佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pierre@hong

【讨论区】Arduino

回复 20# wkloh

Slave?意思是说它只能接收所以2个都是接收的USB所以不能connect在一起?

回复  wkloh

Slave?意思是说它只能接收所以2个都是接收的USB所以不能connect在一起?
hau90^^ 发表于 22-3-2012 01:39 PM

是的, 没有错。

不好意思有很多问题想问..
bootloader到底是什么来的呢?有什么用的?
还有arduino board上面可以拔下来的microcontroller..
那个是我们自己可以拔下来用别的software改microcontroller里的program(好像mplab)?
如果不能用我的那个connection那要怎样connect那个USB modem呢?
我有一粒ICL232CPE..功能跟MAX232一样的吗?
我要跟supervisor拿rs-232 modem结果他叫我先用USB modem先做..><

做了很多research..我大概知道我的问题了..谢谢了..xD

不好意思有很多问题想问..
bootloader到底是什么来的呢?有什么用的?
还有arduino board上面可以拔下来的m ...
hau90^^ 发表于 27-3-2012 05:46 PM

max 232是serial port communication, 这粒很贵下

我觉得这本书不错,分享给大家...大家可以上网下载,或者PM我...

Follow Us
我个人觉得在众多微处理器中,Arduino是最容易用的.我也喜欢用Tiny Arduino
http://hlt.media.mit.edu/?p=1695
它是用ATtiny45/ATtin85的

我喜欢用Arduino,特别用在ADSL router(Opwenwrt)上,用来控制电子电器.
我刚设立了—个纲页http://diy2u.cari.com.my
里面将会有我的Projects

回复 28# 西门庆33

谢谢分享,可是你的link开不到勒~

最近做了一个arduino的project,有用到graphic LCD,找到了两个满好用的工具。

中文转换成图案
http://dl.dropbox.com/u/1566781/PCtoLCD2002-kive_001.rar

图案转成C code
http://dl.dropbox.com/u/1566781/LCDAssistant.exe.zip

Arduino原生的乱码函数产生的乱码是可以预测的,因为是有方程式来产生的,所以重启过后号码又从头来过。
这个库是听取Analog 0的信号,然后产生乱码。我的做法是在Analog 0接一条满长的wire,接收附近的微弱的电波/不规则的信号。

Arduino的真正乱码库
http://code.google.com/p/tinkerit/wiki/TrueRandom

我喜欢用Arduino,特别用在ADSL router(Opwenwrt)上,用来控制电子电器.
我刚设立了—个纲页http://diy2u.ca ...
西门庆33 发表于 7-7-2012 05:12 PM

用Ethernet shield?

用Ethernet shield?
guohui 发表于 8-7-2012 12:43 AM

我用一般的Wireless Router, 如TP-LINK TL-WR1043ND , TL-740N等 +OpenWRT (https://openwrt.org/)
这样的配合比Ethernet shield 强得多且更便宜

回复  西门庆33

Pierre@hong 发表于 7-7-2012 09:06 PM

对不起,把Link搞错了.Cari好像不允许放URL在此,它自动把URL转换了。

回复  西门庆33

Pierre@hong 发表于 7-7-2012 09:06 PM

我用的是免费网站,或许和Cari相冲

我用一般的Wireless Router, 如TP-LINK TL-WR1043ND , TL-740N等 +OpenWRT ()
这样的配合比Ethernet shi ...
西门庆33 发表于 8-7-2012 08:53 AM

我用过dd-wrt和tomato firmware,很稳定都不错。
    其实你用这些3rd party router firmware只是要DDNS的支援罢了对吗?

我用过dd-wrt和tomato firmware,很稳定都不错。
    其实你用这些3rd party router firmware只 ...
guohui 发表于 8-7-2012 12:28 PM

TP-LINK TL-WR1043ND 有一个USB Port,可以控制USB to Serial,比如Arduino. 也可以当Print Server,联接Printer.

简单的讲,如果要用TL-WR1043ND控制Arduino,就必须安装第三方Firmware,比如Openwrt,DD-wrt也可以.还得安装ser2net或者socat(如果要用TCP OVER SERIAL). 我不用以上两者,因为安全问题.

我安装PHP在Router,再安装LibFtdi(因为Arduino使用FTDI usb2serial),然後用PHP呼叫/dev/ttyusb0就行了
注意:Arduino UNO不再使用FTDI了.

很多牌子的Wireless Router都可以安装Openwrt或DD-WRT,但Tp-Link是最便宜的.
TL-WR1043ND比较容易使用,因为自带USB PORT.没有USB PORT的Router必须打开外壳(保证也作废了),把内建serial port接岀耒

简单的讲,如果要用TL-WR1043ND控制Arduino,就必须安装第三方Firmware,比如Openwrt,DD-wrt也可以.还得安装se ...
西门庆33 发表于 8-7-2012 10:20 PM

你自己cross compile php for MIPS和libftdi?还是openwrt里面已经包括了?
    ARM我比较熟悉,MIPS就没有试过。

TP-LINK TL-WR1043ND 有一个USB Port,可以控制USB to Serial,比如Arduino. 也可以当Print Server,联接Pri ...
西门庆33 发表于 8-7-2012 09:54 PM

TP-Link之前的工厂有用,用到不稳定,所以没有在家试过TP-Link,最近会去看看这款router。