佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kookk

你们房子的home loan lock-in period是多久?

UOB lock in period 3 years.

现在的利息有调低吗?如果利息底的话,转银行会比较划算吗?
你们有转银行的经验吗?

previa 发表于 14-11-2017 10:28 AM
UOB lock in period 3 years.

现在的利息有调低吗?如果利息底的话,转银行会比较划算吗?
你们有转银行的经验吗?

你的利息是多少? 还在 lock in period 吗?

ngph988 发表于 20-11-2017 03:11 PM
你的利息是多少? 还在 lock in period 吗?

过了, 现在unLock status
利息 4.3%

目前利息还蛮理想. 不需要特地做 refinance 除非你对 UOB 很不满意

Squall_Lee 发表于 4-8-2014 10:13 PM
那么如果没有打算提早Settle就没有关系了是吗?提早Settle就要给很多的Income Tax哦!不然政府会调查。

提早Settle就要给很多的Income Tax ? 平时都给了income tax 还需要被调查再多给一次 income tax ?

ngph988 发表于 29-11-2017 09:26 AM
目前利息还蛮理想. 不需要特地做 refinance 除非你对 UOB 很不满意

我打算转银行拿低利息,顺便换房子名字

Follow Us
previa 发表于 29-11-2017 11:50 AM
我打算转银行拿低利息,顺便换房子名字

现在贷款是谁的名? 屋子又是谁的名?
有打算融资再拿现金出来吗?

ngph988 发表于 29-11-2017 01:09 PM
现在贷款是谁的名? 屋子又是谁的名?
有打算融资再拿现金出来吗?

现在贷款是A君 , 屋子又是A君+B君联名(家属关系)
改去屋子A君+我的一起联名(夫妻关系)。这个手续费用多少,怎样做?

有打算融资再拿现金出来吗?不懂融资概念。可以详细举个列子吗?

previa 发表于 29-11-2017 02:35 PM
现在贷款是A君 , 屋子又是A君+B君联名(家属关系)
改去屋子A君+我的一起联名(夫妻关系)。这个手续费用多少,怎样做?

有打算融资再拿现金出来吗?不懂融资概念。可以详细举个列子吗?

先让我搞清楚.

目前屋子是

A + B (A & B 各自拥有50% 拥有权)

现在想改去

A + B + C (C = 太太对吗?) 

(A, B, C 各自拥有33% 拥有权, 对吗?)

那贷款方面要如何安排?

Refinance + cash out = 融资中拿出 personal loan.

personal loan 将会以10年的 commitment 作为计算法.

比方说 A 想从融资中拿 100k现金.

100k 的计算法是

贷款 : RM 100,000
利息 : 4.5%
偿还期 : 10年
分期付款 : RM 1,036.38

这 RM 1,036.38 将会作为新的 commitment

如果 DSR 过的话,银行会把这个 RM 1,036.38 拉长至 35 年或70 岁来供

贷款 : RM 100,000
利息 : 4.5%
偿还期 : 35年
分期付款 : RM 473.26

这个cash out 可能对很多人都比较复杂

qw 发表于 29-11-2017 10:47 AM
提早Settle就要给很多的Income Tax ? 平时都给了income tax 还需要被调查再多给一次 income tax ?

如果你Settle的数目不是很大,而且你的Income Tax是报足够的话,就不会有麻烦了。

没有 Lock-in period 如果自负贷款合同费用。

预知更多可以联络 Johnny 019 6267 568

kookk 发表于 5-3-2012 09:49 PM
我的home loan没有强制性买mrta, 可是lock in五年无可以refinance,可是房子建好了就可以卖,full settlement也没有penalty.

请问你是哪间银行呢?