佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30 MAY - 02 JUN 2012 热浪岛配套疑问~

即将在今年五月末飞往热浪岛,身为马来西亚公民的我,又怎能错过这美丽的岛屿呢?
想必大家都晓得夏日嬷嬷茶这一部电影吧~~

因为这一部电影,热浪岛,是我多年以来一直都很向往的地方,
然而,那些年一直想去却没有机会,
如今,因为AA促销,我终于有机会了~~~

嘻嘻,双程飞机票才 RM15/1人

不过,有点后悔的是,我买机票的日期,刚好是学校假期...
后来才知道,学校假期还有额外收费,好像是RM40/1天
哇,晕倒~~~~~  (真是欲哭无泪~~

Redang Laguna 4D3N (30MAY-02JUN) - (网上的评价都不错的酒店?)

疑问:
1.REDANG 最不能错过的事情 / 浮潜景点有.......?(大大们有经验的话,分享一下)
2.请问如果在岛上租防水相机的价钱是?拍出来的效果好么?
3.通常配套是不是都包括beach boy陪同带领出海?beach boy 是酒店安排的?
4.redang 有机会看到日出或日落吗?
5.传闻redang 变成商业化,海水被污染??perhentian看海龟和海鱼的机会比较高?
6.由于是早机(7am起飞),第一趟船,不知道赶得及吗?

先谢谢各位大大们的回复

热浪岛去了3次,最后一次是去年
你今年也是很多旅游假期哦。。。。
祝你有个愉快的假期

热浪岛去了3次,最后一次是去年
你今年也是很多旅游假期哦。。。。
祝你有个愉快的假期
caey 发表于 9-3-2012 07:49 PM

caey 你好
哇,原来你已经去了3次....redang,perhentian 和 lang tengah都去过了吗?
你觉得哪个岛屿比较美?

年假都差不多完了.....(可怜

caey 你好
哇,原来你已经去了3次....redang,perhentian 和 lang tengah都去过了吗?
你觉得 ...
Joycelaw8 发表于 10-3-2012 10:10 AM

Lang tengah 没有去过,下次有机会要去,一定要支持本地旅游,虽然我很想去koh lipe
比较喜欢perhentian Kecil long beach,风景沙滩海水我觉得胜过redang,不过没有redang热闹,比较多back packer住宿,也很少有package的.
Redang住过两次redang beach resort,一次redang  reef resort,比较建议住另一边的沙滩,没有那么多死珊瑚,沙滩也漂亮点,个人认为。
redang beach resort weekend 晚上很热闹,变得有点吵(我老了 ),在房间都可以听到吵声。

1.REDANG 最不能错过的事情 / 浮潜景点有.......?(大大们有经验的话,分享一下)
一般都是由酒店安排,安排去的浮浅都不知道是那里。

夏日么么茶的店好想有卖,价钱不知道。应该不便宜

3.通常配套是不是都包括beach boy陪同带领出海?beach boy 是酒店安排的?

可以看到。

5.传闻redang 变成商业化,海水被污染??perhentian看海龟和海鱼的机会比较高?
的确是商业化了,海水还是依然清澈。看到海龟的几率大概是在五六月。

一般上早上的船是11.30am。
之前去搭巴士,看过有人搭早上飞机去,其实可以叫Resort的人安排去机场接。

即将在今年五月末飞往热浪岛,身为马来西亚公民的我,又怎能错过这美丽的岛屿呢?
想必大家都晓得夏日 ...
Joycelaw8 发表于 9-3-2012 12:00 PM

你好,我是前几天(11/3~13/3)才从热浪岛回来。。。和家人一起驾车从KL上terengganu。。。
最好9:00早上那样到码头,附近有很多kopi店吃早餐,如果去登嘉楼唐人街吃就会远一点。。。
去热浪的船大概9:30开。
因为我前几天去还有大浪,所以船开很慢,用了大概一个小时半才到达。。晕一阵。。

我们是住Laguna,的确是间很不错的酒店,酒店规模够大间,有泳池,包出海,包三餐buffet,不用烦。

疑问:
     Laguna酒店有安排3次出海浮潜。。。其实浮潜景点没有很美丽,很多珊瑚都死了,     珊瑚没有鱼就变少了。有一个浮潜的地方名叫marine park,     那边比较多鱼和多一点点的珊瑚。。其他的浮潜地方都是so..so.. only     

我没用到防水相机,效果应该不会差吧,看怎么setting拍照吧了。。

应该所有住laguna的客人都是一样的,早上整间酒店的客人谁要出海浮潜就
     到laguna的码头那边上船,多数用到3~5架船出海,有整百个人一起出海,
     每一架船都有2~4个beach boy(酒店安排的)。。

当然有几回看咯,热浪岛在东边,看日出最适合。。

海水的确严重污染,我不是说海水很肮脏,是因为没有很多珊瑚看了,
     浮潜看到的都是很多白白色死了的珊瑚。。perhentian还没去过。。哈。。在计划中。。

应该赶得来吧,机场有酒店van车载送到码头吗??最早的一班船是9:00~9:30那样的。。

1)自己可以从登嘉楼买面包才去热浪岛浮潜喂鱼,那边买比较贵。。。
2)如果酒店安排的出海浮潜喂鱼没能满足你,你可以去么么茶小屋隔壁有一条木桥,      
      去到Reef Resort那边的小岸边继续浮潜喂鱼,很多鱼的,不会深,只是没珊瑚。。哈。。
3)晚上7,8,9点没事做就到沙滩走走吹海风,逛礼品店,听live band。。。爽!!!

祝你旅途愉快。。。

Follow Us
Lang tengah 没有去过,下次有机会要去,一定要支持本地旅游,虽然我很想去koh lipe
比较喜 ...
caey 发表于 10-3-2012 10:30 AM

caey, 谢谢你的分享~身为马来西亚公民,第一次去,说起来有一点惭愧呢~
我也听说过,redang比较热闹、有气氛...
喜欢宁静的话,perhentian和langtengah就是不错的选择...

最终我选择了laguna ,价钱稍微高一些,不过身边的朋友都说laguna评价比较高~
我心想说,第一次就去redang吧 ,4天3夜起码不会觉得无聊...
下一次就得去看看别的岛屿好了...

一般都是由酒店安排,安 ...
homehouse 发表于 10-3-2012 06:21 PM

谢谢你热心的回复~~~
可以问看看,上一次你住的酒店是?

回复 6# darrylchan

先谢谢darryl 的热心回复,谢谢你的分享

最好9:00早上那样到码头,附近有很多kopi店吃早餐,如果去登嘉楼唐人街吃就会远一点。。。
去热浪的船大概9:30开。
**请问你所指的码头是哪一个?redang有两个码头哦~

因为我前几天去还有大浪,所以船开很慢,用了大概一个小时半才到达。。晕一阵。。
**请问真的会晕船吗?据闻说,很晃~

我们是住Laguna,的确是间很不错的酒店,酒店规模够大间,有泳池,包出海,包三餐buffet,不用烦。
**我也是预订了laguna 的garden room,网上照片看起来不错的感觉~沐浴间是发洒的吗?不设有浴缸么?

疑问:

Laguna酒店有安排3次出海浮潜。。。其实浮潜景点没有很美丽,很多珊瑚都死了,     珊瑚没有鱼就变少了。有一个浮潜的地方名叫marine park,     那边比较多鱼和多一点点的珊瑚。。其他的浮潜地方都是so..so.. only     
**我想,配套里所包含的浮潜地点都是一样的吧?那不是有失望咯?marine park 的入门票是必须付RM5/1人对吧

我没用到防水相机,效果应该不会差吧,看怎么setting拍照吧了。。
**我想租用也想买,所以想问看看租用的价钱对比一下咯~

应该所有住laguna的客人都是一样的,早上整间酒店的客人谁要出海浮潜就

到laguna的码头那边上船,多数用到3~5架船出海,有整百个人一起出海,

每一架船都有2~4个beach boy(酒店安排的)。。
**整百个人~~~哇,人山人海怎么浮潜?LOL~~

当然有几回看咯,热浪岛在东边,看日出最适合。。
**你有看到吗??redang laguna 可以看到吗?

海水的确严重污染,我不是说海水很肮脏,是因为没有很多珊瑚看了,

浮潜看到的都是很多白白色死了的珊瑚。。perhentian还没去过。。哈。。在计划中。。
**既然第一次,就去redang吧,不然我这一辈子会有遗憾没去过夏日嬷嬷茶~~~

应该赶得来吧,机场有酒店van车载送到码头吗??最早的一班船是9:00~9:30那样的。。
**嗯,我已经找到代理可以免费来回接/送机服务。

1)自己可以从登嘉楼买面包才去热浪岛浮潜喂鱼,那边买比较贵。。。
**好的,记下了~~谢谢咯~~ (ˇˍˇ)
2)如果酒店安排的出海浮潜喂鱼没能满足你,你可以去么么茶小屋隔壁有一条木桥,      

去到Reef Resort那边的小岸边继续浮潜喂鱼,很多鱼的,不会深,只是没珊瑚。。哈。。
**哦~~谢谢你的资讯,记下了~!(P/S:一个不小心会不会被咬?;p)
3)晚上7,8,9点没事做就到沙滩走走吹海风,逛礼品店,听live band。。。爽!!!
**海滩+音乐+啤酒 = 爽翻天~~嘻嘻

caey, 谢谢你的分享~身为马来西亚公民,第一次去,说起来有一点惭愧呢~
我也听说过,redang比较热闹 ...
Joycelaw8 发表于 19-3-2012 03:47 PM

旅途愉快~
laguna听说很不错的~
期待您的照片~

回复 9# Joycelaw8

我这次去也是第一次,30岁那么大个仔第一次踏足热浪岛。。哈哈

**请问你所指的码头是哪一个?redang有两个码头哦~
哈哈。。我说的码头时kuala  terengganu的码头,在那边等laguna的船载去热浪岛。。

**请问真的会晕船吗?据闻说,很晃~
看个人咯。。我那天去时整艘船大半人都吐,哈哈哈。。有浪船当然晃。
你五月多去应该不会有大浪了吧,而且还可能会快点抵达热浪岛。。

**我也是预订了laguna 的garden room,网上照片看起来不错的感觉~沐浴间是发洒的吗?不设有浴缸么?
我的也是garden room,1张双人床,4张单人床,如果一大班去,可以订两间隔壁的,房里面有门可以开去隔壁房间。。
他们的电视有一个频道全天候24小时播放“夏日么么茶“,另一个频道就介绍laguna有的娱乐,咨询,景点等等。。
淋浴间和厕所分开两间的,淋浴的就淋浴,厕所马桶的就厕所,没浴缸。。要浴缸的话laguna suite可能有。。哈

**我想,配套里所包含的浮潜地点都是一样的吧?那不是有失望咯?marine park 的入门票是必须付RM5/1人对吧?
是的,都是一样的地方。。。如果你要去其它浮潜地方,可以问酒店的。。marine park的门票去热浪岛一定要给的,可能是为了保育那个地方需要用到款项吧。。几多钱不懂咯,姐夫请的。。

**我想租用也想买,所以想问看看租用的价钱对比一下咯~
我想租用比较好吧,相机和CD应该在几十块之内咯

**整百个人~~~哇,人山人海怎么浮潜?LOL~~

是的,所以下水时就会踢到人,转个身也会踢到人,游泳时手也会碰到人,真不好意思给人以为吃豆腐。。。
除非你们和酒店浮潜中心租船去远一点的地方咯。。。一个人一百~几百块吧。。
http://www.lagunaredang.com.my/diving.html有租用器材价钱看。。。

**你有看到吗??redang laguna 可以看到吗?
我没看哦,家人都出去吃早餐,我还在睡觉。。。因为没有吃早餐的习惯。。。
如果有意思要看,那就在还没天亮前就去沙滩等吧。。。

**既然第一次,就去redang吧,不然我这一辈子会有遗憾没去过夏日嬷嬷茶~~~
哈哈。。。人生有几多个十年。。整体来讲热浪不错啦,电话有线有3G line了,拍了照片可以立刻po相上facebook,没像之前,有电话没得用,与世隔绝。。

**嗯,我已经找到代理可以免费来回接/送机服务。

那就很好,多数的酒店都有包机场载送的,不用烦。

**好的,记下了~~谢谢咯~~ (ˇˍˇ)

那边买好像贵多一块钱咯,我们去都买了整十条白面包,刚好够。。不过有些人不计较这些小钱啦,说去岛又多了一大包。。

**哦~~谢谢你的资讯,记下了~!(P/S:一个不小心会不会被咬?;p)

哈哈,如果鱼儿咬难道你还要用手捉住面包不放吗??哈,被鱼咬也是一种经验。。。

**海滩+音乐+啤酒 = 爽翻天~~嘻嘻

laguna前就有一个露天bar了。。。再往沙滩走前一点也有另外一间酒店的露天bar(不知用什么来称呼这些喝酒喝果汁的地方)
坐在沙滩椅,吹海风,听unplugged band / live band,听海浪,天气好还可以看星,很relax~~~

回复 8# Joycelaw8

kalong redang

想问你们去都是直接订购配套的?你们是direct跟酒店订?还是跟旅行社?direct会比较便宜吗?

旅途愉快~
laguna听说很不错的~
期待您的照片~
caey 发表于 19-3-2012 07:20 PM

感谢你~caey

想问你们去都是直接订购配套的?你们是direct跟酒店订?还是跟旅行社?direct会比较便宜吗?
mohamadlim 发表于 29-3-2012 04:43 PM

最终选择了——小乐代理
因为他免费来回机场接送服务,即机场->码头
其他旅行社或代理都是不包括并且是收费的,单程为RM15-25/1人~

Leren Travel And Tours Pte Ltd
217. Wisma Cemerlang, Jalan Sultan Zainal Abidin,
20000 Kuala Terengganu, Terengganu, Malaysia

Tel:+609-6318066
Fax:+609-6319666
Emergency Call (24 hours) Tel: +6012-2732881

可以关注小乐的点点滴滴 - 新浪微波
http://www.weibo.com/angleren

如有任何疑问,请联系60166682693或是电邮至angleren@hotmail.com

1.REDANG 最不能错过的事情 / 浮潜景点有.......?(大大们有经验的话,分享一下)Redang没有所谓的不能错过。。。基本全部东西都很漂亮,不过一眼可以看完。。除了出海时间,其余时间都在岸上
(我声明就是我去了三次都是在REDANG BEACH ,既LAGUNA隔壁,可能间中会有些小出入,不过还是放上来分享啦)

---> 第一天到那里

乘坐10点的快艇, 到达那里应该是11点半左右。BRIEFING完后,就各自CHECK IN 拿钥匙。午餐在12点 (REDANG BEACH 和 LAGUNA大慨都是一样,是BUFFET来的,你可以尽情的吃,女生们去那里就别想减肥了 吃饱后你可以在沙滩散步自由活动(不过小心晒黑,因为太阳真的是晒的哦。。。
大约1点半,就集合(要出海咯)要去COUNTER拿你们自己的LIFE JACKET和MASK,一个人大慨是RM15 - 30 之前(我忘记了真正多少了)如果要蛙鞋和POWER MASK的就要另外加额啦~~
2点半(出海了出海了!)第一站如无意外,应该会带你们到五指岛(是不是这个名我也忘记了)总之他会带你到一个海岛附近,船是不能靠岸的,所以你要在船上下海浮潜。景色是一流的哦,不过你不能游到岸边,因为四周有很多珊瑚,一来会割伤你的脚,二来会踩死很多珊瑚。

大慨是3点多4点,就启程回酒店啦。回到来,就是TEA TIME了,有糖水喝一些糕点,也是尽量吃的。。。
吃完的可以选择会房间,当然这个时候也是自由活动了,你可以到REDANG BEACH那里的小摊看看。。。顺便吃ICE KACANG。。
大慨是整4 5 点左右。。。你可以LAP你的装备,去自由浮潜啦,建议你可以到靠近REDANG BEACH的左手边。。那里有一个专门浮潜的海湾,在那里。。。浅浅你就可以看到很多不同的鱼了。你可以在那里逗留到6点多,就回房冲凉。。准备吃晚餐了

晚餐通常第一天是BBQ BUFFET。。。当然是要自己烧的。。。另外还有一些别的
(吃东西的方式我不太肯定和REDANG BEACH一样否)
又吃饱咯。。。自由时间咯。。。这是你如果喜欢清静的。。。在LAGUNA前面就有一个OPEN AIR的CAFE。那里就有UNPLUGGED驻唱。在 REDANG BEACH的前面就有BEACH PARTY。就算你是LAGUNA的住客。。也是可以过去的。
喜欢唱歌的朋友,平常是唱不够的。。在REDANG BEACH那里。你也可以去那里唱个饱(要付钱的当然)

还有一个小小贴士。。。在LAGUNA的右手边有一条桥,你可以沿着那条桥走过去,就到另外一间RESORT了(什么名我也忘了)
在它的沙滩上,非常靠近海岸的边,你可以用你的脚挖沙的前后。。。你会意外发现一些特别的效果。。。(有一些亮亮好像月光的东西躲在沙滩里,要靠水的地方(总之你到那里。。你就会看到很多人在那里玩了)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--> 第二天

早餐在早上7至9点(打嘅也是面包之类的啦。。。香肠的)
9点半。。。又出海咯。。。(这个是整个旅程最过瘾的)就是去MARINE PARK 。MARINE PARK就是顾名思义就是海洋公园啦。。。可是不是有遮盖的哦。。就是大自然OPEN AIR的,可以喂那些鱼吃面包
那里也有停船的码头,你可以选择从码头下海浮潜,还是从岸边,喜欢探险刺激的,你可以游到右手边远处,地下有一架破船,紧张下
在MARINA PARK 大慨到11点,就回RESORT了。。。

回到去你就准备吃午餐啦。。。还是一样的BUFFET。。。又吃啦~~龙众吃啊!!!
午餐过后一样是随心啦。。。你喜欢散步消化。。还是躲进房间小息都可以。。。因为。。
2点,又要出海咯。。。

是3点多,就回酒店啦。又是TEA TIME,又有糖水喝。。尽量吃的。。。
一直到晚上,你可以到么么茶手信店买手信啦。。。当然自己PANDAI选咯。。不要是也买不是也买。。。毕竟那里的东西。。没有特别~~又是自由活动晚餐也是BUFFET。。。吃完的可以准备BEACH PARTY了~~一直到深夜。。。你喜欢深夜漫步ROMANTIC下就去海滩走走咯

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--> 第三天

没有东西分享了。。。吃完早餐过后。。。你要准备收拾,回家咯。。。船大慨是12点。。在之前你要CHECK OUT。。。在走走下。。拍照留念。。。

千万要记得
。。。如果你是赶飞机的。。你要在很早起来。。赶7点的船出去。。一定要记得。。。不然神仙也救不了你
记得!!

防水相机好像是RM80,如果没记错。。。效果嘛。。不怎么的。。。好过自己买防水袋,装自己的DC下去。。。
我买过。。。超好用的

BEACH BOY应该没有(绝对是没有帅的,每个黑到像古天乐酱)我们叫救生员啦。。。
他们都是酒店安排好好的。。。如果你是不会游水的,他会带着你们

日出应该要到背面去吧?我是没有看过啦。。。基本上如果你要看,也只有第二天一天的早上,那里看?我不清楚啦。
至于日落,你可以第一第二天的傍晚这样可以看到。。超赞下的。。。还可以玩些小玩意(拍照扮鬼怪的)

商业化?还好啦。。。不然你在那里就很闷啦。。。海龟?应该可能性不太高,我去三次三次都没见到。。。鲨鱼倒是看了很多次

恭喜你。。。你绝对赶不上飞机了。。。我写了这么多。。。才看到这个关键问题
最早的船是在7点。。。你。。。要BURN掉你的机票咯。。。
问题是你在哪里上机先?REDANG岛上还是KUALA TERENGGANU的?

我想和一班朋友一起去渡假~
请问有什么配套好介绍吗?
希望一班朋友玩的尽兴~
请大家帮帮忙~
感恩

旅途愉快~
hotellaguna听说很不错的~

我想问问如果回程飞机是2:05pm,乘11am的船从redang到码头赶得及吗?
Redang Beach resort 一天有几趟船?redang到码头要多久?码头到机场又要多久?

去过两次redang,一次perhentian,redang我住过redang beach resort和pelangi,前者所安排的浮潜教练比较好,他们看你不会游泳还会拉你带你去看珊瑚,pelangi的很差一下,看你拼命划水都不理你不过你住的是laguna应该没有酱的问题,船也豪华过人哟~服务应该会好,因为他们家的package都比较贵~浮潜地点只有marine park有东西看,教练会带会游泳的人脱掉救生衣,游泳到远及深一点的地方去看美丽的珊瑚和海参,还有很多很多鱼会在你身边游来游去,感觉很奇妙~