佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StellaKang1112

一个上海人对吉隆坡和上海的比较

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yoki66. 发表于 19-3-2013 01:14 PM
你的话会引起全部上海人的践踏的,小心噢~~~~~~其实言论自由不是去鄙视哪一方,而是要有POINT.

对于偏激言论,版主会严加处理,网友也可以按报告通知版主,但决不容许挑起话题,否则同等惩罚。
这话不只说给你听,也是通知全体网友。
请大家自重重人,发表建设性的讨论。

楼主,,我也是上海的,,有一点我要纠正你一下,文革只有10年哦,也有学者争论是11年。。。你说的22年,真的是太可怕了

lz是游走在马来西亚的中国屌丝???????

我是广东佛山的请大家多多关注

Follow Us
确实不错,国内有国内的好,国外也有国外的好

没去过上海哦,很想去

ninitoto 发表于 12-3-2012 11:14 PM
我也是上海人,在法国定居,在世界各国游走,下一站会是KL。我觉得每个国家都有它的长处和短处,每个政权都 ...

我也很认同,天下乌鸦一片黑,分别是哪个更加黑。国家本身就是一个由少数人组成的统治阶级去剥削大多数人的机构。。
民主国家一样很腐败,一样是官商勾结,权钱交易,而且还将一些贪污明面上合法化了,譬如政治捐献,从本质上来说也是一种官商勾结。
至于太子党,特权阶级之类的,各个国家其实都差不多,有一个好爸爸,好家族肯定对自己的人生前途有很大的好处,要不然为什么会有这么多政治家族,父子总统,爷孙首相呢?

对于楼主的中国传统文化破坏殆尽的观点,我是不太认同的。
因为海外华人,其实大多数都是广东,福建人的后裔,传承的大多数都是中国南方的风俗,像舞龙,舞狮,拜神这些。
民族文化是由人来作为载体,由人去传承,去创造,去发扬的。。。而不是靠一些死物来传承的,物品被破坏了,只要人还在,传统文化就不会被断了传承。
再说,民族文化本身就是不断发展,不断改变的,每个时代有每个时代的文化传统。
没有一成不变的民族文化的,中华民族5000年的历史,你能说现在的文化和5000年前一样吗?
就以被誉为国粹的京剧来说好了,历史只不过200年而已。。。。

vongolia 发表于 10-3-2012 04:25 PM
看来我们马来西亚人是身在福中不知福啊。。。

如果馬來西亞政府不改革 不廢除種族不平等制度 不杜絕貪腐 落後中國是遲早的事 落後印尼也是大勢所趨

希望明天会更好

关于大马男人vs中国男人一说,我赞!不过他们也是被环境给逼出来的。别人有房有车你不能没有吧?别人的小三漂亮你不能被比下去吧?去应酬你不能说不会风花雪夜吧?那是有点本钱的。没本钱的呢?’我反正这辈子就这样,好日子都被那些狗日的过掉了。快别想那么多,麻将三缺一等我呢。晚上还要去酒吧看看有没有妹可把‘。当然这只是一部分人还有相当多的人勤劳,善良,正直。哪里都有这样那样的人是你认识人的角度不同罢了。

RM40万买不到双层了哦~~~

上海和大马。文化的差异,语言,宗教。
我个人认为上海是个好地方。毕竟我也要看非诚勿扰。也看到到大中国很多地方的差异。
独生男女满街也是。大马独生男女就为之经典。
因为没有生育计划。想下上海现在也有3千万人的吧。加外地加国外的。
还有也知道就是上海人和北京人的想法。为什么上海比较繁华会是北京做首都。这个好笑。
上海话非常难学。。。。。讲来讲去还是差个音。因为平舌音,大马都很用力的讲话的。

说到吃我就非常喜欢上海的大排面,小笼,生煎。还有哪里的路边小摊的炒面!简直是比马来西亚的好吃多了。
但是大马的印度饭也是一流的啦。但是相比之下我还是选择在上海的食物。觉的比较有味道的。
所以在大马也找些中国人开的餐馆回味一下也蛮不错的。

上海气候四季超好玩衣服时尚也一直变。大马就四季如夏。一件衣服不必换也可以。颜色换下款式变下就好。
了解了下,在赤道生活的人比较短寿的。有四季的地方较长寿点。这是看文章写的啦。
试过在冬天去上海要西的莱,因为嘴唇干舔了几下嘴唇然后晚上就肿了。。。哈哈哈哈。这个印象最深刻。
还有晚上出去逛街穿牛仔裤也耐不到寒的。但是几天后也习惯了啦。空气超好的冬天。冰凉由鼻子到肺的感觉真好。
基本在大马没有试过这样的情况所以就印象深刻的东西。穿的羽绒服。这样厚!我会热西的。但去到哪里里面还要穿多件才暖和点。
在房子里面也要穿长裤的。真的冷到这样。早上刷牙最不习惯的。开出来的水也冷的。洗澡跟不用说会西的。