佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pierre@hong

【讨论区】Arduino

很多牌子的Wireless Router都可以安装Openwrt或DD-WRT,但Tp-Link是最便宜的.
TL-WR1043ND比较容易使用,因为 ...
西门庆33 发表于 8-7-2012 10:33 PM

所以你不是使用ethernet shield咯?
    我觉得用Arduino控制房间的电器还可以,但是如果要做Smart Home System,I/O埠略显不足,当然可以用类似8255的IC来扩充。

你自己cross compile php for MIPS和libftdi?还是openwrt里面已经包括了?
    ARM我比较熟悉, ...
guohui 发表于 9-7-2012 12:15 AM

Openwrt 里的Optware包含了许多的组件和程序库,下载并安装就行了

TP-Link之前的工厂有用,用到不稳定,所以没有在家试过TP-Link,最近会去看看这款router。
guohui 发表于 9-7-2012 12:16 AM

TP-LINK TL-WR1043ND是Openwrt其中讨论最多的一个型号 。当然稳定性 不如CISCO LINKSYS

所以你不是使用ethernet shield咯?
    我觉得用Arduino控制房间的电器还可以,但是如果要做Sm ...
guohui 发表于 9-7-2012 12:22 AM

一般上少用ethernet shield . Microchip ENC28J60的好像只能有4个Session Connection, Wiznet W5100应该比 较强。 Arduino 有很多IO扩展,比如:
http://code.google.com/p/tlc5940arduino/
http://www.elcojacobs.com/shiftpwm/

TP-LINK TL-WR1043ND是Openwrt其中讨论最多的一个型号 。当然稳定性 不如CISCO LINKSYS
西门庆33 发表于 9-7-2012 09:01 AM

Openwrt 里的Optware包含了许多的组件和程序库,下载并安装就行了
西门庆33 发表于 9-7-2012 08:57 AM

原来是这样,谢谢~

一般上少用ethernet shield . Microchip ENC28J60的好像只能有4个Session Connection, Wiznet W5100应该比 ...
西门庆33 发表于 9-7-2012 09:14 AM

我比较不擅长网页编程,所以很少动这些东西,不过照你这样讲,好像很好玩这样

Follow Us
回复 41# guohui
知道你用DD-WRT,DD-WRT也是可以控制Arduino。我也尝试使过用DD-WRT安装Openwrt里的Optware,是成功了,但是Fdti Library失败了。总的来说,.DD-WRT的外加组件或程序库都是从Openwrt Optware来的。所以还是使用Openwrt比较方便。

我比较不擅长网页编程,所以很少动这些东西,不过照你这样讲,好像很好玩这样
guohui 发表于 9-7-2012 09:29 AM

我也是不擅长网页编程,正在学习中。我是DELPHI 粉絲
安装SOCAT,SER2NET不須用网页编程。如果你会Visual Basic之类的编程,用TCP Programming (Socket Programming)

回复  guohui
知道你用DD-WRT,DD-WRT也是可以控制Arduino。我也尝试使过用DD-WRT安装Openwrt里的Optware ...
西门庆33 发表于 9-7-2012 09:41 AM

呵呵…我现在没有用dd-wrt,因为那个router被雷炸掉了
    现在随便买一个来顶着用。
    可以透露那个TP-Link的router多少钱?

我也是不擅长网页编程,正在学习中。我是DELPHI 粉絲
安装SOCAT,SER2NET不須用网页编程。如果你会Visua ...
西门庆33 发表于 9-7-2012 09:59 AM

我家里电脑是用Ubuntu的,等下compile了装在我的电脑玩玩看

呵呵…我现在没有用dd-wrt,因为那个router被雷炸掉了
...
guohui 发表于 9-7-2012 10:02 AM

TP-LINK TL-WR1043ND,RM160.00-RM180.00
gigabit network
Atheros AR9132@400Mhz
1xUSB2 port
32MB RAM
8MB Flash
http://klseet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=89
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd

...
guohui 发表于 9-7-2012 10:02 AM

TP-LINK TL-WR1043ND,RM160.00-RM180.00
1xUSB2 port
32MB RAM
8MB Flash
http://klseet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=89
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd

我家里电脑是用Ubuntu的,等下compile了装在我的电脑玩玩看
guohui 发表于 9-7-2012 10:09 AM

原来是用Linux的。Openwrt 和DD-WRT也是用Linux的 。应该很容易上手

1xUSB2 port
32MB ...
西门庆33 发表于 9-7-2012 10:43 AM

谢了,从高手身上学了不少

别看我滔滔不绝,我也不是学了很久。我是久了一点的初学子。

别看我滔滔不绝,我也不是学了很久。我是久了一点的初学子。
西门庆33 发表于 9-7-2012 12:07 PM

别那么谦虚

回复 55# 西门庆33

大大·,你还没上传你的link或者PM我~我想学~~

请问各位你们手头上的Arduino都是在哪里购得的 ?

sinnochan 发表于 19-7-2012 10:17 AM
请问各位你们手头上的Arduino都是在哪里购得的 ?

其实很多地方都有的卖,或者上google seach 下就有了,例如:cytron等等...

Pierre@hong 发表于 21-7-2012 07:17 PM
其实很多地方都有的卖,或者上google seach 下就有了,例如:cytron等等...

一定要网购吗?

还有想问一下,arduino 是否可以burn code in chipset 然后自制电板让它行走,
不一定要用arduino才能跑?