佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

2012 冬季歐州亞州11國遊 - 完成了-

楼主,我来了,哈哈,看到你的旅程很愉快,你是一个人去吗?不过时间有点赶,为何不缩小那个国家呢。不过, ...
Aprilgirl 发表于 28-3-2012 12:00 AM

Helloo .. 谢谢你的留言

我和朋友一起去探索这次的欧亚游.. 因为想要自己的双脚踏入更多的国家嘛.. 所以没有缩小咯
其实.. 我觉得Plan东西很爽的.. 因为我喜欢Research.. 尤其是找有关飞机的资料.. 我很有兴趣找的
一面找一面想着trip就不会累了.. 20k 算好了.. 因为我大多数是住好的, 1天吃3餐, 还有交通费leh..
我飞Europe坐Korean Air .. RM2,700 (return) 但要去香港上机咯.. Korean Air 真的不错的.. 还有给牙膏牙刷洗脸 bla bla 前面有介绍了..
我很喜欢住Europe 的Apartment.. 这次在Barcelona, Vienna, Prague 住Apartment..   留意我接下来的post吧..
P/S: aiyoo 我有留子弹的.. 相信大家都是一样吧.. 而且我住槟城吧了.. Salary 那里会高leh??? 也是2的头吧了.. 4个digits 啊

怕Credit Card.. 是因为Charge interest?? 回来之后做Balance Transfer 咯.. interest 没那么高.. but 我劝你, 如果用HSBC就别swipe card太爆.. 因为如果billing due date 时你没有还完债.. 它们的INTEREST是高到吓死人!! 我是中招过了.. 之前还不停的与它们的customer service的人吵.. 最后也是要还.. 因为从他们的口中我明白到.. HSBC是不能欠钱的, INTEREST 是Charged 的比其它Bank 高.. 其他的HSBC card我就不懂.. 我和他们吵得是HSBC GOLD CARD..

你可以去买Traveler's Cheque

哇.... 年龄啊.. 好啦 .. 老了咯.. 27  

有什么想问就问吧.. 我try my best to 回答你

也许我可以12 noon才离开Santa Claus Village
8.50am - 12 noon 应该是来得及吧?
speakingringo 发表于 28-3-2012 11:46 AM

但是要坐12小时的火车.. 会... 很闷的  如果你真的选.. 记得分享~

8.50am - 12 noon .. 就应该足够.. 把握时间咯, 你还要看人流~ 如果当天一切顺利的话, 应该是有剩时间的~

有雪鹿院的meh??? 这只雪鹿是在Winter Wonderland 外门吧了.. 我当时路过, 觉得它是雪鹿, 没有见过, 所以上前和它合照
Winter Wonderland 在 Snowmobile Park 的附近.. 我没进.. 因为要money的  你看我的照片右上角.. 有个橙色的东西.. 那就是Winter Wonderland

Prague.. 是我Europe trip的最后一站... 等等啦.. 很快咯
你有Plan 去 Prague 吗??

上回说到从Rovaniemi 回到了 Helsinki..
下个目的就是重回巴黎..
但是hoh.. Helsinki 的 Vantaa Airport.. 当时2月间只有FINNAIR飞巴黎.. 唉..机票超贵的啦@.@"  单程整400~500多欧元..
((** 注: 20/04/2012 起有廉价的Norwegian Air Shuttle 飞 Orly的))

所以hoh.. 之前就订了 BLUE 1 咯.. 整张机票是 HELSINKI -> COPENHAGEN -> PARIS CDG

忠心劝告

不过这种转机方式,很累很累.. 可以避免的话就尽量免了.. 买了后就担心如果其中1班的机delay了.. 就糟糕了.. 很冒险~

我这一天的itinerary 是如下 :-

Rovaniemi -> Helsinki (By Finnair) 09.20AM - 10.35AM
Helsinki -> Copenhagen (By BLUE 1 Airline)  12.50PM - 13.30PM
Copenhagen -> Paris CDG (By Scandinavian Airline) 15.30PM - 17.25PM

坐飞机坐到怕, 要在1天内坐3次机..  真的超累!!
P/S: BLUE 1 和Scandinavian是同1集团的 BLUE 1没有飞Paris, 但有售票, 因为他的姐公司有飞PARIS..

要上机咯..

这就是BLUE 1

Bye bye Finland

到达了Copenhagen

由于还有一些时间, 就在机场走走乱拍照..

之后出去机场了... wow 丹麦也是下雪了

又进回机场了..

7 Eleven~~ 在Europe, 只有北欧才有噢~~

要上机飞去法国了..

这就是Scandinavian Airline~ okk.. bye bye Denmark

评分

hooi369 + 5 精品文章

楼主飞很多次下。。。 我在编着这个夏天的出走, 打算南法>意大利>德国>奥地利>捷克>伦敦, 感觉时间不够下。。。 还有很多地方只好割舍。。。

喜欢你的冰屋还有圣诞老人村, 感觉去了圣诞老人村就实现了童年的憧憬啊!

楼主加油, 请继续分享!

有雪鹿院的meh??? 这只雪鹿是在Winter Wonderland 外门吧了.. 我当时路过, 觉得它是雪鹿, 没有见过, 所以上前和它合照
Winter Wonderland 在 Snowmobile Park 的附近.. 我没进.. 因为要money的  你看我的照片右上角.. 有个橙色的东西.. 那就是Winter Wonderland
ELT 发表于 28-3-2012 11:12 PM

楼主我也要和雪鹿合照

请问从Santa Claus Office (和圣诞老人合影后)走到Snowmobile Park需要多少分钟?
紧张ing~

LZ,我可以fb 你吗?我这几天要booking....有很多东西想请教你。我比你更老,哈哈 不过还是很活力。。。

Follow Us
还有像请问,我觉得如果在cheap flights 买air tic, 都不包括check in luggage, 只可以free hand carry 一个。 如果在cheap flight 买german wing 便宜2 euro,可是买不到那个online check in luggage 10 euro. 如果之后再airport 买,是20 euro.

楼主飞很多次下。。。 我在编着这个夏天的出走, 打算南法>意大利>德国>奥地利>捷克>伦敦, 感觉时间不够下 ...
苹果宝贝 发表于 29-3-2012 02:34 AM

谢谢你的留言..  我坐飞机坐到怕怕..
hmm 我觉得如果奥地利.. 你要plan的话.. 就plan 去innsbruck 或是salzburg .. Vienna 就差一点咯.. 我反而觉得去Vienna 是在浪费时间, 而且景点不出色咯.. 当时去了他们的美泉宫..
觉得还好吧了... 应该市我走过多个Palace中最差的了.. 唉.. 而且Vienna 与德国相似.. 觉得和Berlin 没什么分别.. (我当然比较喜欢Berlin)
所以你去Innsbruck 会比较好的~ 到时记得分享分享你的plan~

冰屋+圣诞老人村.. 我觉得一生人真的要去体验1次.. 很难忘的~ 冰屋虽然是很贵.. 但是值得.. 他们的Operation Date 好像是每年的11月至到3月吧了.. 在那儿过一晚, 他们还会给你1张Certificate 证明你在寒冷的冰屋渡过1晚

如果允许的话, 你要去体验下啊~

楼主我也要和雪鹿合照

请问从Santa Claus Office (和圣诞老人合影后)走到Snowmobile  ...
speakingringo 发表于 29-3-2012 07:14 AM

hahaha~ 其实冰屋酒店也有养1只雪鹿的~ 我没拍到~~ 挺可爱的   加油啊~ 希望你梦想成真~

我当时没有注意到Snowmobile park, 我看你提供的地图, Winter Wonderland 是在Snowmobile park 附近.. 地图没显示..
其实整个Santa Claus Village 不会很大啦.. hmm 也许像Hong Kong Disney的范围吧了.. Santa Claus 的屋走去 Winter Wonderland 几部路就到了.. 5分钟就可~ 别紧张~ haha..

hahaha~ 其实冰屋酒店也有养1只雪鹿的~ 我没拍到~~ 挺可爱的   加油啊~ 希望你梦想成真~ ...
ELT 发表于 29-3-2012 10:45 PM

如果进入Winter Wonderland只是看看没有坐雪鹿拉的雪橇需要钱吗?

还有像请问,我觉得如果在cheap flights 买air tic, 都不包括check in luggage, 只可以free hand carry 一个 ...
Aprilgirl 发表于 29-3-2012 04:45 PM

Airport 买 baggage 也是贵的~

so far 我懂有得免费check in 1 个 baggage 的廉价航空有 :-
Air Berlin, Fly Niki, Blue 1
以下的廉价航空到要买 check in baggage的 :-
Easyjet, Germanwings, Ryanair, Vueling

你买票时要读清楚他们的T&C 还有,一些航空公司是要多Charge credit card service fee, 这点我国的Air Asia 也是从欧洲的航空学来的
Hand carry 1 个行李一定会有, 也是那句要读它们的T&C .. 不同航空公司有不同的免费重量.. 切记! 一定要读!

尤其是Ryanair 这个八蛋!! 他的机票Sales时真的可以1Euro1张(当然要加Tax) 但是如果你没有print boarding pass, 他们会罚你.. 我忘了是 40 Euro or 40 英磅了.. 不是开玩笑.. 我叫Hotel的人print的  因为发生了事情, 是最后在Europe 才上网买票.. 原因是之前买的Spanair破产停飞..
而我在芬兰时要用credit card 买 Vueling的机票是买不到, 所以最后才被逼买last minutes 超贵的 Ryanair!

这么多廉价航空, 我最讨厌Ryanair! check 东西 check 得最严! 你买的寄舱行李.. 多1kg也 Fail 你! 而且passport check了又check! 烦! 机位又狭窄!
如果有其它的选择.. 我是再也不会选Ryanair!!

要知道我对Ryanair的故事.. 等看西班牙飞Italy的post..

你有什么疑问可以在这儿问我啊~

谢谢你的留言..  我坐飞机坐到怕怕..  
hmm 我觉得如果奥地利.. 你要plan的话.. 就plan 去inns ...
ELT 发表于 29-3-2012 10:40 PM

你的行程刚好
3. 赫尔辛基 Helsinki
4. 罗瓦涅米 Rovaniemi
5. 哥本哈根 Copenhagen

我没安排去。。。呵呵。。。

下个周末去巴塞罗那出走几天, 听说那里很混乱下, 有点担心呢!

Salzburg 和vienna都有在计划内, 还打算去Hallstatt.

等我计划好了再post上来和你讨论吧!

如果进入Winter Wonderland只是看看没有坐雪鹿拉的雪橇需要钱吗?
speakingringo 发表于 29-3-2012 11:09 PM

这雪鹿当时是在外面的, 不用进Winter Wonderland的..
我忘了拿个uncle 和我说什么了.. sorry..
但是和雪鹿拍照是不用给$$的.. 放心.
but 雪橇 应该是要去Husky Park.. 不时Winter wonderland..

给你些info
http://www.santaclausvillage.info/
http://www.arctice.fi/en/
http://www.santaclauslive.com/main.php?kieli=eng
http://posti.fi/english/theposts ... lausmainpostoffice/
http://www.huskypark.fi/

这雪鹿当时是在外面的, 不用进Winter Wonderland的..
我忘了拿个uncle 和我说什么了.. sorry..
但 ...
ELT 发表于 29-3-2012 11:26 PM

楼主最爱布拉格的哪一个景点?

下个周末去巴塞罗那出走几天, 听说那里很混乱下, 有点担心呢!

Salzburg 和vienna都有在计划内, 还打算去Hallstatt.
苹果宝贝 发表于 29-3-2012 11:25 PM

刚好我有也去Salzburg 和Hallstatt,Hallstatt是我的最爱
还打算去布拉格

刚好我有也去Salzburg 和Hallstatt,Hallstatt是我的最爱
还打算去布拉格
speakingringo 发表于 30-3-2012 12:03 AM

你什么时候出发?

你什么时候出发?
苹果宝贝 发表于 30-3-2012 02:34 AM

下个月你呢?
其实我的行程已经规划好了
不过Hallstatt之旅还可以加入布拉格
又不影响下一个景点,所以仍在考虑中

下个月你呢?
其实我的行程已经规划好了
不过Hallstatt之旅还可以加入布拉格 ...
speakingringo 发表于 30-3-2012 08:30 AM

8月才去, 可以分享下你的行程让我参考参考吗?

8月才去, 可以分享下你的行程让我参考参考吗?
苹果宝贝 发表于 30-3-2012 03:28 PM

没问题
我从萨尔茨堡开始-->Attnang-Puchheim-->哈尔施塔特

Time

Departure

Destination

Platform

Train

14:10 -> 14:57

Salzburg Hbf

Attnang-Puchheim

2AF (Dep), 2 (Dest)

PIC 643 (Re)

15:11 -> 16:46

Attnang-Puchheim

Hallstatt

1B (Dep)

17:05

Hallstatt

Hallstatt Markt

Ferry

尤其是Ryanair 这个八蛋!! 他的机票Sales时真的可以1Euro1张(当然要加Tax) 但是如果你没有print boarding pass, 他们会罚你.. 我忘了是 40 Euro or 40 英磅了.. 不是开玩笑.. 我叫Hotel的人print的  因为发生了事情, 是最后在Europe 才上网买票.. 原因是之前买的Spanair破产停飞..
而我在芬兰时要用credit card 买 Vueling的机票是买不到, 所以最后才被逼买last minutes 超贵的 Ryanair!

这么多廉价航空, 我最讨厌Ryanair! check 东西 check 得最严! 你买的寄舱行李.. 多1kg也 Fail 你! 而且passport check了又check! 烦! 机位又狭窄!
ELT 发表于 29-3-2012 11:11 PM

下个月我有坐到Ryanair 哦 (Oslo-->London Stansted)