佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心跳

新SSM 加薪制度讨论区(请 集 中 讨 论 )

是不是说----1月份anjakan gaji的会 先拿到 RM225=新的gaji pokok x 13% + tunggakan 4个月。
后面的人,就是现在的 gaji pokok x 13% + tunggankan 4个月。。
等到7月或其他月份才可以拿到RM225..但是人家已经比你高整半年了。。
明年一月也是他们先起。。
是这样说法吗?

据我的理解是,一月份起薪的人在这个月(4月或者下个月)也是一样跟其他月份的人得到:gaji pokok x 113% + tunggankan 3个月

然后,在六月份时,他们会再次拿到从一月份开始到五月份的tunggakan, 因为他们其实在一月份已经获得今年度的薪水(2011年度薪水+KGT). 不懂对不对.

我是在四月起薪的,但我也是在六月份才会拿到今年度的薪水,只是我的tunggakan会比较少,只有四月和五月两个月而已.

我之所以会这么想,因为每年都是这样的程序.

评分

alesshans + 5

为什么这样?那么十月的不是亏大了???????????

政府还有其它开销多过汽油津贴。那就是有关公务员的薪津。2012预算里有关公务员的薪津占总开销的27。7%(最大)。津贴则占14。4%(排第二)。如果政府不敢裁减公务员数目可以考虑调降他们的薪水和取消他们的津贴。
kkk_0 发表于 2-4-2012 09:45 PM

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

据我的理解是,一月份起薪的人在这个月(4月或者下个月)也是一样跟其他月份的人得到:gaji pokok x 113% + tun ...
:》 发表于 2-4-2012 09:39 PM

我是在1月其薪水的。每次都是在4月就拿到TUNGGAKKAN了。希望这次也一样咯。。。

我看了大家的解释还是蒙喳喳
我看我还是等一下去问书记好了, 因为她昨天告诉大家她已经做好 account了,随时可以跟她check我们会拿到多少钱

Follow Us
我看了大家的解释还是蒙喳喳
我看我还是等一下去问书记好了, 因为她昨天告诉大家她已经做好 account了,随 ...
pao@bei85 发表于 3-4-2012 07:57 AM

这么快就做好了???????????

Kenaikan Gaji Pegawai Perkhidmatan Awam Persekutuan
Di Bawah Sistem Saraan Malaysia

Lampiran A12 ...
振益 发表于 1-4-2012 06:15 PM

请问这位大大,我是一月调薪的。去年的薪水是RM2148。那么请问我现在的调薪又是怎样算呢?谢谢!

这么快就做好了???????????
心跳 发表于 3-4-2012 02:08 PM

好了,我问她,她也给我看了, 我是十月调薪的, 当初我12月posting, 一月报到开工,书记教我填12月,以便快起薪。
但是我那天签ssm的时候,书记叫我填一月调薪,所以我这个月就起薪,tunggakan也拿到,全部有1000+,看到都开心

我是在1月其薪水的。每次都是在4月就拿到TUNGGAKKAN了。希望这次也一样咯。。。
心跳 发表于 2-4-2012 10:43 PM

tunggakkan是什么?一月起薪不是在一月就拿到新的薪水了?

好了,我问她,她也给我看了, 我是十月调薪的, 当初我12月posting, 一月报到开工,书记教我填12月,以 ...
pao@bei85 发表于 3-4-2012 06:51 PM

你是DG41 吗? 你是一月起薪的,那么你会得到RM225 X 4 ?  在这个四月拿到?威慑呢是RM1000????应该是RM900啊

好了,我问她,她也给我看了, 我是十月调薪的, 当初我12月posting, 一月报到开工,书记教我填12月,以 ...
pao@bei85 发表于 3-4-2012 06:51 PM

DG 41的 KGT 是RM225
你1月起薪,TUNGGAKAN 应该是4 X RM225 = RM900啊。。。。不是RM1000

可以解释清楚一些吗?

可以解释一下吗》》?

据我的理解,例子如下:

2011年的薪水:RM2148.10
TPG:每年一月
KGT:RM225
2012一月份13%调整后的薪水  :RM2427.35(四月开始领取+前三个月的tunggakan)
2012一月的TPG  :RM2427.35+RM225 = RM2652.35(大概要六月份才可以追回,以及从一月到六月的tunggakan)

如有错,请纠正!交流交流

评分

alesshans + 5

4月拿到的tunggakan应该是加薪的13% X 4,和每年固定调薪的KGT没什么关系吧

DG 41的 KGT 是RM225
你1月起薪,TUNGGAKAN 应该是4 X RM225 = RM900啊。。。。不是RM1000
心跳 发表于 3-4-2012 07:45 PM

对,我是DG41,我看到的是tunggakan底薪890+,tunggakan elaun hidup susah 10%, elaun bisp 5%, tunggakan elaun bi wilayah 全部跟底薪起,所以加起来就有咯,好像是110+,50+ 跟80+。
890+, 110+,50+ 跟80+ 应该多过1000+ 了吧?其实我没有抄下来,只是粗略看看而已,跟我同期进的两个同事也跟我一样,因为他们的名字就在名单里,我名字的上面和下面

据我的理解,例子如下:

2011年的薪水:RM2148.10
TPG:每年一月
KGT:RM225
2012一月份13%调整后的薪 ...
chintiang 发表于 3-4-2012 08:49 PM

RM225的KGT还要等到6月才可以拿到啊

那么我是10月posting的,是不是十月才是起薪呢?那么现在1月到4月的,有我的份吗???

那么我是10月posting的,是不是十月才是起薪呢?那么现在1月到4月的,有我的份吗???
wgwiln 发表于 4-4-2012 06:39 AM

当然有,原有的薪水X13%, 从1月到4月追算 。。。。
    TPG 要等到十月 。。。