佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心跳

新SSM 加薪制度讨论区(请 集 中 讨 论 )

23/4/2012 masuk gaji
心跳 发表于 10-3-2012 07:06 AM

等到那天在说吧。。。

还有我们起薪了,那么就是说我们的KWSP也是会扣多,还是一样,薪水多了扣也多了。.
wgwiln 发表于 10-3-2012 06:04 PM

薪水多了,KWSP也是会扣多!

薪水多了,KWSP也是会扣多!
振益 发表于 11-3-2012 11:48 AM

KWSP扣多了,也是自己的
除非你是选PENCEN

:》 发表于 11-3-2012 03:42 PM

这个资料准的吗?无论如何,准不准,这个3月或者4月就知道答案了

如果薪水在2011年是RM2600.35,tarikh pergerakan gaji 是JAN的话,那么2012年4月的新薪书会是多少?

回复 45# 心跳

那个13%,是从1月算起的对吗?
那么有TUNGGAKAN咯?

Follow Us
我就想问最近寄到学校的under SBPA免面试升上DG 41级的表格还需要填吗?

回复 44# :》

希望你这个资料准咯,但7%-13%,可以以最多13%来算?

3月,或者4月,答案揭晓

每年起的工钱是多少呢???
还是90++吗???

每年起的工钱是多少呢???
还是90++吗???
晴天82 发表于 11-3-2012 10:22 PM

每年调薪是 RM225 -- DG 41  。。。

每年调薪是 RM225 -- DG 41  。。。
振益 发表于 11-3-2012 10:36 PM

每年肯定去RM225? 这么多? 不会吧

一定是有苛刻的条件的。比如PRESTASI分数一定要90分以上

现在都还没公布,为什么我们在穷紧张的,不要有太大希望。

那么咱们签60岁退休的也取消吗?
xi@ofEn 发表于 9-3-2012 01:48 AM

60岁退休和sbpa可是两码子事哦!

官方取消SBPA, 最主要是名言正顺取消 exit policy 而已 !
其他SBPA的优惠, 也获得保留在改良版的SSM  。。。

:》 发表于 11-3-2012 03:42 PM

楼主那里拿的喔,看到开心到暴。。

林祥才:改良版薪金制增60億開銷‧80%公務員受惠        

(布城11日訊)政府恢復採用馬來西亞薪金制,使到政府的行政開銷增加了60億令吉的額外開銷,比原有新薪金制所估計要付的26億令吉增加逾一倍。

財政部副部長拿督林祥才說,儘管政府必須付出更大的開銷,不過,這項薪金制卻讓超過100萬名公務員受惠,即佔公務員人數的70至80%,先前的薪金制只有20至30%的高級公務員受惠。

確保大家都獲調薪

他說:“大馬薪金制讓大部份基層公務員受惠,政府也確保大家都有調薪,這也比較能照顧更多的人,只是高層公務員的好處少了一點而已。”

他也說,公務員預料可在4月份獲得追薪,因為3月份可能因為過於倉促而無法辦理。

蔡兆源:大馬員工薪資提高

另外,宏願理財機構稅務與財務規劃總監拿督蔡兆源說,政府公務員的薪金和退休金,佔了政府行政開銷的30%,不過,他相信基本上的差距不大,不會對赤字構成太大影響。

他說,根據一項報告指出,今年的就業市場出現非常特殊的現象,即在全球經濟看來不穩定之際,就業市場應該趨軟,但大馬的員工薪資反而在增加。

他說,整體來說,公務員的加薪方式是政府朝向高收入國邁進的做法,讓大馬從中低收入的環境中脫困,再加上通膨壓力,這可能會起帶頭作用,對私人界薪資帶來壓力,促使私人界也調高薪水。

官方取消SBPA, 最主要是名言正顺取消 exit policy 而已 !
其他SBPA的优惠, 也获得保留在改良版的SSM  。。 ...
振益 发表于 12-3-2012 02:38 PM

如果是如你说的这样,那就好咯!
如果是真的DG41每年起薪RM225的话(PRESTASI分数有75分就得到了RM225),那就好咯。。。这样才是真的起薪,迈向高收入国

其他SBPA的优惠, 也获得保留在改良版的SSM  。。 ...
振益 发表于 12-3-2012 02:38 PM

为什么要害怕EXIT POLICY?

大家看看吧,不知道准不准。
http://www.forblogger.net/2012/0 ... =gaji-baru-ssm-2012