佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wenshunvy

新手买吉他~!帮帮忙~

这支Bristol怎么样?
价钱应该是1k吧。。

http://www.blueridge.com.my/bristol

还是这个 Takamine ED21C
http://guitarcollection.com.my/eshop/index.php?main_page=product_info&cPath=116_2_229_231&products_id=1866

另外,你们听过Custom Acoustic 吗? 好像是中国制造的,Full Solid wood 才大概 RM9xx, 比起其他同级的吉他是便宜了很多,琴行老板强力推荐这个~~!你们觉得呢?

http://www.ckmusic.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=288

Blueridge, 最便宜那支要1k++,算是又平又靓又精了~
在外国被人家称为"便宜的martin"

Fender CD ...
kry183 发表于 9-3-2012 06:22 PM

Fender是我偶像喜爱用的电吉他楼主也可以用电吉他来学会木吉他的~

我几年前刚刚新手的时候是用Ibanez的哦 ..... RG370

Custom acoustics, 一年两年后包你后悔。
Fender, 电吉他还好,木吉他至少準备4k 吧。。。
Takamini, 一定要买日本的。

这支Bristol怎么样?
价钱应该是1k吧。。

还是这个 Takamine ED21C

另外,你们听过Cus ...
wenshunvy 发表于 12-3-2012 11:12 AM

Bristol是一支不错的入门吉他,这个牌子在英国很流行的,琴头也很美下~hard case当作是bonus(那个case的价钱大概200这样),如果有budget的话可以考虑

Takamine ED21C,这个有cut-away,就看你需不需要(同样款式的吉他,cut-away会比较贵少少)。不过这个pick-up我不知道好不好。通常便宜的pick-up会有声音和EQ不balance等等的问题(尤其是大桶的)。

之前PM过你那个就是Custom Acoustic来的~
不过关于买solid wood的吉他要小心下,因为"solid wood"已经变成了一个商业用词(意思就是说,假的),最好带个会看的人去看下。9XX full solid确实很便宜下。solid wood的吉他新新的时候,声音会比较沉,需要弹一段时间才能发挥吉他真正的音色。

在大马,市面上95%的吉他不外都是made in china/indonesia~
btw, 五月天是fender kaki

回复 22#

谢谢~ 不过我还是决定了先学木吉他打好基础先

Follow Us
回复 23# yeah_86

哦~ 你也是新手就直接学电吉他啊?    你的Ibanez 多少钱啊?很漂亮啊~

回复 24# alexlyn

Custome Acoustic 那么差哦~    那我还是考虑别的品牌好了

Bristol是一支不错的入门吉他,这个牌子在英国很流行的,琴头也很美下~hard case当作是bonus(那个cas ...
kry183 发表于 20-3-2012 04:21 PM

Bristol 好像是1.2k。。 贵了点。。   你没说我都没注意到你PM我的是Custom Acoustic

另外, 我的朋友介绍我这支Groovy的。。 RM800

http://www.musicworld.com.my/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1570&category_id=162&option=com_virtuemart&Itemid=249&fb_source=message

突然间好像太多选择了。。

Fender 对我而言太贵了,希望有一天我也能拥有和我偶像一样的吉他~~

Bristol 好像是1.2k。。 贵了点。。   你没说我都没注意到你PM我的是Custom Acoustic

另外 ...
wenshunvy 发表于 21-3-2012 09:38 AM

其实。。。。。如果你买800-900这个range的吉他(不管什么牌子)一两年过后,你也是会想换吉他的,提前是你还有在玩。

当你技术不断的进步,你会对吉他的知识慢慢的一点一点了解,然后开始对吉他,对声音有要求,会去研究为什么看起来一模一样的东西,一个卖200,一个竟然卖2000。当到某个阶段,你会发现你升级了,可是你的吉他不会跟着你升级,所以你会想换更好的吉他。

所以依budget行事吧~
只要你不是三分钟热度,comfirm你以后一定会有新吉他的~

回复 30# kry183

三分钟热度肯定不会咯。。 弹吉他一直是我很想要做的事 我很肯定我一定会乐在其中~
   或许会买Groovy的那支,价钱比较负担得起