Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
15732
查看
182
回复

【讨论区】Arduino

[复制链接]

楼主: Pierre@hong       显示全部楼层   阅读模式

发表于 13-10-2012 07:58 PM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 6-1-2013 09:54 AM | 显示全部楼层
看来这Arduino蛮强大而且简单。

我有Programming, Networking 的底。
但对于Electronic一窍不通,以前学校学的全数还了给老师。

若要开始,应从何下手呢?

如果第一个Project就做个电脑UI操控的 Tic-Tac-Toe,然后以LED呈现,可能加入 AI 电脑玩家,适合吗?
(感觉上很容易,因为只是LED ON/OFF,最多只能配合声音和分数呈现。而且需要蛮多LED)

或是有什么建议?最好是触及多方面/不同种类的,方便学习/实践些电子的理论。
还有想问的是:有什么 Package/Starter Kit 介绍吗?(若不方便Post请PM我)

刚刚在Cytron定购了个Starter Kit,只是觉得好像不太足够。

希望各位能帮忙解答下,也想看看大家的 ShowCase.. 看看有什么惊天之作~

祝大家新年快乐~
回复

使用道具 举报

发表于 6-1-2013 10:02 AM | 显示全部楼层
西门庆33 发表于 13-10-2012 07:58 PM
我做了一个Arduino制作,用来控制家里的电器
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

使用Web Interface 来操控 电器 哦。

其实是怎样传送 Command 给 Serial Port?

是直接网页的 CodeBehind 开Port吗?

请问有哪些WebLanguage可选择?

据说 .NET 可运行,但我还没找到明确的Tutorial/Architecture...
可否指教指教?

顺便问下,这个Project大概需花费多少? :|
参考参考而已~
回复

使用道具 举报

发表于 11-1-2013 09:19 PM | 显示全部楼层
xFreaKx 发表于 6-1-2013 10:02 AM
使用Web Interface 来操控 电器 哦。

其实是怎样传送 Command 给 Serial Port?

  • TL-WR1043ND 无线路由器(你可以选择更便宜的路由器)  RM160-180
  • Arduino (Arduino有很多类型号) RM65-RM80
  • 还有看你控制什么,多少个channel。
这里是使用ajax读取从Lua传达串行信息(serial data),由于无线路由器有USB通信口,Arduino也有usb通信口,两个USB通信口连接在一起,外表看来好像正在使用USB ,其实是USB serial。

串行指令大至如下
指令必须有一个@00起始,接下来是channel,然後就是控制(ON,OF,RS),例子:
  • 开channel 1 --> @00ON1
  • 关channel 3 --> @00OF3
  • 获取channel 5信息 --> @00RS5
  • 获取所有channel 信息 --> @00RS0

只要把以上指令从web发送至USB serial就行了。当然这里使用了html/javascript/ajax/Lua

我是Delphi粉丝,不熟悉html/javascript/ajax/Lua,我是在制作过程中学习如何使用这些软件。

如果想要用html以外的编程,如C,VB等等,看这个文章会有帮助。你必须使用TCPSocket指令
http://ediy.com.my/index.php/blo ... -tl-wr1043nd-router



本帖最后由 西门庆33 于 11-1-2013 09:22 PM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 11-1-2013 09:40 PM | 显示全部楼层
xFreaKx 发表于 6-1-2013 09:54 AM
看来这Arduino蛮强大而且简单。

我有Programming, Networking 的底。

我认为Raspberry Pi 比较适合。可以直接输出至TV/LCD Screen,省了许多电子作业。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2947646
回复

使用道具 举报

发表于 16-1-2013 11:40 PM | 显示全部楼层
请问一下, arduino uno每个pin的output是多少? 比如我connected to dc 12v...
回复

使用道具 举报

发表于 17-1-2013 08:58 PM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 16-1-2013 11:40 PM
请问一下, arduino uno每个pin的output是多少? 比如我connected to dc 12v...

Arduino的所有I/O都是5V的, 如果要使用5V以上,必须使用晶体管(Transistor),场效应晶体管(FET)等等。以下是使用ULN2803,有8个输出。也可以使用更加便宜的ULN2003,但只有7个输出
http://ediy.com.my/index.php/blo ... uln2803-line-driver

本帖最后由 西门庆33 于 17-1-2013 09:02 PM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 22-1-2013 10:57 AM | 显示全部楼层
啊~~~~~~~~~~~~请问是什么问题???

请大大帮忙  

什么是‘’avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00‘’ 本帖最后由 nok7610 于 22-1-2013 10:59 AM 编辑

bbbd.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 22-1-2013 11:20 AM | 显示全部楼层
我已经confirmed board type selected in Tools->Board是对的和 right serial port selected in Tools->Serial Port.
回复

使用道具 举报

发表于 22-1-2013 11:21 AM | 显示全部楼层
想问下,如何知道ic atmega烧掉 ? 怎样test?
回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 12:05 AM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 22-1-2013 10:57 AM
啊~~~~~~~~~~~~请问是什么问题???

请大大帮忙  

你是使用哪一类Arduino?我指的是Hardware。
你的Arduino没有坏吧?

回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 12:11 AM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 22-1-2013 11:21 AM
想问下,如何知道ic atmega烧掉 ? 怎样test?

我是使用AVRISP MKII + AVR STUDIO
AVRISP.jpg
AVRISP MKII
http://www.atmel.com/tools/AVRISPMKII.aspx

AVR STUDIO4
http://www.atmel.com/tools/AVRSTUDIO4.aspx


回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 07:50 PM | 显示全部楼层
西门庆33 发表于 23-1-2013 12:05 AM
你是使用哪一类Arduino?我指的是Hardware。
你的Arduino没有坏吧?

arduino uno rev3
回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 08:26 PM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 23-1-2013 07:50 PM
arduino uno rev3

如果全部没问题,也许是Bootloader有问题。你的Arduino是新的吗?
回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 08:38 PM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 23-1-2013 07:50 PM
arduino uno rev3

你确定Serial Port是对的?
连接你的Arduino至电脑,然後去Device Manager检查一下你的Serial Port。用Print Screen(PRTSC)捕获一张Device Manager的图象放来这里看看。

回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 10:45 PM | 显示全部楼层
西门庆33 发表于 23-1-2013 08:38 PM
你确定Serial Port是对的?
连接你的Arduino至电脑,然後去Device Manager检查一下你的Serial Port。用P ...

haiz, 我觉得是ic atmega328p坏了,那时,我拆了ic去放breadboard试试别的experiment,我supply 12v, 过后,ic很烧,我在放回arduino uno,然后,process 就error了!我test了ic,有几个pin没有亮.....
回复

使用道具 举报

发表于 23-1-2013 10:49 PM | 显示全部楼层
请问大大,如果我买多一个新的 ic atmega328 可以放进arduino uno program程序吗?? 因为之前的ic 是 atmega 328p

atmega 328 和 328p 有差吗??
回复

使用道具 举报

发表于 24-1-2013 07:21 PM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 23-1-2013 10:49 PM
请问大大,如果我买多一个新的 ic atmega328 可以放进arduino uno program程序吗?? 因为之前的ic 是 atmega ...

你可以买一个AtMega328,自己把Bootloader烧录进去, 但是你必须有烧录器(Programmer)。或者买一个已经烧录了Bootloader的AtMega328

http://cytron.com.my/viewProduct ... name=IC%20ATMEGA328

回复

使用道具 举报

发表于 24-1-2013 09:49 PM | 显示全部楼层
西门庆33 发表于 24-1-2013 07:21 PM
你可以买一个AtMega328,自己把Bootloader烧录进去, 但是你必须有烧录器(Programmer)。或者买一个已经烧录 ...

http://cytron.com.my/viewProduct ... name=IC%20ATMEGA328

这个是已经录好的?? 不需programmer 咯~~~没有便宜的?
回复

使用道具 举报

发表于 24-1-2013 11:08 PM | 显示全部楼层
nok7610 发表于 24-1-2013 09:49 PM
http://cytron.com.my/viewProduct ... name=IC%20ATMEGA328

这个是已经录好的?? 不需pro ...

是的,已经烧录了

这个会便宜一点。好像还包括16Mhz Crystal和两粒18pf Capacitor
http://www.myduino.com/index.php ... 5&product_id=86

想要更便宜的,必须买没有Bootloader的ATMega328,然後自己Burn Bootloader




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.166819s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表