佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StellaKang1112

一个上海人对吉隆坡和上海的比较

海外华人后裔的确是保留最好的中华文化。在共产以前中国的中华文化非常好,但共产之后,无论思想礼仪,传统文化都变质了。他们也推崇的是无神轮,有信仰的都不能入党。就不信神。至于礼仪态度方面我就不多说了…那时夫子都能反目成仇,你争我抢…不合群…那就是所推崇的共思想…所以马来西亚华人也保留了最传统的中华佛教…少许孔子的文化… 至于生活水准方面,不能比较吧,但马来西亚毕竟是天然资源丰富的国家,我认为还能更好。也许马来西亚会更幸福些,因为没有天灾,竞争比较小,压力也比较少。比喻中国孩子小就必须面对考试的压力。人口密集,人才也多,竞争力也大。如果以gdp的话,马来西亚是16000++,而中国是8000++,但在欧洲,英国是42000++,爱尓兰50000++,法国35000++,卢森堡79000++,瑞士45000++,挪威50000++,欧洲随便一个国就多几倍了。亚洲韩国30000++,日本35000++,新加坡61000++,新加坡是亚洲第一,也是亚洲最富有的国家。而中东卡塔尓世界第一,人均购买力是84000++,也是最富有的国家。如果能选择的话,我还是比较喜欢欧洲,喜欢捷克和英国的都市环境。如果时尚也是欧洲优,名牌便宜,啤酒便宜,物廉价美。时尚都市法国巴黎我最爱。。欧洲人均收入高,币值高。因为本人爱旅行,能以高收入,钱大,去其它国家非常划算也很棒~

youtuber 发表于 7-9-2013 11:29 PM
上海这种三流城市也过来跟大马比 真是不要脸

你去过上海吗?论经济发展的话,绝对是上海超过大马。

我是上海人、在吉隆坡工作、楼主分析的有一定道理但是还是有点片面

很多人对上海和上海人有很多不好的印象、个人感觉是一个缺点被无限放大的后果

哪个国家没有不好的现象呢、总不能只盯着不好的来吧、就像在吉隆坡、一小部分不太友好的人不可能抹杀大部分热情的朋友。

中国还在改进、总是需要点时间

vipotato 发表于 11-11-2014 05:22 PM
我是上海人、在吉隆坡工作、楼主分析的有一定道理但是还是有点片面

很多人对上海和上海人有很多不好的印 ...

认同!
想请问。。。。你知道为何上海人在吉隆坡都喜欢说英文,跟他们说中文却不理会。工作上遇见好多上海人都是这样,为什么呀?那算是上海人对海外华人的歧视吗?

俺是英校生,花了很长的时间学中文,结果中国人却不愿意跟我说中文!晴天霹雳!

吉隆坡是最接近上海的地方了吧 能在吉隆坡我都偷笑了

我每年都去上海出差。不是很喜欢那边的环境。人情冷落。地铁理都很吵,经常有人吵架。
一般去中国不怎么敢吃路边摊的食物。有的很油,卤的看了没食欲。 餐馆的还不错。公司请吃最头痛,喜欢叫一大堆菜,哪里吃得完,好浪费。本人比较喜欢点来的菜刚刚好,吃到干干净净,那比较爽。吃剩太多会觉得很内疚。

Follow Us
lwdhw 发表于 6-12-2013 12:32 AM
把中华传统文化单纯理解为鞠躬哈腰有礼貌我觉得还是太浅薄。

层主呀,不好意思我这句应该会冒犯你了

鞠躬哈腰有礼貌并不是 哦~”

大家对中华文化单纯的认为鞠躬哈腰有礼貌,是因为我们传承的精神,是让没有接触过的人,在外在形式上,理解到我们的为人、处事、态度以及能力。

而且有人能 不用骂你的语气 跟你说话,而是 平起平坐的语气 来跟你说话,想必你的心情也会愉快,对吧?

你怎么对人,人就怎么对你,这就是社会。

tiamorally 发表于 27-8-2015 02:07 AM
层主呀,不好意思我这句应该会冒犯你了

“ 鞠躬哈腰有礼貌并不是 俗 哦~”

中华传统文化最有价值的地方之一就是“恕”,包容他人。而不仅仅是表现在表面的礼貌上面。表面堆笑,转过头去就大骂、腹诽,这在中国传统文化里面被叫做“表里不一”、“口蜜腹剑”,都是对小人德性的一种批判和讽刺。我的话就是这么个意思。如有冒犯,请多担待。