佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

民联执政四周年~ 你给几分?300人投~ 结果是92.3% 超过6分

网友们给民联几分?? 说说自己的看法

民联执政4周年.本报民调.赞多过弹 给民联优等

■ 每当假日或佳节,槟岛常见交通阻塞情况。

报导:杜洁敏、梁俊琳、黄汇婷、黄承殿、陈绣郿
 (槟城7日讯)人民评分,民联执政4年表现优等!
 配合308踏入4周年,《中国报》抽样访问来自槟岛5县的100名槟州人民,让他们为执政槟州的民联政府评分,10分为满分;受访公众也受询对民联上阵前后的印象,及希望民联改善的地方。
86%打6分以上
 给分结果赞声多过弹声,86名公众给民联6分以上,其中30名给民联8分,10名给民联满分。
 不过,也有公众批评民联上阵后乱糟糟,带动不良骂人文化,只给3、4分,甚至不愿给分。
 有者认为,民联当执政党前后相差不远,惟任期后制定许多有利予民的政策,值得鼓励。
 有者坦诚,本身比较喜欢反对党时期的民联,因为民联执政后,没有实践许多承诺。
不苟同骂人文化
 给予高分的公众认为,民联政府有实践大选时的承诺,包括促进槟州经济发展、照顾各族利益等,尤其在人民福利方面,有显著发展。
 给予低分的公众则认为,民联比国阵执政时期糟糕,忽略部分地区基设,没有实践大选承诺。
 公众也不满民联领袖在致词时,间接鼓吹骂人的不雅文化。
 给予中等分数的大部分公众,认为槟州政府表现可圈可点,还有进步空间。
 从人民访问发现,民联议员在选区的表现,是影响人民对民联政府印象的主要因素。若民联议员积极服务,公众对民联政府的评价更高。
 总结而言,民众希望民联政府可优先解决泊车位不足、交通阻塞的问题,并建造中廉价屋,达到“居者有其屋”的承诺。
承诺多有做到
◆徐仁骏(33岁,技术人员)
民联在执政前所承诺的事情,执政后大多数都有做到,算是很不错的政府。
 我希望州政府要设法改变一些人认为他们只是为华族利益的看法,而真正做给人民看到州政府是所有种族的政府。
 我给州政府8分,满意他们的表现但并非十全十美。
承诺没有做到
◆汪家彬(58岁,退休人士)
在308前对民联的印象比较好,但在民联执政槟州的这几年,发现民联所承诺的事,许多都做不到,不像以前国阵州政府是有把握做到的事才讲,就做到了。
 我希望州政府能解决交通问题,因为槟岛面对严重塞车问题。
 我给州政府4分,因为以前所承诺的事情,很多到现在都还未完成。
民联蛮用心的
◆林霞君(32岁,化验师)
在民联执政前,我对他们的能力还有点保留,之后觉得他们执政做得不错,蛮用心的。
 我希望州政府尽快兑现诺言,展开地方政府选举。
 我给槟州政府7分,认为他们及格但还有待进步。 
我给民联满分
◆倪喜南(48岁,拾金师傅)
民联州政府做得很漂亮,赢得人民赞赏。尤其武吉淡汶州议员刘子健,任何需要他的地方,只要没在外坡或国外,他一定随传随到,尽力为民解决问题。我给满分。
不是做得很好
◆李福龙(75岁,退休人士)
我觉得现在的民联州政府所做的也只是普普通通,说不上好也说不上坏,与民联以前当反对党时比较,差不多一样,有为人民服务,但不是做得很好。
 我期望州政府解决泊车位不足的问题,许多市民没地方泊车,因而接到传票,增加负担。
 我无法决定要给州政府几分。
议员随传随到
◆沈加喜(46岁,技术人员)
民联州政府照顾人民,州议员马达沙比积极服务,出钱出力,随传随到,也会参与资源回收活动,和人民打成一片,更落力赞助举办各项民族文化活动。我给他们打8分。
继续为民请命
◆李志鹏(38岁,商人)
所谓“创业难、守业更难”,但槟州民联政府却能从零开始,做到令人民满意的成绩,可说是一项艰难的任务,希望“以民为本”的政府,能继续为人民请命。我给民联8分。
认真照顾人民
◆陈琇轩(52岁,资源回收商)
满意民联政府这4年来的执政表现,尤其威省市政局财务状况转亏为盈、进行公开招标等,地方上的环境清洁与卫生,也改善许多。
 看到他们的努力,我给民联政府8分,民联议员们都很认真照顾选区人民的福利。
 我希望有更多华裔加入政府单位任职,同时在公务员职位分配方面,能够公平对待各族。
治安不是太好
◆黄静美(26岁,书记)
我认为民联州政府目前是兑现大选前一半的承诺,在担任反对党时民联许下很多承诺,但还没有完全实现。
 我希望州政府加强槟州的治安,让人民可以安心出门,不需要担心太多。
 我给州政府6分,因为还未兑现一些承诺。
制定惠民政策
◆黄巧薇(63岁,退休人士)
民联在当反对党时,表现就不错,在308过后执政时,制定许多对人民有益的政策。
 我期望州政府能解决非法看车员的问题。
 我给州政府打9分,因为世上并没有十全十美的事,还有进步的空间。
即刻行动解困
◆温益华(36岁,客货车司机)
在这4年来,槟州民联政府推行的一切政策和措施,都是“以民为本”。
 当人民面对任何困境时,民联议员总会挺身而出,为民解困,这种“即刻行动”的及时雨策略和做法,符合人民期望。
 我给民联9分。
民联讲到做到
◆王鸿运(38岁,小贩)
欣赏民联政府讲到做到的作风,他们信守承诺,在任期内逐一完成各项工程,包括加宽拉惹乌达路,还另开两条道路给人民。
 我给民联政府打9分,首长亲民,态度友善,而且他都会尽量抽空出席各项活动。
 希望民联政府在推动环保活动时,加倍努力,我相信槟州还可以做得更好。
他州望尘莫及
◆黄应必(38岁,小贩)
民联执政槟州4年,整体看来创造不少成就,尤其在处理和提升人民福利方面,确实做出许多努力,包括发放乐龄人士敬老金、宝贝计划和升学辅助金等,这些都是人民所期望和应有的福利。
 我给民联9分,因为槟州民联政府做得到的,都是其他州属望尘莫及的。
没见大型计划
◆吴礼让(43岁,导游)
我从未想过民联会执政槟州,在执政后也未见有大型发展计划,州政府的施政方针给人的印象是较为透明化、廉洁和有效率。
 我希望槟州的交通能获得改善,州政府强化民主空间,无论是在媒体或是各领域应该以民为先。
 我给州政府6分,初步印象是不过不失,还有很大的发挥空间。
希望改善交通
◆陆万利(58岁,修车员)
民联在执政前所承诺的事,在执政后大多数都有做到,最重要的是人民有就业机会。
 我期望州政府改善交通系统,以使到人民不需要再面对交通阻塞的情况。
 我给州政府8分,满意州政府的表现,但短短几年内也不能完成所有所承诺的事情。
没有太大改变
◆王廷彬(58岁,咖啡店东主)
我对民联的印象都很好,这个政府没贪污,而且地方政府对于违规者严厉执法,但仍然感觉不到槟州有太大的改变,可能做一届还不够时间做得更好。
 我希望州政府协助争取电费不涨价,因为电费一直涨价,对做生意者造成负担。
 我给州政府7分,满意他们的工作但还有更多事情仍未完成。
交通问题失分最多
槟岛交通4年如一日,成为人民不满民联的主因。
 多数受访者认为,民联执政4年内,没有改善槟州交通系统,人民仍不时受交通阻塞困扰。
 尽管槟州首席部长林冠英不时解释,大道收费站权限在中央政府,但民众仍希望,州政府能实践废除双溪育收费站的承诺。
 “至少向中央政府争取废除双溪育收费站。”
 公众也不满周末仍需缴交泊车费,呼吁槟州政府实行本身权限内,可达到的事项。
 此外,公众希望州政府真正实行“居者有其屋”,多建中廉价屋。
 部分受访民众也善意提醒民联政府,积极消除部分人民认为,民联只照顾华社的印象。
惠民政策得人心
惠民政策为民联加分!
 民联执政槟州后实行制度化拨款、回馈金、抚恤金等计划,加上积极推动环保,如实行“无塑料袋日”、增设脚踏车道等,让公众感觉“槟城不一样”,加分不少。
 公众认为,民联政府把盈利分给民众,并制度化拨款予各源流小学的举措,是“以民为本”的最佳例子。
 有者认为,相较于国阵,民联执政后允许更大的言论自由,成功打开两线制的雏形。
 公众也赞赏,民联上任后,明显感受到政府官员更勤力,不时见到官员执行任务,比如拆除非法横幅等。部分公众建议更多知识分子加入民联,让槟州朝向更宏观计划。
100名公众为民联执政槟州4年评分
0分:(不愿评分)2(人)
1分:无(人)
2分:无(人)
3分:1(人)
3.5分:1(人)
4分:2(人)
5分:8(人)
6分:10(人)
6.5分:2(人)
7分:13(人)
7.5分:5(人)
8分:30(人)
8.5分:1(人)
9分:15(人)
10分:10(人)
单选投票, 共有 519 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

densonlth + 5
福心人 + 5 给哥评分+5

给六分,确实还有地方需要改进。

哥觉得有些议员的形象需要改进~ 其他的都很满意

9分!!!

喵喵希望富贵猪当首长。。。大家富贵

[youtube]VViSOwKPXAY&list=UUxH4wBGYU1kbyA54xa_-xjQ&index=6&feature=plcp[/youtube]

这个好象是新的。
[youtube]7AR8HZ70Fgs&list=UUxH4wBGYU1kbyA54xa_-xjQ&index=3&feature=plcp[/youtube]

还有进步空间,我一直都希望槟城能成为一个尊重动物权益的地方。

Follow Us
还有进步空间,我一直都希望槟城能成为一个尊重动物权益的地方。
写意人 发表于 7-3-2012 20:05

人权都还没搞定~~

人权都还没搞定~~
哥就是传说 发表于 7-3-2012 08:06 PM

喵喵比较注重喵权。

喵喵比较注重喵权。
=喵喵= 发表于 7-3-2012 20:07

喵喵的权力?? 你去选~ 哥鸡翅你

人权都还没搞定~~
哥就是传说 发表于 7-3-2012 08:06 PM

可以同步进行的咯。

喵喵希望富贵猪当首长。。。大家富贵

这个好象是新的。
=喵喵= 发表于 7-3-2012 20:03

听他这样说~ 如果下届国阵拿回槟城, 他会不会进火箭???

听他这样说~ 如果下届国阵拿回槟城, 他会不会进火箭???
哥就是传说 发表于 7-3-2012 08:13 PM

大吉利是

大吉利是
=喵喵= 发表于 7-3-2012 20:19

他自己讲308过后进国阵的,那么也有可能会进火箭啊

最好笑的~~ 吉祥让孩子进英校来讲 难道他自己是华校生?

大吉利是
=喵喵= 发表于 7-3-2012 08:19 PM

忽然我有点好奇 如果榴莲贼退党然后进火箭 你的表情会是怎样

baby31 发表于 7-3-2012 20:26

应该会这样------》 抱抱一下

哥就是传说 发表于 7-3-2012 07:32 PM

讓老朽來一一分這些所謂的選民的評論...

◆徐仁骏(33岁,技术人员)
民联在执政前所承诺的事情,执政后大多数都有做到,算是很不错的政府。
 我希望州政府要设法改变一些人认为他们只是为华族利益的看法,而真正做给人民看到州政府是所有种族的政府。
 我给州政府8分,满意他们的表现但并非十全十美。

這位說的很中肯...老朽給個LIKE

承诺没有做到
◆汪家彬(58岁,退休人士)
在308前对民联的印象比较好,但在民联执政槟州的这几年,发现民联所承诺的事,许多都做不到,不像以前国阵州政府是有把握做到的事才讲,就做到了。
 我希望州政府能解决交通问题,因为槟岛面对严重塞车问题。
 我给州政府4分,因为以前所承诺的事情,很多到现在都还未完成。

這位退休人士很明顯...沒看報紙,又或是他是某政黨的會員...
1.甚麽許諾做不到沒說....只說了一個交通問題....可是hor....難道他不知道...交通問題...以前的國陣州政府用了18年都做不到,越做越糟...民
   聯5年就能解決.... 這位apek...你退休後不大用腦思考...退化了嗎...
   再說....以前國陣bohood州政府有過甚麽大承諾了....那個典當了許多檳城資源後還要歷時10年才做到80%的日落洞大道嗎...
   還是那個要3年才搞好的Bayan Lepas天橋...
   對了....他姓汪....檳城汪姓的不多...不會和哪位民政黨的有關係吧...

民联蛮用心的
◆林霞君(32岁,化验师)
在民联执政前,我对他们的能力还有点保留,之后觉得他们执政做得不错,蛮用心的。
 我希望州政府尽快兑现诺言,展开地方政府选举。
 我给槟州政府7分,认为他们及格但还有待进步。 

我给民联满分
◆倪喜南(48岁,拾金师傅)
民联州政府做得很漂亮,赢得人民赞赏。尤其武吉淡汶州议员刘子健,任何需要他的地方,只要没在外坡或国外,他一定随传随到,尽力为民解决问题。我给满分。

這位太誇張了.....民聯是好過國陣...也沒醬好到10全10美...關於劉子鍵的...老朽不懂...有人知道嗎...

不是做得很好
◆李福龙(75岁,退休人士)
我觉得现在的民联州政府所做的也只是普普通通,说不上好也说不上坏,与民联以前当反对党时比较,差不多一样,有为人民服务,但不是做得很好。
 我期望州政府解决泊车位不足的问题,许多市民没地方泊车,因而接到传票,增加负担。
我无法决定要给州政府几分。

這位apek很明顯沒有出來走走...可能太老了...檳城的改變...只要走出來...就看到了....不過...民聯確實該做的更好...他們某方面並非很好...至於parking的問題...還要給多時間...畢竟...這不是短短時間就能解決的....

最後..老朽要給這位apek一個建議....請不要將18年的政府和4年的政府放在同一個基准上評分.....沒錯....老朽就是要雙重標準...

议员随传随到
◆沈加喜(46岁,技术人员)
民联州政府照顾人民,州议员马达沙比积极服务,出钱出力,随传随到,也会参与资源回收活动,和人民打成一片,更落力赞助举办各项民族文化活动。我给他们打8分。

继续为民请命
◆李志鹏(38岁,商人)
所谓“创业难、守业更难”,但槟州民联政府却能从零开始,做到令人民满意的成绩,可说是一项艰难的任务,希望“以民为本”的政府,能继续为人民请命。我给民联8分。

认真照顾人民
◆陈琇轩(52岁,资源回收商)
满意民联政府这4年来的执政表现,尤其威省市政局财务状况转亏为盈、进行公开招标等,地方上的环境清洁与卫生,也改善许多。
 看到他们的努力,我给民联政府8分,民联议员们都很认真照顾选区人民的福利。
 我希望有更多华裔加入政府单位任职,同时在公务员职位分配方面,能够公平对待各族。

治安不是太好
◆黄静美(26岁,书记)
我认为民联州政府目前是兑现大选前一半的承诺,在担任反对党时民联许下很多承诺,但还没有完全实现。
 我希望州政府加强槟州的治安,让人民可以安心出门,不需要担心太多。
 我给州政府6分,因为还未兑现一些承诺。

非常明顯...這位書記沒有公共社會+政治上的知識...

1.加強治安不是州政府能control的....她應該去找那位檳州總警長...不過...請記得投訴要申請....因為這位總警長說過...如果有任何混亂,毆鬥
    又或任何不好的東西發生在任何地方沒有事前先通知警方...將不是警方的責任...請自誤.

制定惠民政策
◆黄巧薇(63岁,退休人士)
民联在当反对党时,表现就不错,在308过后执政时,制定许多对人民有益的政策。
 我期望州政府能解决非法看车员的问题。
 我给州政府打9分,因为世上并没有十全十美的事,还有进步的空间。

即刻行动解困
◆温益华(36岁,客货车司机)
在这4年来,槟州民联政府推行的一切政策和措施,都是“以民为本”。
 当人民面对任何困境时,民联议员总会挺身而出,为民解困,这种“即刻行动”的及时雨策略和做法,符合人民期望。
 我给民联9分。

民联讲到做到
◆王鸿运(38岁,小贩)
欣赏民联政府讲到做到的作风,他们信守承诺,在任期内逐一完成各项工程,包括加宽拉惹乌达路,还另开两条道路给人民。
 我给民联政府打9分,首长亲民,态度友善,而且他都会尽量抽空出席各项活动。
 希望民联政府在推动环保活动时,加倍努力,我相信槟州还可以做得更好。

他州望尘莫及
◆黄应必(38岁,小贩)
民联执政槟州4年,整体看来创造不少成就,尤其在处理和提升人民福利方面,确实做出许多努力,包括发放乐龄人士敬老金、宝贝计划和升学辅助金等,这些都是人民所期望和应有的福利。
 我给民联9分,因为槟州民联政府做得到的,都是其他州属望尘莫及的。

没见大型计划
◆吴礼让(43岁,导游)
我从未想过民联会执政槟州,在执政后也未见有大型发展计划,州政府的施政方针给人的印象是较为透明化、廉洁和有效率。
 我希望槟州的交通能获得改善,州政府强化民主空间,无论是在媒体或是各领域应该以民为先。
 我给州政府6分,初步印象是不过不失,还有很大的发挥空间。

這位說的很中肯...但是....沒有大型計劃....呃...老兄還虧你是導遊...還43歲了....你這樣說...老朽都替你感到羞恥...

希望改善交通
◆陆万利(58岁,修车员)
民联在执政前所承诺的事,在执政后大多数都有做到,最重要的是人民有就业机会。
 我期望州政府改善交通系统,以使到人民不需要再面对交通阻塞的情况。
 我给州政府8分,满意州政府的表现,但短短几年内也不能完成所有所承诺的事情。

没有太大改变
◆王廷彬(58岁,咖啡店东主)
我对民联的印象都很好,这个政府没贪污,而且地方政府对于违规者严厉执法,但仍然感觉不到槟州有太大的改变,可能做一届还不够时间做得更好。
 我希望州政府协助争取电费不涨价,因为电费一直涨价,对做生意者造成负担。
 我给州政府7分,满意他们的工作但还有更多事情仍未完成。
這位說的很中肯...但是...老朽認為...他的請求...請對著該機構或中央政府會有更好的回應....因為...電費不歸州政府管..即使想管也管不了...沒有權限啊....

最後....其實....民聯沒貪污...老朽不信...看是怎樣貪罷了...

對了....老朽給8分...

评分

哥就是传说 + 5 喜欢~ 呵呵

baby31 发表于 7-3-2012 08:26 PM

这样:

:@

他自己讲308过后进国阵的,那么也有可能会进火箭啊

最好笑的~~ 吉祥让孩子进英校来讲 难道他自己是华校生?
哥就是传说 发表于 7-3-2012 08:23 PM

叫他問問他的好朋友...塞爆亮的孩子進的是甚麽學校吧...

叫他問問他的好朋友...塞爆亮的孩子進的是甚麽學校吧...
人生贏家 发表于 7-3-2012 08:36 PM

一个月学费是普通人薪水的2-3倍的学校

一个月学费是普通人薪水的2-3倍的学校
=喵喵= 发表于 7-3-2012 08:37 PM

哇....塞爆亮的職業是甚麽....