佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: burntan

婚姻制度和一夫一妻制对现代和未来的必要性

回复  burntan

男女關系不牽涉到性的話可以不管什么婚姻制度之類,但這是不可能的
一夫多妻或是 ...
唔好呀 发表于 15-3-2012 12:58 AM

多夫多妻呢?怎看?

回复 120# 唔好呀

此言言之有理也。
    可惜一夫多妻制,在回教解释为:帮助弱者。
    后来我发问,既然是帮助弱者,应该是千万个,不是4个。
    还有很多残疾和弱智妇女,怎么不帮助一下?
    再说帮助是不求回报的,怎么帮上“床”了?

回复 121# burntan

我总结为很恶心的乱伦言论。

回复 120# 唔好呀

人心的堕落,
    其中也包含了虚荣感和性欲望,这些都是堕落的原因。
    男人对于稳住多妻,利用也是人性和利益之间的拿捏控制,
    用的也是政治那一套。

多夫多妻的问题有偏私,责任,众人理念差异等等。这些都是致命伤。
素还真 发表于 14-3-2012 11:22 PM

你提的这些问题都不只是发生在多夫多妻的家庭里,一夫一妻的婚姻也同样面对同样的问题,一句很经典的话就是“如果我和你妈一起掉进水里,你救谁先?”,除了婆媳之间,还有姑嫂之间的竞争,偏私难免。责任的问题更加头疼,只有夫妻俩人,要负的责任却很多,为人妻,为人夫,为人女,为人子,为人媳,为人婿,为人母,为人父,为人员工,为人老板。。。如有多些人分担就好了。 理念差异,无需众人,两个人之间有差异就够致命了,不是吗?不然离婚率不会那么高了。

我想强调一点,人性的弱点无论在什么制度下都存在的,比如“贪”,自古以来贪污问题都在,制度的改变只能影响问题的严重性,就像有些国家反贪做得很好,但还是有人贪。所以我们不能只因为“还有人贪”就完全否定他们的制度,至少他们做的比我们好不是吗?

回复 125# burntan

你举的例子在多夫多妻制的情况下会变得更加复杂。除了特殊情况如包二奶等,一夫一妻制没有哪个孩子是自己亲生孩子的问题。  至于养育孩子责任都落在一夫一妻身上。夫妻间理念差异也仅仅是两个人。

简单的说除了特殊情况,一夫一妻面对的问题,多夫多妻也会面对。至于多夫多妻衍生的问题,一夫一妻就不会面对。

Follow Us

连多夫多妻都扯进来,该不会有人觉得多夫多妻这种反人性的的制度可以实行吧?连没人性的畜生都不能接受多夫多妻了,问问下你自己啦你会去疼别人的孩子多过自己的孩子吗?你能够保证自己对老婆/老公们的爱是可以均分的吗?连一夫一妻的问题都一罗罗了,再增加问题下去后果不堪设想。
道德观可以改、文化可以改,但是天性就很难了

回复 121# burntan

丈夫=帳付   妻子=騎枝

多夫多妻=多付多騎=生意角度來看身為妻子賺很大

回复  唔好呀

此言言之有理也。
    可惜一夫多妻制,在回教解释为:帮助弱者。
    后来我发问 ...
maggie_luo2 发表于 15-3-2012 09:38 AM

可蘭經里面有寫咩?

[quote]一句很经典的话就是“如果我和你妈一起掉进水里,你救谁先
burntan 发表于 15-3-2012 09:45 AM [/quote
其實大多數人都認為這問題是女人問她的男人,但真正這句話的故事是阿jid哥問他的寶貝兒子,看看兒子的答案,結果兒子回答:我都不是你們親生的....

注:爛gag

一夫一妻制没有哪个孩子是自己亲生孩子的问题。  至于养育孩子责任都落在一夫一妻身上。夫妻间理念差异也仅仅是两个人 ...
素还真 发表于 15-3-2012 08:14 PM

是不是自己亲生的真的那么重要吗?有句话说“生娘不及养娘大”,现实生活中养子养女比亲生子女还亲的例子比比皆是,感情关系应该和是不是自己亲生没关系吧?关于理念差异,如果只有两夫妻,夫妻俩都会问“为什么我要听你的?”,夫妻地位平等的话该怎么解决?如果多过两个人就可以投票决定了,比较能服众。

连多夫多妻都扯进来,该不会有人觉得多夫多妻这种反人性的的制度可以实行吧?连没人性的畜生都不能接受多夫多妻了,问问下你自己啦你会去疼别人的孩子多过自己的孩子吗?你能够保证自己对老婆/老公们的爱是可以均分的吗?连一夫一妻的问题都一罗罗了,再增加问题下去后果不堪设想。
道德观可以改、文化可以改,但是天性就很难了 ...
bashlyner 发表于 15-3-2012 08:54 PM

自古以来,人类的婚姻家庭制度,由一夫多妻,到一夫一妻。到一妻多夫都有,如果婚姻家庭制度关乎人性而非风俗观念的话,这一切都不会发生了。正如你所说的违法人性的事怎么可能实行呢?既然实行过的制度,就证明并没有违法人性了。我不想和畜生比较,狗的婚姻制度是什么?

紫色的, 我的确不会疼别人的孩子多过自己的孩子,因为我会对所有的孩子都一视同仁。我也不能够保证对配偶的爱可以均分,因为爱不需要均分的,也无从分,要以什么来衡量?

是不是自己亲生的真的那么重要吗?有句话说“生娘不及养娘大”,现实生活中养子养女比亲生子女还亲的例子比比皆是,感情关系应该和是不是自己亲生没关系吧?
burntan 发表于 16-3-2012 04:58 PM

等你做到才说吧。

回复  洪七公

若伴侣共享,只能是男性,那么这种现象还是会被演变成反面或对抗性的。
    因此, ...
maggie_luo2 发表于 14-3-2012 11:39 PM

姑娘如此引用圣人之学在这帖题,拍拍胸膛自觉用得洽当吗?圣学本意是如此吗?

自古以来,绝大部分都是一夫一妻而已吧。
一夫多妻的,也只有些王公贵族啊,富豪之类的才有。

一妻多夫?没什么听过。
但有些地区,好像真的有,但所谓的多夫,也只限于家族成员,比如说,弟弟的妻子,也是兄长的妻子,反之亦然。

多夫多妻,这还能算是婚姻制度吗?
若真的多夫多妻,什么鬼伦理都没有了咯,觉得比动物还糟糕。
试下在多夫多妻情况下所生出的小孩,发生乱伦的几率非常高。

自古以来,人类的婚姻家庭制度,由一夫多妻,到一夫一妻。到一妻多夫都有,如果婚姻家庭制度关乎人性而 ...
burntan 发表于 16-3-2012 05:24 PM

一夫多妻只是少数人才奉行的,而且多数是贵族和有钱人才玩得起,而且他们这些制度不代表会获得幸福,古代的婚姻制度一向来就惹人扣病,尤其是男女鸿沟变得更小的今天更加难实现。
我会说是关于人性是因为每个人都会有占有欲,都会为了某个自己喜欢的东西斗过一番,如果实行一夫多妻或者多夫多妻等只会增加争端。你应该有看过动物界每次都会争老公老婆的场面的吧,其实这个是生物的天性。并不是说你实行过就没问题,逆向思考的话就是因为有问题所以才实行不下去。

至于你说你会对孩子一视同仁,那么我就给你写个服字,但是我相信多数其他人可没有你这么博爱

至于你说你会对孩子一视同仁,那么我就给你写个服字,但是我相信多数其他人可没有你这么博爱
bashlyner 发表于 16-3-2012 11:35 PM

你说得好,127#的也说得很好

别理那个女的,发些博爱伟论来证明自己的修行很好很高

一般人更爱自己孩子是因为血缘关系
我抱自己的孩子,再抱抱别人的孩子,感觉不同的,血缘关系的缘故
她还没嫁人生孩子吧,所以没能体会一般人的感觉,哈哈~~~

等你做到才说吧。
素还真 发表于 16-3-2012 08:40 PM

我做得到否,重要吗?我又不是人类代表。无可否认,现实中做得到的例子比比皆是。

多夫多妻,这还能算是婚姻制度吗?
若真的多夫多妻,什么鬼伦理都没有了咯,觉得比动物还糟糕。
试下在多夫多妻情况下所生出的小孩,发生乱伦的几率非常高。 ...
山野草夫 发表于 16-3-2012 11:10 PM

蓝色的,算新的多夫多妻制度啊,或许自由家庭制度也可以。
紫色的,伦理是人定的吧?如果全世界都认为一夫一妻是违反伦理的话,那么一夫一妻就是“什么鬼伦理都没有了”!
青色的,有何论据吗?

一夫多妻只是少数人才奉行的,而且多数是贵族和有钱人才玩得起,而且他们这些制度不代表会获得幸福,古 ...
bashlyner 发表于 16-3-2012 11:35 PM

终于有能服人的论调了, “占有欲” 的确是人性,这也是我之前不明白为什么我不愿意和别人分享爱侣的原因。
这个人性如果无法更改的话,多夫多妻制度是无法实行了。律法可以控制人性,但是人性永远胜于律法的。

或许有人真的能克服这个“人性”,但也是极少数。