佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StellaKang1112

一个上海人对吉隆坡和上海的比较

说到吃我就非常喜欢上海的大排面,小笼,生煎。还有哪里的路边小摊的炒面!简直是比马来西亚的好吃多了。
但是大马的印度饭也是一流的啦。但是相比之下我还是选择在上海的食物。觉的比较有味道的。
所以在大马也找些中国人开的餐馆回味一下也蛮不错的。

上海气候四季超好玩衣服时尚也一直变。大马就四季如夏。一件衣服不必换也可以。颜色换下款式变下就好。
了解了下,在赤道生活的人比较短寿的。有四季的地方较长寿点。这是看文章写的啦。
试过在冬天去上海要西的莱,因为嘴唇干舔了几下嘴唇然后晚上就肿了。。。哈哈哈哈。这个印象最深刻。
还有晚上出去逛街穿牛仔裤也耐不到寒的。但是几天后也习惯了啦。空气超好的冬天。冰凉由鼻子到肺的感觉真好。
基本在大马没有试过这样的情况所以就印象深刻的东西。穿的羽绒服。这样厚!我会热西的。但去到哪里里面还要穿多件才暖和点。
在房子里面也要穿长裤的。真的冷到这样。早上刷牙最不习惯的。开出来的水也冷的。洗澡跟不用说会西的。

回头看下马来西亚这个国家有哪里比较好的地方就是护照!!!去基本想去的地方都不用VISA。
因为熟悉的环境成长生活压力也没有比上海的来的跟大。适合我这样的懒人生活。哈哈哈。。。
礼让精神这个真的在大马才有。去上海也要争位子,争第一。习惯了哪里生活回来大马你就第一了。
哈哈哈哈。。。。。。戏院看戏10马币,在上海80人民币吧。吃好的餐厅竟然要等3个小时在上海。在这里10分钟已经开始发毛了.
哈哈哈。。。。。。医保上海好,但是大马的人很少会生病的。但一病就三天了。上海打点滴。这里就打针。
上海生活水准高。相信大马要达到上海的标准的话20年吧。少说10年比较好。像泰国的人口也很多。但是去到泰国也觉的比大马方便多了。
感觉上啦。回到大马研究下轻轨路线也蛮方便的哦。但是因为驾车可以控制自己的时间所以大多数人就驾车的。
毕竟地段的问题吧。还有工作的性子影响到大马人的观念。还有就是大马要喝茶超简单。就去到上海一定要去便利店买罐头的。还有就是流行的coco,chattime。才可以喝的。真的有觉这一点大马比较好。路边随肮脏。但是味道绝对不会输给餐馆的哦。

环境造人,人造环境。
上海喜欢问国家这样小为何叫大马呢?
马来西亚外交部长说:大中国和马来西亚,所以才叫大马。
哈哈哈哈。。。。。关系说的很好,但是我们去中国还是要VISA,中国来马来西亚也要VISA。
因为钱的关系吧。哈哈哈哈。
马来西亚单单做中国的旅客已经是千万人了。差点就多过大马人口。来旅游的中国人一位80人民币就好了。有的算哦。
所以还叫大马。。。。哈哈哈哈。。。。

我来补充几点:
1.上海房价是要紧追香港了。。。
2.上海部分软件已有改观,我去医院银行保险等受到的服务比以前好多了,都很nice,硬件就不谈了,就是追求最新,最快,最高,最好。。。比如上海中心世界第二高,环球港全亚洲最大shopping mall等等。。。还是有点虚荣。。。
3.上海最不守秩序不讲道理的就是大妈了。。。现在年轻的一代还是蛮有礼貌的
4.天气好的时候,上海的天也挺蓝,但是家中灰尘依然多!多!多!!
5.上海吃的种类很多啊,各式菜系肯定比这里多。那个来福士就有很多新加坡店,toastbox,secret recipe,不过贵很多。。。所以在上海消费要上点评网看下有没有优惠,团购,比较一下价格再做出明智的选择:p
6.上海大街上能看到更多更多美女。。。

说说大马,个人觉得大马和上海不能放在一起比,一个是城市,一个是国家,一个是单一种族语言,一个是多种族多语言,都差很远,唯一人口差不多,但土地面积又不一样。
大马其实地理位置很好,资源丰富,如果好好管理绝对能成为世界领先国家。马来西亚也有进步,比如办护照,以前要排好长的队,搞一天身心具累,现在只要网上更新,定个时间直接去拿,办理人员也蛮有礼貌。说看病,的确便宜,基本不用钱,洗牙也就一元马币。。。但是也有很多硬件没跟上,比如马路很多坑坑哇哇,internet什么还是很贵,但最要命的是现在的安全问题。。。人民感觉不安全。。。看报纸天天有打抢,杀人,而且是没有必要的杀人,比如行山的不会带几个钱的也会被抢还要被杀,这就有点离谱了。。。

尿急,先上下厕所,回来再补充。。。

我去过上海,空气的却不是很好,而且东西也很贵。。。
但是总的来说,上海比吉隆坡发达很多。。。

Follow Us
哇塞,楼主把上海贬的好像一文不值,处处不如吉隆坡,还说自己热爱中国,我却没有看到你对上海的赞美之词,真不知这让那些中国人情何以堪啊~果然是国外的月亮比较圆哦~

上海这种三流城市也过来跟大马比 真是不要脸

各有各的好,不好单纯做比较啊

问下 上海工资 1万左右,浦东区 ,可以生存吗? 。。。上海的生活水平怎样??
本人有意到上海发展。

Felixchoong 发表于 8-8-2013 12:43 PM
回头看下马来西亚这个国家有哪里比较好的地方就是护照!!!去基本想去的地方都不用VISA。
因为熟悉的环境 ...
上海的生活水平怎样??

去过上海, 那里好多东西好好吃, 帅哥美女超多的~ 就是礼貌上还真的需要改进啊, 不小心碰了某人的脚踏车一下, 竟然可以在3秒内讲了10多局粗话~ 佩服!  

在学上海话中,侬只港都

上海不是地狱,KL也不是天堂。
在新加坡的上海人,常来KL,喜欢这里的人情味和舒适,不过只是欣赏而已,不会象楼上那么主观的去给出任何评价。
我很惭愧,中国人还是输了,至少是上海人已经输了,因为一看到表象就容易迷失,同样在新加坡也一样,很多人常会拿国内不好的地方去比较国外好的地方,不要看到一点就以为自己看到了全部,否则只是盲人摸象。
上海是个有很多机会的地方,上海的竞争力不比其他国际大都市差,但是,上海是中国的上海,必须要负担中国的落后,必须要承担汹涌的国内移民,和随之迩来的环境,文化等一系列问题,任何一个国际大都市都有同样的问题。
人穷志短,中国经历了这么多的磨难,这么多的人口,有好有坏,看你会遇到怎么样的了!

batman69 发表于 13-9-2013 06:55 PM
问下 上海工资 1万左右,浦东区 ,可以生存吗? 。。。上海的生活水平怎样??
本人有意到上 ...

看你是怎样的职位和要怎样的生活了,5000也可以活,10000当然更可以活,房租不算太贵,但也不太便宜,物价,看你怎么吃怎么用了。

hisky_tt 发表于 3-10-2013 07:50 PM
上海不是地狱,KL也不是天堂。
在新加坡的上海人,常来KL,喜欢这里的人情味和舒适,不过只是欣赏而已,不 ...

我是马来西亚人,我在美国定居,我也娶了个东北妞当老婆,同时我老婆也是澳洲人,我自己每年也会来回大陆2-3趟,陪我老婆看看岳父岳母,也经常去北京,青岛商务开会,够复杂吧?所以要说对马来西亚, 中国,澳洲,美国的了解我还是有一定的说话分量。。我觉得,每个国家还是区域都有各自的优点缺点,美国人享受物廉价美,很好的生活环境,可是美国人担心自己的安全问题,枪支泛滥,医疗保险昂贵,经济低迷等社会经济问题, 而中国人,有的是机会,工薪阶级的薪金涨幅非常大,潜能大,可是担心着食品问题,高昂的物价房价,不自由等等,澳洲人,有非常非常好的医疗保障,社会福利,可是税率非常高,白人对亚洲人的歧视严重,高昂的房价物价等等。。。而最后马来西亚人,确实非常幸福,因为10年如一,竞争没有美国,中国那么大,人民每天晚上坐在kopitiam,mamak 档喝茶吹水,房价没中国澳洲贵,竞争没有美国中国大,网络自由比中国好,虽然吉隆坡犯罪率高,可是那个大城市犯罪率是低的?工资涨幅没那么大。。10年如一。。可是这何尝不是一个优势?现在马来西亚的制造业成本已经可以算是非常的低廉了。。印尼越南这些地方的制造业跟马来西亚是不同档次。。马来西亚制造业人才的素质是非常高的。。如此低廉且高素质的人才。。去哪里找。。所以老天赋予我们这样的机会去体会世界,就是一种本钱。。应该知道怎么去融合这些区域的优点缺点,来达到利己然后利它的效果。。。

身在福中不知福啊

推荐推荐.................

把中华传统文化单纯理解为鞠躬哈腰有礼貌我觉得还是太浅薄。

嗯,说得真心不错哦。
冒个泡。。。。。。
嘻嘻