佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 动物

大家的计划是先结婚才买房,还是先买房再结婚?

我们是先买房子再结婚的~毕竟有自己的小小窝比较舒服自在

你有和家婆一起住吗?
方便透入你是哪里人吗?
动物 发表于 3-4-2012 08:31 PM

没有,家婆‘升天’很多年了~
我是槟城人,但是买不起槟城家,所以在‘大陆’买~

这个方法也不错哦,
你们已经在物色房子了吗?
动物 发表于 3-4-2012 08:51 PM

对啊...已经在找地点了...也许会考虑买二手屋,毕竟新屋价半年涨10-20千...不是每个人都买得起

都是买了屋子才结婚~不过,也看女方父母咯。。如果他们不介意也可以租房子结婚先!!
不过,大多数男生都会想要一间可以给老婆安稳的居所才会要结婚的。

回复 61# 动物

四千.... 天价.....

我也一直打算买间屋子是给我爸妈住的,
我弟妹薪水不高,单靠我一个人会很吃力,
我有时也在想,如果 ...
动物 发表于 3-4-2012 08:43 PM

我买了家我男朋友就会接他妈妈过来住了哦....近来他妈妈也一直叫我们去注册还真的让我很无奈啊...因为我还是觉得我还没有要换阶段的年龄啊....我觉得你要和你老公商量,万一你和他妈妈不合要怎么办....这个问题要问好好,才决定要不要一起买家, 如果他没有给你一个答案....我觉得你自己慢慢存钱再和你弟弟妹妹商量要不要和你的兄弟姐妹一起买家咯....弟妹薪水不高我相信他们也可以帮忙出一点哦...你就要吃力一点咯...因为还是算你的家咯....你老公那里就叫他自己买咯....如果以后吵架什么你都还有一个地方是真正属于自己的咯...不会到后老什么都没有咯....所以我们一起加油哦....呵呵...因为我也算着和我妹妹现在存钱一起在JB买家,好让我们的父母可以上来一起生活咯...哈哈哈哈哈哈....薪水不高可以去努力找更高的....因为薪水是没有人可以控制的, 只有你自己才能改变咯....如果你不去努力争取那就什么都不是咯....^^ 我是那样想的哦...所以我会努力让我的薪水越来越高....所以我们一起go go fighting....

Follow Us
回复 1# 动物

我是觉得买屋子了才结婚

回复 1# 动物

先买房再结婚比较好,因为房子价钱一直在起。。。

我和我另一半是先买房的,现在筹备婚礼。。。
很累~~~
AppL3_wOrm 发表于 3-4-2012 10:36 PM

我能明白你的心情,烦着屋子的事,都没心情去想结婚的东西了
不过你已经买了房,应该都ok了吧?婚期在几时呢?

我们是先买房子再结婚的~毕竟有自己的小小窝比较舒服自在
honeyfish33 发表于 4-4-2012 12:39 AM

对啊,这是肯定的,
不过买了房要装修,买家具什么的,已经很伤了,
又要结婚,真的是头大。

没有,家婆‘升天’很多年了~
我是槟城人,但是买不起槟城家,所以在‘大陆’买~  ...
pinkberry_berry 发表于 4-4-2012 08:35 AM

大陆在哪里?

对啊...已经在找地点了...也许会考虑买二手屋,毕竟新屋价半年涨10-20千...不是每个人都买得起{:s ...
happy_dd 发表于 4-4-2012 09:49 AM

对啊,屋价总是涨得比起薪快,
我们只好省省省。。。
为什么不考虑买免头期的屋子呢?
毕竟买新家比较不需要什么装修

我们买了屋子六年才结婚。。因为我太喜欢自由自在。。
csm830121 发表于 18-3-2012 08:00 AM

有了屋子,其实结婚的事就可以慢慢计划。
拖久了好像都没结婚的mood了(纯粹个人想法)

都是买了屋子才结婚~不过,也看女方父母咯。。如果他们不介意也可以租房子结婚先!!
不过,大多数男生都会 ...
Jaker. 发表于 4-4-2012 10:29 AM

我老公倒反的,他打算结婚先的
反而是我比较希望先有房子,
要一直逼他买房先了
不然屋价一直起啊

回复  动物

四千.... 天价.....
csn831 发表于 4-4-2012 07:55 PM

真的有哦,我有的朋友在KL拍了RM8,000多的

我买了家我男朋友就会接他妈妈过来住了哦....近来他妈妈也一直叫我们去注册还真的让我很无奈啊.. ...
babyying 发表于 5-4-2012 08:17 AM

谢谢你的鼓励和建议,最后的决定还是跟我老公一起联名买家了。
希望跟我家婆住,不会有什么大摩擦咯。
其实如果你觉得你的男人可以依靠,先注册其实也OK啊。
虽然只需十多分钟的时间就成为别人的太太,那种感觉就。。。说不出来
只是当了人家的太太,言行举止就要比较注意咯,
注册后我老公还是给我有个人空间,
所以注册前和后都没多大差别,
我还是叫他妈妈叫安娣。

回复  动物

我是觉得买屋子了才结婚
虾子女 发表于 5-4-2012 02:44 PM

谢谢你的回复

回复  动物

先买房再结婚比较好,因为房子价钱一直在起。。。
zyan00 发表于 7-4-2012 10:46 PM

非常的有道理,有能力,地点也ok的话,就要狠下心买起来先。

对啊,屋价总是涨得比起薪快,
我们只好省省省。。。
为什么不考虑买免头期的屋子呢?
毕竟买新家 ...
动物 发表于 11-4-2012 05:02 PM

免头期的屋子???有这样的屋子吗?买屋子不是都得付头期吗??

回复 70# 动物
还在慢慢筹备..物色着pre wedding photography~~实际结婚日还不知道..真的很头痛...