佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

2012 冬季歐州亞州11國遊 - 完成了-

没问题
我从萨尔茨堡开始-->Attnang-Puchheim-->哈尔施塔特
speakingringo 发表于 30-3-2012 05:08 PM

哦, 哦, Speaking Ringo, 我是指你整个欧洲旅游的行程表。。。 还是你打算回来才开贴分享啊?

楼主在copenhegen只是转机而已吗?我在看着要不要把Copenhegen加入行程里。 因为从Berlin飞很便宜, 之后飞去伦敦也便宜。。
不过Copenhegen的资料不多, 好像没什么东西玩, 可是我又想在北欧踩个脚印。。。

冰酒店。好爽哦!

你的行程刚好
3. 赫尔辛基 Helsinki
4. 罗瓦涅米 Rovaniemi
5. 哥本哈根 Copenhagen

我没安排 ...
苹果宝贝 发表于 29-3-2012 11:25 PM

Copenhagen  只是转机..Barcelona.. 给我的感觉是比较落后.. 他们有些flat很像槟城的一样
但是值得一去.. 因为圣家堂真的很宏伟~
但是我没有遇上不安全的问题 反而是在罗马遇到扒手咯

楼主最爱布拉格的哪一个景点?
speakingringo 发表于 29-3-2012 11:58 PM

整个布拉格的旧城广场都很美..
还有Charles Bridge ~~

下个月你呢?
其实我的行程已经规划好了
不过Hallstatt之旅还可以加入布拉格 ...
speakingringo 发表于 30-3-2012 08:30 AM

Hallstatt 过去 Prague 可以坐 OBB
http://www.oebb.at/en/index.jsp
约8个小时 39 Euro

Follow Us
8月才去, 可以分享下你的行程让我参考参考吗?
苹果宝贝 发表于 30-3-2012 03:28 PM

你现在在那儿??
很喜欢你去的爱尔兰

下个月我有坐到Ryanair 哦 (Oslo-->London Stansted)
speakingringo 发表于 30-3-2012 05:19 PM

haha.. Ryanair 最烦脑的问题之一就是位子太窄了.. 我是182cm.. 所以有点幸苦.. 但是这次的旅程其它的廉价航空的位子都ok的~.. 除了 Ryanair咯..
别担心太多.. 要了解.. 每一个人在旅行遇到的问题都不一样~~
这也是旅程的学习见识的一部份~
要加油去面对啊~~ 支持你!
记得记得Print 你的Ryanair boarding pass! 没有的话他们会罚钱的~

楼主在copenhegen只是转机而已吗?我在看着要不要把Copenhegen加入行程里。 因为从Berlin飞很便宜, 之后飞 ...
苹果宝贝 发表于 30-3-2012 06:46 PM

对..只是transit..
Copenhagen 有 Carlsberg Museum咯 别喝醉啊~~

看看这post..
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

冰酒店。好爽哦!
shiaohan 发表于 31-3-2012 11:36 AM

对.. 有机会的话你去探索啊~
可以和我拿资料~

好.. 要继续写我的游记..

重回巴黎

在Denmark等了不久后就上机了.. 这次是Scandinavian Airlines (SAS) 北欧航空..
其实这架飞机不懂为什么的.. 从一起飞到目的地.. 就不停的震动.. 搞到我很不舒服.. 又晕.. 唉.. 对SAS的印像大减分..

到达巴黎已是17.45PM了.. 哈.. 其实这次的重回巴黎之旅.. 目地是要回味两年前首次到欧洲时的感觉
所以没有去什么特别的地方...

这张是2010年1月时的巴黎.. 当时也是冬天

hmm 回来2012了

到达巴黎 CDG机场..

和铁塔拍照下~~

其实这次的巴黎之旅是发生了不愉快的事情.. 唉... 在此提醒大家要注意我发生的事..
我在CDG买了Paris Visite.. 是没问题的, 可以用的.. 等下才写我的遭遇..

这是地铁站.. 和两年前一样的feel.. 没有变到..   good!

这是两晚的住宿.. 还好的.. 但是挺贵的.. 没有电梯.. 要爬楼梯.. 唉.. 当时还拿着超重的行李上二楼

Copenhagen  只是转机..Barcelona.. 给我的感觉是比较落后.. 他们有些flat很像槟城的一样
但 ...
ELT 发表于 31-3-2012 09:03 PM

巴塞和罗马都听说很多扒手, 怕怕。。。

Hallstatt 过去 Prague 可以坐 OBB

约8个小时 39 Euro
ELT 发表于 31-3-2012 09:05 PM

可以先去vienna再去prague吧?

你现在在那儿??
很喜欢你去的爱尔兰
ELT 发表于 31-3-2012 09:06 PM

我现在在法国。。。
爱尔兰有的是朴素的美。 没有伦敦的繁荣。

对..只是transit..
Copenhagen 有 Carlsberg Museum咯 别喝醉啊~~

看看这post.. ...
ELT 发表于 31-3-2012 09:15 PM

那个楼主只写一点点, 我还以为Copenhegen 消费廉宜呢!

在酒店休息后.. 就Plan了去巴黎铁塔拍照..

我们从酒店附近的地铁站Raspail 出发..
来到了地铁站.. 依然用了2天的Paris Visite.. 放进检票的Machine.. 就打开门让我过了..
高高兴兴地往铁塔出发, 在Bir-Hakiem的地铁站下Train..
这时问题来了.. 在下了escalator 后, 我们遇上了一班巴黎地铁RATP的工作人员(3男1女), 他们穿着绿色的制服,
要求我们停下来了.. 要check我们的票.. 我们当然很乐意的合作让他们check.. 经过他们同事之间的法语讨论后,
那位女的竟和我们说: " Oh Paris Visite, but your ticket is NO VALIDATION!! NO VALIDATION!!"  "YOU HAVE TO PAY THE FINES"
"YOU NEED TO PAY 25EURO!!"

够力的.. 我们都不懂发生了什么事情, 他们就很不friendly的叫我们给他们25欧! 我们当然不给啦!! 其中一位男的走来, 用了他的小型Check票machine,把我们的Ticket放进去后和我们说 : SEE, YOUR TICKET, NO VALIDATION!! 他们大概是说我们没有Valid票, 偷偷地爬过地铁关夹
我们就和他解释我们都不懂为什么没有VALIDATION, 我们在RASPAIL地铁站放进Machine时,Machine是开门给我们通过!! 而且我们也把刚才买PARIS VISITE的receipt 给他们看, 但是他们摇头很不友善的和我们再次讲 " NO NO, YOUR TICKET NO VALIDATION" 把票翻去后页" YOU SEE, YOUR TICKET NOT VALID, NO CODE"

这是收据..

Paris Visite ticket.. 不懂为何scan了后没有barcode..

他们要求我们出示Passport, 我们也让他们看.. 之后再和我们讲 " NOW YOU HAVE TO PAY THE 25 EURO, IF YOU ARE NOT PAY TO US, YOU ARE IN TROUBLE!! " 好像再恐吓我们, 我们再解释, 是不是你们的Metro 站的 Machine 出现了问题?? 你们可以和我们一同回去Raspail查出问题所在.. 但是他们睬我们都傻! 他们还对我们说要叫警察来, 我们当时也很赞成, 和他们说没问题我们也想警察来解决!! 其中一位男的,拿起他的walkie talkie 讲法语, 之后又和他的同事讨论, 我们在等着可是就是没有警察来啊! 他们讲完后, 又再逼我们给25欧! 我们当然不给, 他们就把我们的passport资料开了张罚单(类似我国的saman) 还对我们说 " YOU ARE NOT GOING TO PAY THE SMALL AMOUNT, THEN WITH THIS, YOU HAVE TO PAY 300 EURO!! YOU ARE IN TROUBLE!!" 之后还逼我们签罚单!! 我们当然没有签!! 因为我们由头到尾都没错!! 我们不签拿张单, 他们对我们说法语, 硬把那张单给我们, 我们当然往后退宿手不收!!
他们居然把罚单放在了垃圾桶旁边, 又再对我们说了一大堆法语!!

我们也不理会了, 往前走人.. 当时他们还再叫我们, 但是没追上来.. 我们在附近想.. 不懂会不会有问题发生, 需不需要向领事馆求救呢??
我们决定回hotel问问情报.. 为免再次发生同样的事, 我们坐Taxi回到了Hotel, 我们把全程的事情告诉了Reception.. 他听了之后也觉得奇怪,
他还对我们说应该不会有问题的..他也不懂为何ticket没有barcode.. 他很好心地帮我们打了个电话去一个法国的社团询问.. 之后叫我们放心.. 不会有事, 也不会影向我们离开法国的..这我们才安心..

收拾心情后.. 我们再次出发去铁塔.. 我们再去到酒店附近的Raspail站.. 放了ticket门照开, 但是ticket后面还是没有barcode
但是我们这一有拍了video来保护自己了~

这次我们去Trocadero站才下.. 我们见到了Information counter 也向前去把刚才的问题再搞清楚.. info couter的人帮我们check了票, 对我们说票是Valid的.. 没问题.. 我们更加气愤!! 生气是因为那班废材RATP人浪费了我们许多时间!! 之后我们还写EMAIL去他们的公司Complaint!!

经过了差不多半个月的时间.. 他们的Final Reply 如下:-

再次提醒各位到巴黎游玩的朋友要多加留意呵!!!

巴塞和罗马都听说很多扒手, 怕怕。。。

可以先去vienna再去prague吧?
苹果宝贝 发表于 31-3-2012 10:15 PM

对啊对啊..他们很好料, 偷了你也不知道的.. 尤其是罗马!!
他们的地铁繁忙时间时,超多人积在一起!! 那种恐怖的程度好害怕!! 更多人过香港地铁放工时段..   要小心!

当然可以啦..
我的旅程也是从Vienna 去 Prague的
坐OBB吧.. 很美的风景!! 4小时吧了.. 最便宜29欧!

我现在在法国。。。
爱尔兰有的是朴素的美。 没有伦敦的繁荣。

那个楼主只写一点点, 我还以 ...
苹果宝贝 发表于 31-3-2012 10:21 PM

所以我就是蛮喜欢Ireland..

Denmark 用他们的货币的..
当时我是在机场的便利店买食物.. 没有Denmark的货币..
唯有swipe card.. 但是我朋友swipe的..
所以我不懂当时的对换率了..

从trocadero 出来后.. 走不远就会来到看铁塔的最佳位置了..

之后太累了.. 就回酒店睡觉..

隔天早上.. 开始重游一些地方..

凯旋门..

就是很喜欢香舍丽榭大道.. 很美.. 在这里吃快餐.. 之后要再去Trocadero 拍照..

铁塔在我手中

在这位置拍也不错的~

回到了两年前熟悉的地方.. Les Halles 大街..
就是喜欢这儿.. 两年前是住在这一区的Apartment

这里就是我2010年住的Apartment

之后也到了罗浮宫回味..

好大见得Apple Shop在罗浮宫内部.. 之前还未开的..

再次拍些地铁站的照片.. 这个站很美..

来到了巴黎铁塔.. 每逢晚上的10~11间的灯光表演.. 太迷人了

很喜欢这张.. 再望着灯光闪烁的美丽铁塔

在铁塔上.. 终于上到来了.. 因为两年前大雪关系没上到来..
但是好多雾..

以这张照片.. 就结束了法国之旅..

评分

hooi369 + 5 支持大大

Airport 买 baggage 也是贵的~

so far 我懂有得免费check in 1 个 baggage 的廉价航空有 :-
Air Be ...
ELT 发表于 29-3-2012 11:11 PM

我对ryanair的印象还不错也。 虽然他们的handcarry只可以带一个包(我的dslr还要塞在laptop包里)。
不过我记得我的check in luggage 是15.8kg, 柜台小姐笑笑就让我过了(在都柏林check in 的)。

在酒店休息后.. 就Plan了去巴黎铁塔拍照..

我们从酒店附近的地铁站Raspail 出发..
来到了地铁站.. 依然 ...
ELT 发表于 31-3-2012 10:55 PM

这法国的火车票也是一样的。 坐火车的时候要放进一个黄色的machine validate 火车票。 我是看到网上的资料才知道要validate的, 不然我大概也中罚单了。而且我发现法国火车查票很勤下, 上次在安姆斯特丹的时候没怎么被查到票。

话说我在南特坐tram的时候也不知道车票要怎样validate的, 而且tram又没有gate的, 车来就上车。 我有几次偷偷没有validate ticket. 不过后来朋友说要是被抓的话是罚款30欧的。 不过我已经买了月票了, 不会故意不validate票料。

从trocadero 出来后.. 走不远就会来到看铁塔的最佳位置了..

之后太累了.. 就回酒店睡觉..

隔天 ...
ELT 发表于 31-3-2012 11:36 PM

楼主, 法国大概就是去看Eiffel tower. 浮罗宫是吧? 我打算安排两个周末去那里。。应该是6月的时候才会去。

楼主,
干嘛把你的相片都打马赛克? 我们要看啦!