佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在新加坡做工的你们,有打算在JB买屋子

新山买卖屋子像买卖股票一样。100个人都说屋子只涨不跌。就我一个穷鬼在等2014看好戏。
:[迷失の僵尸王 发表于 13-3-2012 07:40 PM

比如房市跟旧年一样好,这三年间每年涨10%, 2014很多公寓排楼建好的时候,您认为风暴会把价钱-30%?现在Setia Tropika已经渐显lelong unit 了,可以观察。。。

为什么要等金融海啸后,才把他人的屋子低价收购?
难道金融海啸后,房产会比其他投资工具更具吸引力
kok1984 发表于 14-3-2012 10:03 PM
如果是我的话,我会在金融海啸后,买股票,回酬比房产高。

比如房市跟旧年一样好,这三年间每年涨10%, 2014很多公寓排楼建好的时候,您认为风暴会把价钱-30%?现在 ...
典型宅男 发表于 15-3-2012 11:27 AM

对不起。我是穷鬼。我没有资格评论房产走势。
    我就是很多人说的,永远买不到房子的人。

回复 83# :[迷失の僵尸王

这个point也是别人的结论,我也是排队等2014 lelong的队员。。。

其实现在JB已经很多lelong的房子了,等哪些贵贵的aparment好了几年,lelong就来了啦,所以根本不用急的。

回复 85# frankling
可以小小声指教一下那里可以得到最新的lelong Info 吗?

Follow Us
回复  frankling
可以小小声指教一下那里可以得到最新的lelong Info 吗?
典型宅男 发表于 16-3-2012 02:55 PM

拍卖场有时有便宜的房屋的..留意下报纸,或者问一些JB的房屋经纪...

其实现在JB已经很多lelong的房子了,等哪些贵贵的aparment好了几年,lelong就来了啦,所以根本不用急的。
frankling 发表于 16-3-2012 14:46

你名下哪幾間幾時要lelong

回复 88# magnumao

蛙老,看到你的回贴还不suey xiao吗哈 ,我也在等别人lelong的,不过apartment就走远点,从来不相信他们的管理,你垒?又pocket几个lelong屋了??

回复 89# frankling

明明hosei到要死哪裡有醬容易suey xiao
我決定聽樓上你們的話耐心等zap lelong屋,不過跟你相反我只對high rise有興趣

frankling 发表于 16-3-2012 02:46 PM

別以為lelong一定會非常便宜,要看房子地點。
兩年前去過新山法庭看lelong大會,超多人。
一間bukit indah原裝無裝修過的雙層排樓,從面值180千被炒到230千,要記得是兩年前。

回复 91# byte77

原来是这样。。。那么现在的lelong屋是不值得买的了,不知道要等到什么时候才有便宜的可以zap。so far我经历过好像是3次的market crash啦,虽然那时没有留意market的状况,只是听说真的很多人为了套现,都在抛售咯,比起给银行收回去拍卖,至少是cut loss,也不会报穷吧(不知道银行收回房子时也同时把债主拉去报穷吗)。

回复  byte77

原来是这样。。。那么现在的lelong屋是不值得买的了,不知道要等到什么时候才有便宜 ...
frankling 发表于 17-3-2012 09:45 AM

被列入黑名单的房子,银行规定lelong后新买主必须给全额现金不能借贷,你可以去捡,通常没有人有兴趣。
小新房市泡沫还没有爆破以前,你不用担心新山房市。

你自己要买就去买,不要把其他人拖下水。开贴问“在新加坡做工的你们,在新山买了屋了吗?”,不是在问 ...
李易安 发表于 13-3-2012 03:04 PM

其实你不应该怪去新加坡打工的人,要怪就怪那些有钱人买了一间又一间屋子出租才把屋价提高。有 demand 才有supply  ,demand>supply 才会搞成这样

其实你不应该怪去新加坡打工的人,要怪就怪那些有钱人买了一间又一间屋子出租才把屋价提高。有 d ...
garfield 发表于 19-3-2012 01:06 PM

全球的租金都在起.....http://www.propertyguru.com.sg/property-management-news/2012/3/32589/Housing%20rents%20to%20increase%20around%20the%20world%3a%20Savills?utm_source=emailer-italerts&utm_medium=edm&utm_campaign=news-daily

被列入黑名单的房子,银行规定lelong后新买主必须给全额现金不能借贷,你可以去捡,通常没有人有兴 ...
byte77 发表于 17-3-2012 11:15 PM

如果真的要以新山和新加坡比较应该是新山的先爆吧.
新加坡比新山>租金回报率高,利息低,失业率低,给的首期多,欠银行的钱少,我看不到为什么新加坡的泡沫会爆...

如果真的要以新山和新加坡比较应该是新山的先爆吧.
新加坡比新山>租金回报率高,利息低,失业率低, ...
binson 发表于 19-3-2012 04:13 PM

可能有人以为越贵的越先会爆,马政府什么cooling measure都没采取,才应该担心嗯。

回复 93# byte77

意思就是说如果新国的没有爆,我国的就不会爆吗?所谓的爆应该指的是新国的私人房产,哪些供不了款然后被银行强制回收的吧?我应该只是经历过一次,大概2000还是2001我忘了,我亲戚趁market crash时用350k买了个小单位的condo,交屋了大概一年多吧,大概500k卖出,不过那时候政府还有收profit税,加上agentfee,也没有赚超过100k啦。我只是觉得很夸张,所谓的泡沫破和恢复竟然那么的快。

可能有人以为越贵的越先会爆,马政府什么cooling measure都没采取,才应该担心嗯。
Foojee 发表于 19-3-2012 04:28 PM

新加坡的HDB每对夫妇只能有拥有一间,而且可以拿到最少3万元津贴来抵消贷款,加上扣完cpf的钱,又是借hdb的贷款,要有泡沫的问题可以说是很低很低...

买condo的本地人最多可以贷款80%,外国人就贷款少于80%,超低利率和高租金都是吸引外国人来买condo的原因,所以为了防止这些炒家才有absd的实行...估价condo价钱会调整但还不至于大跌的....

相比JB的低首期就可以买新屋了,贷款100%也是有,租金低,欠银行的贷款多,治安问题...

回复 99# binson

对啊,就算是摈城,屋价高到离谱,租金却低得可笑。