佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tg. Malim 的 Gunung Liang 有谁去过?(回来了!)

搜索了登山论坛,没找到关于霹雳丹绒马林的 Gunung Liang 爬山贴。
请问这里的大大们有谁登过这座山?难度和需要注意的地方?可以分享吗?
朋友约我一起去,我很想加入。。。

感谢!

回复 1# 暹罗千层塔

那天刚刚爬了此山,有些人以10小时来回包括休息11/2小时,有些人确用了14小时来回~ 所以个人的脚步才速度不一样~

回复  暹罗千层塔
那天刚刚爬了此山,有些人以10小时来回包括休息11/2小时,有些人确用了14小时来回~ 所以个人的脚步才速度不一样~
vincentkhor1977 发表于 6-3-2012 05:41 PM

10小时来回?那很快啊。14个小时来回也算快了。
我朋友说很难一天来回,都是要在山上扎营一夜。我看到友族多是在山上扎营两个晚上。
上山时还要越过4条河流,水蛭很多下
看来比 Hulu Langat 的 Gunung Nuang 还要难爬?

此山很刺激的,慢慢享受。呵呵

此山很刺激的,慢慢享受。呵呵
picapica 发表于 6-3-2012 10:51 PM

好好。。。听你的,决定加入了。。。

給您參考登山圖(第一版).應該有兩條河,三條溪.最後一條河是SgLiang.路程已經縮短了一些.
剛剛去走了一趟,所以第二版的圖大約下星期才弄好.

Follow Us

給您參考登山圖(第一版).應該有兩條河,三條溪.最後一條河是SgLiang.路程已經縮短了一些.
剛剛去走了一趟,所 ...
myampang 发表于 7-3-2012 07:24 AM

非常感谢您给的登山图,7km 多就可以抵达扎营地,应该还可以应付。
需要注意什么吗?现在水蛭还会很多吗?

请问你几时要上Gunung Liang给我知道.我可能时间的允许.我也想参加.哪里集合.

非常感谢您给的登山图,7km 多就可以抵达扎营地,应该还可以应付。
需要注意什么吗?现在水蛭还会很多 ...
暹罗千层塔 发表于 7-3-2012 08:33 AM

1.登山起點只能停兩輛車,建議不要停放在那邊,方便他人做U轉。在前一個空地可停放6-10輛車。
2.起點就沿著籬笆向左切上,路線明朗坡度還好直到最後河流,1.5小時應該可以完成。下雨後渡河時需小心為上。
3.從最後河流至營地應可在5小時內完成。首半小時坡度還好,後半段到營地需要努力點。
4.營地在岭線上,可搭約10個營帳。水源向左下切約兩分鐘,有三個水罐做記錄。我們也留一些繩子在樹上。
5.營地到山頭的路線可分為三段。首段路線坡度很陡,第二段好走,某部分有上下。後半段到山頭坡度適中。1.5小時可以完成。
6. 水蛭多,沙蚊超多。
登山時間只供參考,因人而異。
沒記錯的話,24/3有隊伍要去行山。您是參加那隊嗎?
請把垃圾帶下山。謝謝。

1.登山起點只能停兩輛車,建議不要停放在那邊,方便他人做U轉。在前一個空地可停放6-10輛車。
2.起點就沿著籬笆向左切上,路線明朗坡度還好直到最後河流,1.5小時應該可以完成。下雨後渡河時需小心為上。
3.從最後河流至營地應可在5小時內完成。首半小時坡度還好,後半段到營地需要努力點。
4.營地在岭線上,可搭約10個營帳。水源向左下切約兩分鐘,有三個水罐做記錄。我們也留一些繩子在樹上。
5.營地到山頭的路線可分為三段。首段路線坡度很陡,第二段好走,某部分有上下。後半段到山頭坡度適中。1.5小時可以完成。
登山時間只供參考,因人而異。
沒記錯的話,24/3有隊伍要去行山。您是參加那隊嗎?
請把垃圾帶下山。謝謝。myampang 发表于 7-3-2012 10:57 PM

非常感谢您的提示!是的,我参加的是 24/3,可是不知道那天有几个队伍会上山。
别担心,爬山就要爱护山,属于城市的垃圾就要回归城市。。。

请问你几时要上Gunung Liang给我知道.我可能时间的允许.我也想参加.哪里集合.
meinan 发表于 7-3-2012 09:56 PM

24/3 清早上山,隔天下来。只会有人带路,其他东西要自备。
集合地点我不清楚,我也是靠朋友安排的, 如果您有兴趣,PM 我联络电话, 我可以帮忙问一问。

day trip 这山不难,下雨天去就要恭喜你,pacat超多的..很恐怖下咯~

2.起點就沿 ...
myampang 发表于 7-3-2012 10:57 PM

6. 水蛭多,沙蚊超多

记得穿长衣长裤啊!!!

10小时来回?那很快啊。14个小时来回也算快了。
我朋友说很难一天来回,都是要在山上扎营一夜。我看到 ...
暹罗千层塔 发表于 6-3-2012 09:08 PM

此山的确可以一天来回。KEM 7E (第二扎营处) 沙蚊超多,如有机会再爬,我也一定会选daytrip。
有些人说nuang比较难,有些人就说liang比较难。这就见仁见智了。

这山是不是已经有象Nuang这样的路了?打算有机会来个Daytrip.

day trip 这山不难,下雨天去就要恭喜你,pacat超多的..很恐怖下咯~
sasally 发表于 9-3-2012 06:23 PM

这表示人烟稀少,动物多,森林还没受到破坏啊。
没办法咯,那原本是它们的地头,我们这些人闲来无事去ka ka cau cau 而已。。。

记得穿长衣长裤啊!!!
picapica 发表于 9-3-2012 11:04 PM

谢谢提醒,看来要武装上山才可以了。。。

此山的确可以一天来回。KEM 7E (第二扎营处) 沙蚊超多,如有机会再爬,我也一定会选daytrip。
有些人说 ...
picapica 发表于 9-3-2012 11:29 PM

daytrip只是纯粹爬山,少了扎营和山顶上清晨看云海,烧咖啡的乐趣。
除了爬山,我也喜欢露营。

回复 12# 暹罗千层塔

真对不起.我的手当天给玻璃割到缝了8针.到了24/3那天.我的手还不知道情况会怎样.你可否给我你的手机号码.
我的手机是012-5192997(MSN是chee386@hotmail.com)