佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好料!不一定是UNC!!! ~~(欢迎大家把咸菜票分享)~~

收藏这样东西很玄......有时候不一定大家认为一定要UNC才是好料~~
在我的钱币收藏的角度里面UNC的观念就是贵一点罢了,其他的价值量完全没有,就如AA0000001这张票来讲~如果是UNC的AA0000001有多贵?就当是RM100,000,00好吗~~那如果不是UNC的AA0000001会是多少钱???,可能半价吗?我相信不可能,因为AA0000001只有一张罢了!!,如果那AA000001不是UNC又如何???....当有人要买的时候还是可以卖出RM100,000,00;对吗?因为很简单的问题AA0000001只有一张罢了!!

<<<这就是钞票的收藏价值观>>>

咸菜总是给我留下很多回忆.......
所以在这里和大家分享下我爱不释手的咸菜票~~
有时候往往都是咸菜票才有他的味道和价值.....
就如这几张咸菜的价值观在那里.....看看就知道了....

我同意你的说法,不过要真的很稀有的才能算,对吗?

回复 2# mcwong

对,其实追求UNC不要太过迷茫就可以了。就如玩金龙鱼的朋友们,一条正统的龙鱼就由小养到大又要证明书等等。那就是好像UNC一样的龙鱼。本地出名的七彩神仙鱼也是一样,什么也要有血源流传,也分有蓝系,红系,白系,黄金,花蛇,等等种类。但后人们追求最高的时候也会去找野生的金龙和野生的神仙鱼。钞票也是一样,一张咸菜在市场里面流氓多久才有机会到你手中,那你说珍贵吗?如我有张UNC ZAB0000003 这张票一出来就给我保护到很好的品质(UNC),我还有一张ZA4444444他在市场流氓很久很久变了咸菜。最后才有机会到我手。一张就在保护环境出生的钞票,一张流浪在社会上浮浮沉沉还可以生存的钞票. 你说那一张珍贵?  """咸菜票""" 就如野生的金龙鱼和  野生 七彩神仙鱼一样 !!他的价值还是有在的.......这就是我的收藏之路>>>>>

多年前我曾经见到一张RM100 ZETI的AA1111111,结果嫌弃钞票有摺了只能是VF品。结果让路给朋友买下了,现在回想起来,真的是走宝了,呵。

回复 4# 谷成

谷城兄,我也有后悔很多次,所以我现在放开了,如果他的价值是有的,我会买下来。就如以前和你交流学习到的重要收藏角度,只有后悔过的人才会明白。你的一句话好过读十年书。

回复  谷成

谷城兄,我也有后悔很多次,所以我现在放开了,如果他的价值是有的,我会买下来。就如以前和 ...
balee888 发表于 7-3-2012 11:27 PM

彼此彼此,其实大家都是从失败中学习的,因为收藏家都是思想比较奇怪的人,要比人早想一步才能获得珍品。

但是先知先觉也不见得押下了就一定会开出,这里头有得也有失,所以非常考验眼光,但是满足感也在这里。

所以有什么是现在大家还没注意却是未来具有收藏潜力的,收藏家经常就在想这个问题。

Follow Us
回复 6# 谷成

给你一个"赞"

回复 6# 谷成

给你一个"赞"

回复  mcwong

对,其实追求UNC不要太过迷茫就可以了。就如玩金龙鱼的朋友们,一条正统的龙鱼就由小养到 ...
balee888 发表于 7-3-2012 10:58 PM

哈哈喜欢你的比喻,因为我真的看过有人养七彩神仙鱼,就这样放进鱼缸里,完全没打氧气,只靠流水,结果长得非常壮,停电一天都没问题。

话说看了你这个贴我释怀了,我现在在收英殖民地、英女皇时代的钞票。有时看到品相没那么好的又不知该不该买,这些年代的UNC又是天价买不起,结果看来看去都没买。
几个星期前终于还是买了一张英女皇的,谷成兄帮我看了只有VF,当时卖我的人说了一句话:这虽然不是很美,不过这些年代的钞票在世面流通越来越少,很难找了。我觉得和你所说的有一点吻合,收藏的其中一个特证不就是物以稀为贵(这是我其中一个收藏理念)吗?越来越少就是稀啊。

回复 9# mcwong

我也刚买了一张第一代一百元.....品象很好.......如果不拿起来看......99.9%UNC..........就是一点点的线缆就变了半价出售....我也半句不出...买回来抱着睡觉了~~~~~~~~~~

回复 9# mcwong

你的facebook是什么?ADD你好吗?
我是    https://www.facebook.com/Balee.my

回复  mcwong

你的facebook是什么?ADD你好吗?
我是
balee888 发表于 8-3-2012 01:04 AM

已经Add你了,我是Ronald。不过裡没有什么收藏品,照片就多。

回复 6# 谷成

也给师父一个“

谷城兄果真好道兄^_^

也放上我cheap cheap Collection给大家看看,请不要笑我哦,这些都是买东西时找回来的,除了4TH
SERIES 的RM1.00,是用RM8.00买回来的

回复 15# 9547

全是要花时间才可以收集回来^_^我也有少少这些幸运号码>_<我等下放上来分享^_^

回复 15# 9547

这也是我在外面种种不同的原因收集到的.....(就不是拿钱买回来那种)....所以特别的喜欢!!每次当面外吃饭买东西那些老板找钱给回我的时候就是在那里一张一张慢慢的看....看看有什么好东西.......就总给那些老板眼尖尖的看着我...以为我不相信他的是真钱啊!!!...那种感觉很不自然...所以讲我这些"咸菜"也是要代价换回来的..............嘻嘻......这就是很玄的感觉....收藏真的很过瘾~@@~

最近买了东西也是拿钱一张一张看,不过还没有好运气。还要加油!

回复 17# balee888

我也是会一张一张看的,有一次朋友还问题,这些钱有问题吗?我看你一张一张看的,哈哈我也不知道要这样说,满尴尬的说,哈哈

回复 19# 9547

这叫~有趣自己知~不是~有苦自己知~哈哈哈哈^_^