在众多之中, 只是miss 过 Easyjet一班机.. 因为万万没想到巴黎的RER进CDG Airport, RER的速度可以慢到吓死人!!!
  简直就像法国人的慢生活节奏.. 如果要赶飞机.. RER肯定不是你的最佳良伴..气死了!  还要多给Easyjet 120Euro改下一班机..

好的.. 继续.. 上回谈到在冰屋酒店过1夜了.. 隔天早上,就由专人载回出市区...

出到了市区.. 入住了这间Scandic Rovaniemi Hotel.. 房内有小型Sauna Room, 忘了拍

Check in打听情报后,得知去圣诞老人村需要坐巴士前往.. 可惜依据时间表来等巴士.. 就是等不到.. 唯有坐Taxi去了

到了童话王国   --> 圣诞老人村了   
很兴奋呢!! 因为这是真正的圣诞老人的故乡, 我想Christmas来的话.. 一定很有气氛

圣诞老人村里面了..
对不起了.. 本人太丑.. 还是决定不出镜了   待会而吓倒你们就不好

其实来到这儿真的很梦幻的.. 而且整个圣诞老人村都在不停的播放圣诞节日的歌曲

这就是北极线了~   我要跨越它

今天的温度.. -18度

巨大的雪人啊

继续拍拍四周围的雪景..

看看各国的距离

好了要去找圣诞老人了   进了圣诞老人的屋, 要排队,因为太多人了..

当进到圣诞老人的房间就会有专人帮你拍照了.. 见到他时真的很高兴呢.. 他还和我说Apa Khabar..
因为他问我从那一国来..

P/S 我cut了样子,留下圣诞老人让大家看
这张照片要买的.. 圣诞老人居然向人讨钱

在室内再拍.. 织棉衣

雪鹿..

和当地人拍照~

入夜的圣诞老人村..  好美..

入夜再低1度... -19度啊

圣诞树..

这是Certificate 证明来过北极圈的~

好了要赶巴士出市区了.. 回到了市区..

去吃McDonald~~ 这是全世界最北的麦当劳.. 是唯一一间在北极圈的噢

吃完后回酒店咯..

隔天早上吃了美味的早餐.. 就要告别这依依不舍的童话城市了..

坐Finnair回Helsinki了.. (Air France  是Co-Share Flight.. lolx)

由于飞机翅旁结冰了.. 他们好像是用热能之类的东西溶化那些冰..

Rovaniemi..

评分

hooi369 + 5 精品文章

好的.. 继续.. 上回谈到在冰屋酒店过1夜了.. 隔天早上,就由专人载回出市区...

出到了市区.. 入住了这间S ...
ELT 发表于 26-3-2012 09:28 PM

ELT大大

请问您在圣诞老人村呆了多久?因为我也有去挪威之旅和North Cape所以圣诞老人村的行程有点赶
(North Cape和圣诞老人村需要跟巴士的时间表)

不知道是不是有足够的时间"排队"和圣诞老人拍照

ELT大大

请问您在圣诞老人村呆了多久?因为我也有去挪威缩影之旅和North Cape所以圣诞老 ...
speakingringo 发表于 27-3-2012 01:59 AM

harllo.. 谢谢留言..
我在Santa Clause Village 只有1天.. 因为我的目的也只是Santa Clause Village..
其实Lapland还有很多东西可以逛的.. 之前有做Research.. 但是没有时间去.. 而且2月时.. Rovaniemi 下午5点左右就天黑了.. lolx
你可以去我介绍的Arctic Snow Hotel .. 真的很棒的! 要book先才前往.. 肯定很难忘.. 因为它整座酒店是用冰来建的..
与Santa Claus 合照.. 看看当天的人数咯.. 我排了差不多半小时..
Rovaniemi 其它景点还包括: ARCTIC CIRCLE HUSKY PARK, WINTER WONDERLAND, RAUNA ZOO, ARKTIKUM 等..

巴士来往North Cape 和 Rovaniemi 的time table.. 我就不太清楚.. 我刚找到这...
http://www.nordkapp.no/travel-to-north-cape.52475.en.html
或者再帮你找找看.. 不懂有没有火车呢?? lolx

P/S: Certificate 是在Santa Claus Village 的 infomation counter 买的.. 没记错是4欧1张.. 有两款..

harllo.. 谢谢留言..  
我在Santa Clause Village 只有1天.. 因为我的目的也只是Santa Cla ...
ELT 发表于 27-3-2012 07:05 AM

从Rovaniemi North Cape (四月尾)
目前我的研究结果是:
如果有廉价航班Helsinki-->Rovaniemi (1个小时的飞行时间), 我的问题可以解决了

Time

Departure

Destination

Train

Helsinki City Trip

19:26 -> 7.53

唯一的train

Helsinki

Rovaniemi

R 265

11.45-->17:55 Rovaniemi  --> Karasjok
在Karasjok过夜

Time

Departure

Destination

Train

08:15

Rovaniemi

Santa Claus Village

Bus 8

10:40

Satan Claus Village

Rovaniemi

Bus 8

11:45 -> 17:55

Rovaniemi

Karasjok

Bus 058

第二天去

Time

Departure

Destination

Train

05:15 -> 08:30

Karasjok

Olderfjord

Bus 105 / 215

08:45 -> 10:25

Olderfjord

Honningsvag

Bus 305

12:00 -> 12:45

Honningsvag

North Cape

Bus 330

14:00 -> 14:45

North Cape

Honningsvag

Bus 330

15:10 -> 19:15

Honningsvag

Alta Bus Terminal

Bus 207

圣诞老人村的行程有点赶,因为需要跟巴士的时间表如果我在圣诞老人村只要做四件事,你认为够时间吗??
我还有去挪威之旅和North Cape
第一件,和圣诞老人合影留念。
第二件,到圣诞老人邮局寄明信片。
第三件,在纪念品商店往护照上盖一个北极圈签证。
第四件,迈过北极线。

从Rovaniemi 去North Cape (四月尾)
目前我的研究结果是:
如果有廉价航班Helsinki-->Rovaniemi (1个小 ...
speakingringo 发表于 27-3-2012 10:02 AM

Train 的时间是 19:26 -> 7.53 ??? 12小时??   飞机是1小时15分钟..

我当时是坐Finnair.. 蛮贵的.. 来回Helsinki <-> Rovaniemi .. 125.83 Euro .. 而且是Sales 时买的.. 我留意到它们平时的票价是 139.00 / 190.00 Euro 之间..
如果Finnair 买单程会贵.. 因为他不属于廉价航空.. 是National Flag Carrier (国航), 买one way的话会charge 得很贵!     4月 one way 的话要421Euro..

我check了其他有从Helsinki飞Rovaniemi的飞机 :- (http://en.wikipedia.org/wiki/Rovaniemi_Airport)
1. BLUE 1 (Seasonal Only) ** 我有坐过, 不错的廉价航空..
2. Norwegian Air Shuttle ** 这应该是Norway的廉价航空..
3. Transavia (Seasonal Only) 是飞Amsterdam / Paris的..

hmm.. 刚帮你找了.. Norwegian Air Shuttle -> Euro 76.50, Helsinki -> Rovaniemi (one way)   4月27日的票..
http://www.norwegian.com/en/

08:15

Rovaniemi

Santa Claus Village

Bus 8

10:40

Satan Claus Village

Rovaniemi

Bus 8

但是真的很赶.. 如果从Rovaniemi 去 Santa Clause Village, 最快坐Taxi 也要预备15~25分钟..
我预测你8.50AM 到.. 走走看看买些记念品,拍照.. 也要到10AM了..
然后还要排队去见Santa Clause.. 10.40AM应该是来不及了..

你会很幸苦的.. 而且你还没有算那些小小无谓的事情呢.. 如预测不到的Delay..

第一件,和圣诞老人合影留念。

要约半至1小时.. 如果没有人就很快.. 拍照后, 出外.. 有的给你选只买合照 or Santa Clause Village 的 USB Memory Stick, 里头有Wallpaper, 2张和圣诞老人的合照 (softcopy), 1段video .. 不错的记念物品.. 我忘了多少钱, 因为当时我朋友付钱的..

第二件,到圣诞老人邮局寄明信片。

要约半小时至45分钟.. 有的选几天内寄出 或是等到 2012年Christmas才寄出.. 这是在另一个圣诞老人Post Office的..

第三件,在纪念品商店往护照上盖一个北极圈签证。

如果没有人, 10~15分钟可以..

第四件,迈过北极线。

简单.. 2~5分钟就行了..

楼主,我来了,哈哈,看到你的旅程很愉快,你是一个人去吗?不过时间有点赶,为何不缩小那个国家呢。不过,也觉得挺充实的。我觉得你的research 不错,跟你去旅行应该很放心,因为现在我一直在plan, 才知道很累,不容易。 你这样就用了rm 20k也蛮贵的,哈哈,看来你也赚不少。。。 我怕我要credit card 贷款了。会不会很好笑呢?请问lz 几岁?

Train 的时间是 19:26 -> 7.53 ??? 12小时??   飞机是1小时15分钟..

我当时是坐Finnai ...
ELT 发表于 27-3-2012 09:59 PM

确定是 19:26 -> 7.53

Apple 16天/13晚 北欧主題深度之旅也有安排乘搭这夜臥火車
<<從羅凡伊密到赫爾新基安排乘搭夜臥火車 - 被全球譽爲先進、整潔及準時,二人一室 (含浴室)>>

但是真的很赶.. 如果从Rovaniemi 去 Santa Clause Village, 最快坐Taxi 也要预备15~25分钟..
我预测你8.50AM 到.. 走走看看买些记念品,拍照.. 也要到10AM了..
然后还要排队去见Santa Clause.. 10.40AM应该是来不及了..

ELT 发表于 27-3-2012 09:59 PM

也许我可以12 noon才离开Santa Claus Village
8.50am - 12 noon 应该是来得及吧?

雪鹿..
ELT 发表于 26-3-2012 09:28 PM

ELT大大

请问您进入雪鹿院需要付钱吗? 是Sirmakka  reindeer Family位于Santa Claus Gift house的旁边吗?  

到了布拉格机场, 拿了行了,出了海关, 由于已经Evening 7pm了.. 所以之前Plan先在Prague住一晚,明早再往德国 ...

P/S: 这次最喜欢的非布拉格莫属~~
ELT 发表于 24-3-2012 10:52 PM

布拉格 Prague的游记分享还有吗? ELT的最爱