佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

2012 冬季歐州亞州11國遊 - 完成了-

哇!!!
看到楼主的游记超high的。。。
今年年尾左右会去欧洲国家实习3个月。。。

打算把握机会趁机把欧洲给走透透。。。。。
第一次去那么远的地方。。。。。

现在就看看楼主的游记做功课

楼主, 法国大概就是去看Eiffel tower. 浮罗宫是吧? 我打算安排两个周末去那里。。应该是6月的时候才会 ...
苹果宝贝 发表于 1-4-2012 02:21 AM

每个月的第一个星期天,巴黎所有的博物馆是免费的,你可以在那个时候才去罗浮宫,可以省下一大笔噢!

楼主我又来了。

被easyjet炸到。 买了nice-rome和london-nantes的机票后, 才发现easyjet也有飞berlin-copenhagen, copenhagen-london. 后面两张票还没买, 又要另外给信用卡费和手续费。。。

不想要easyjet料。。。
发现air berlin飞copenhagen也很便宜下, 50欧含行李。

至于copenhagen飞伦敦, 有sas(75欧含行李), norwagian air (折扣机票要另给行李费、手续费, 也差不多是75欧了)。 再来就是easyjet了, 单买的话也要近70欧。。。

今天晚上再研究才买票。 真怕又买错了。。。

我对ryanair的印象还不错也。 虽然他们的handcarry只可以带一个包(我的dslr还要塞在laptop包里)。
...
苹果宝贝 发表于 1-4-2012 02:11 AM

他们的位子很窄.. 我的脚好苦啊   
也许那位姐姐心情好吧

这法国的火车票也是一样的。 坐火车的时候要放进一个黄色的machine validate 火车票。 我是看到网上的资 ...
苹果宝贝 发表于 1-4-2012 02:19 AM

我找不到黄色的machine..
其是那罚单没有还会如何呢?? 我安全回到了大马就不管它了..   能造成他们以后block 我们不给进法国吗??
但是我的Passport 差不多可以Renew了.. 之后就不同number了.. 但是不懂他们有没有Record.. 他们还有1张底(duplicate copy)的..

hmm 我坐的火车有 check的事
Prague -> Berlin
Venice -> Florence
Pisa -> Rome
Vienna -> Prague

只有 Florence -> Pisa 没check..

楼主, 法国大概就是去看Eiffel tower. 浮罗宫是吧? 我打算安排两个周末去那里。。应该是6月的时候才会 ...
苹果宝贝 发表于 1-4-2012 02:21 AM

巴黎我有去过的是 (算2010和2012年的) :-

巴黎铁塔
塞内河
凯旋门
新凯旋门 (La Defense)
骑兵凯旋门 (L'Arc de Triomphe du Carrousel)
Paris Disneyland
凡尔赛宫
蒙帕拿斯大楼
罗浮宫
夏佑宫
香舍丽榭大道
Les Halles 大街
东京宫
老佛爷shopping mall

hmm 你有打算去那个景点??

Follow Us
楼主,
干嘛把你的相片都打马赛克? 我们要看啦!
shiaohan 发表于 1-4-2012 11:45 AM

谢谢留言..
我怕吓跑你就有..   等下的barcelona 就放1张吧

哇!!!
看到楼主的游记超high的。。。
今年年尾左右会去欧洲国家实习3个月。。。

打算把握机 ...
yyc999 发表于 1-4-2012 10:43 PM

谢谢捧场

那你会去什么国家实习?? 羡慕呢
有plan去那儿玩了吗?? 大家一起 discuss下 

每个月的第一个星期天,巴黎所有的博物馆是免费的,你可以在那个时候才去罗浮宫,可以省下一大笔噢!
~小雯子~ 发表于 2-4-2012 12:52 PM

好像是的.. hehe..  我忘了.. 我这次没有进博物馆..

楼主我又来了。

被easyjet炸到。 买了nice-rome和london-nantes的机票后, 才发现easyjet也有飞berlin-c ...
苹果宝贝 发表于 2-4-2012 07:53 PM

你买机票时多花少许时间check一下你要到的机场, 那个机场会有什么飞机降落.. google wikipedia下..
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Nice_C%C3%B4te_d'Azur_Airport          (NICE Airport)
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Leonardo_da_Vinci-Fiumicino_Airport     (Rome Leonardo)
3. http://en.wikipedia.org/wiki/Rome_Ciampino_Airport    (Rome Ciampino)

我每次都是这样找的 
别买Easyjet了.. 买Airberlin 比较好, 你还可以免费申请Top Bonus Card 来留职分.. 我当初apply时是2010年10月.. 想不到在12月时收到由德国寄来的卡 我坐Air Berlin 由Berlin飞Helsinki, 有免费1个寄舱行李, 免费1包饼干和1杯可乐.. 下机时空姐还派发免费巧克力   (这是Air Berlin巧克力,我不sure别的航线有没有..)

你可以试下别的廉价航空如 :-
BLUE 1  www.blue1.com/
Germanwings www.germanwings.com/en/
FLY NIKI  www.flyniki.com
Wizz Air  www.wizzair.com
Air Bartic  www.airbaltic.com

巴塞罗那

隔天一早,睡迟咯.. 啊~~~~ 要赶飞机啊! 11.15Am的飞机.. 但是我们8点多了还在酒店@.@”
没办法了.. 唯有check out 后用最快的速度赶去CDG!

在此提醒各位, 如果赶时间的话.. 就别用RER去机场了.. 因为它的速度慢得吓死人!!
原本上了RER才9.30AM 左右,应该可以赶到飞机.. 但是.. 这RER在还未远离市区时, 它的行驶速度好慢啊!! 气气气! 在去到了最后几个站要到机场时, 它的速度才变回正常的快…

到了机场,10.35PM, 不管3 7 21提着超重的行李赶跑就对了.. CDG还是庞大得吓人!! Easyjet的Counter 就是离 RER停的站最远的了.. 唉..
用了15分钟拼了老命跑到counter.. check in 那位uncle说.. 对不起, Gate已close 了 @.@””
没办法.. 唯有去Easyjet的Service Counter, 给多 EURO 120 (共2人) 的endorsement fees 来搭下一班机~~~ >.<
但是也有点幸运得.. 之前买baggage 是两份.. 我们当时有2个大bag,  2 个背包, 1个laptop bag, 原本laptop bag 不能带上机了..
因为Easyjet只让Customer带1个bag 上机..  但是我不懂为什么counter的姐姐, 好人好心的帮我们check in 多1个背包.. 是完全 Free of charge的 ^.^ 遇到贵人了~~ 哈~ 不然又要多pay 钱了 ~~ lolx

在机场添饱肚子后就去过海关了.. 哈..

上机咯.. 买了份Easyjet Sandwich combo 来吃.. 口太痒了啊.. 但是很好吃.. 尤其是那包potato chips.. lolx

不久之后到Barcelona El Prat Airport 了 ^.^

拿了行李后.. 第1件事情要去做的就是讨回SPANAIR 西班牙航空的停飞 refund!!! 填了Form拿了他们的Stamp and sign document , 在等他们Reply了..

买SPANAIR 是接下来的行程 Barcelona to Venice的..
在欧洲游出发之前, SPANAIR临时宣布破产全部航线停飞了!! 当时我真的很紧张, 完全找不到连络方式, 他们提供的Refund Hotline 是1分钟收1.95 EURO的!!! 我的机票两张加起来才 EURO 79.96! 要打这Refund Hotline 来讨回 钱, 是绝对不值!! Send 了 email 去给他们也是没Reply的!! 真糟糕!! 这真的比得上Air Asia cancel London/Paris flight, 我们佳礼网友那种焦急心情!! 唉!

没办法之下唯有买其他航空公司的机票, 然后我们到了Barcelona的机场才询问吧! 之后是找到了另一间公司叫VUELING有飞VENICE的.. 但是要到付款时.. credit card 又不能过张!! 1张 HSBC, 2张 Standard Charted 全过不到!! 他们有Paypal service, 最后连 Paypal 也是过不到!! 啊!! 波折重重!!! 搞到最后我们应该是猜到只能用西班牙的信用卡买..  

没办法了.. 到了last minutes.. 就是在Finland 时.. 才硬着头皮买last choice… RYANAIR 咯..
这两张Ryanair 加行李.. 花了我EURO 219.12!!!!!!  是我整个行程最最贵的欧洲内陆的机票!! 没办法.. 因为last minutes! 给了那么多钱出来, 得回来的Services 又是差差差.. 唉…

楼主照片看不到。。。

快快写巴塞罗那。。。

我这个星期四要飞去料。。。

言归Barcelona..

搞定了一切就往酒店出发咯..

在等机场快线..

要在Barcelona Sants (火车总站下)

看到了小型Barcelona Official Store

出来后, 走不远就见到了留宿的Just Style Apartment (左手)

很喜欢这间Aparment.. 因为真的很棒!! 很美!! 很时髦!! 风景又美! 该有的都有!!
里面的设备有 大型冰厨, 洗碗机, 微波炉, heater (我们这里的煤气), 齐全的煮食餐具..

如果大家来到了Europe.. budget 允许的话.. 就租Apartment吧.. 是可以让你体验到当地人的生活之余又可自己煮.. 省下不少在外面吃的钱..

休息后不久.. 晚了点.. 就决定不去玩了, 出去买点食物回来煮~

这是战利品.. 要开始煮了..

好了.. 享用了 .. 本帖最后由 ELT 于 28-10-2012 07:11 PM 编辑

巴黎我有去过的是 (算2010和2012年的) :-

巴黎铁塔
塞内河
凯旋门
新凯旋门 (La Defense)
骑兵 ...
ELT 发表于 2-4-2012 10:41 PM

先抓下来慢慢研究。
因为6月其中一次会陪朋友去, 又不要重复行程。。。

你买机票时多花少许时间check一下你要到的机场, 那个机场会有什么飞机降落.. google wikipedia下. ...
ELT 发表于 2-4-2012 11:02 PM

谢谢你的资料, 看来我的功课做得不够多。。。今晚要研究下了。

没想到easyjet和ryanair一样limit带一个包包上机啊。。。 到时我又要把dslr塞进laptop bag了。 不过他们的check in luggage是20kg, 比ryanair的15kg多了5kg.

楼主照片看不到。。。

快快写巴塞罗那。。。

我这个星期四要飞去料。。。
苹果宝贝 发表于 2-4-2012 11:07 PM

你try refresh 看..
我能看到啊..
星期四那里起飞?? 去几天呢?

你try refresh 看..
我能看到啊..  
星期四那里起飞?? 去几天呢?
ELT 发表于 2-4-2012 11:15 PM

看到料。 可能刚才网络繁忙瓜。

法国南特起飞。 去玩4天, 10号早上回来。

我买vueling, 来回100欧不含行李。
是网上用马来西亚信用卡过账的, 我的是citibank AA卡, 过账没有问题。

谢谢捧场  

那你会去什么国家实习?? 羡慕呢
有plan去那儿玩了吗?? 大家一起 disc ...
ELT 发表于 2-4-2012 22:45

有可能是德国。。。。
也有可能是其他欧洲国家。。。
还没通知涅。。。。。
有点期待去德国。。。
之前还学了点德文呢

有点期待人生中第一个有雪的圣诞节

看到料。 可能刚才网络繁忙瓜。

法国南特起飞。 去玩4天, 10号早上回来。

我买vueling, 来 ...
苹果宝贝 发表于 2-4-2012 11:18 PM

其实我写" 猜是他们不接受外国Credit card.." haha.. 我也不懂为什么过不到.. 就算我的马来西亚Credit card过不到, 但是我朋友的香港Credit card也是过不到..   算了..
其实Vueling也是挺贵的.. 还要加行李费.. 都不懂他到底是不是廉价机