佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独自去欧洲旅游, 请问可能吗?

各位好,其实本人去年已经购买了AirAsia 机票,7 月去london然后去Europe, 可是,很多的改变。我有两个朋友现在想去london-france 而已,可是我还想继续去Italy, germany. 我们已经购买机票,可是一位Airasia suspended to london,所以我们可以refund, change location,change date. 想请问,我从来没去过europe, 如果独自从france去italy-germany-london请问可能吗?治安会危险吗?毕竟沟通方面一定有困难,我其实不想为了某些人改变我的plan, 所以想问各位的意见。要找人去travel真的很麻烦,她们超不合作,什么都没plan,就我一个在plan.事到如今,请问谁可以给我意见。

各位好,其实本人去年已经购买了AirAsia 机票,7 月去london然后去Europe, 可是,很多的改变。我有两个朋友 ...
Aprilgirl 发表于 9-3-2012 11:18 PM

絕對沒問題,只要你願意+有這意願
如果独自从france去italy-germany-london请问可能吗?
- 可行。可是你得安排好行程、要去的地方等等。倫敦-法國-德國-意大利,或者倒轉,以地理位置來看比較順路 (要看你去這些國家的什麼地方)

治安会危险吗?
- 大致上沒問題,尤其是德國。大都市如倫敦、巴黎、羅馬都存在扒手的顧慮,不過只要做好自身安全的措施,問題不大的。不是單身旅者就容易下手,跟旅行團也會中招。

毕竟沟通方面一定有困难
- 根本不需要顧慮。你到的地方都是旅遊景點、旅舍,一般上遇到的人都會簡單的英語。要是真的遇上不諳英語的,你倒是自然會解決這問題,信我吧

我其实不想为了某些人改变我的plan
- 那就On了,自己上路吧

楼主有找游伴一起吗?我也是一个人,目前就在cari这找同伴

絕對沒問題,只要你願意+有這意願
如果独自从france去italy-germany-london请问可能吗?
- 可行。 ...
HeGe 发表于 10-3-2012 12:19 AM

谢谢你的回复, 我已经有七成会完成这个france-germany-italy 的plan. 我不知道是不是location 将 是比较顺。请问你有没有经验, 可以分享一下,到这些国家必须要去的地方,还有如何省钱,因为我一个人,什么都没有的share share, 可能花费会更高。可是,都去到europe, 会不会浪费呢如果不去germany and italy? 所以,我在想有什么办法,可以节省,又可以继续我的plan , 请多指教!!!

楼主有找游伴一起吗?我也是一个人,目前就在cari这找同伴
miao2503 发表于 10-3-2012 11:23 AM

请问你有兴趣吗?你可以join我,可是europe trip 的budget 也蛮高的。

回复 5# Aprilgirl

楼主,我最想去意大利,我的预算在12k里面,包机票ok吗?你大概去几天?

Follow Us
谢谢你的回复, 我已经有七成会完成这个france-germany-italy 的plan. 我不知道是不是location 将 ...
Aprilgirl 发表于 11-3-2012 12:32 AM

看來你沒什麼頭緒。。。
法國嘛,跑不掉巴黎、法國南部的城市。。德國很大,西部有科隆、法蘭克福、海德堡。。。意大利嘛,米蘭諾、威尼斯、佛羅倫薩、羅馬。。。恕我不能一一列出這些地方所謂的必到景點。

你最先要做的,就是策劃自己的行程。你必須列出你自己想要去的地方,然後到一些網站如Wikitravel看看該地方的介紹、交通等等資料。同時你得找出個城市/景點之間的連接交通和當地的交通網如地鐵等等。當你的行程和交通都有個定案了,就開始找住宿。

省錢啊,交通方面就網上訂票咯,有折扣。住宿就住青年旅舍的Dormitary,不住單人房。午餐吃麵包、三文治,晚餐吃好一點的沒問題。能的話自己在旅舍煮來吃。一些景點如皇宮、博物院等,沒有興趣就不必買入門票進去,皇宮的公園免費的

歐洲很大,去幾次都走不完,所以沒有所謂不去會可惜的國家/地方,只有你想去的是什麼國家/地方。旅歐最忌的就是貪心和長途跋涉,所以在安排行程是要會取捨。如果你要在一次的歐洲行程去很多很多的城市、一天趕上好幾小時的路,那麼跟團會比較適合和實際一點

楼主我也是一个人~
最重要的是做足功课, 可以看wikitravel。
注意安全就行了~
我8月也打算去南法、意大利~

回复 6# miao2503

如果只是去意大利,包括机票应该可以的。可是,我买的时候大概rm3200。你可以先research 一下,你可以去多少天?我是KL飞london-飞KL.

楼主我也是一个人~
最重要的是做足功课, 可以看wikitravel。
注意安全就行了~
我8月也打算去南法、意大 ...
苹果宝贝 发表于 11-3-2012 05:57 AM

请问你是一个人去的吗?

看來你沒什麼頭緒。。。
法國嘛,跑不掉巴黎、法國南部的城市。。德國很大,西部有科隆、法蘭克福、 ...
HeGe 发表于 11-3-2012 01:42 AM

你说的也对,不过我朋友叫我尽量参观london 的museum, 因为其他的国家大概也是一样。也是要舍弃一些地方,其实london的research 已经做到要吐了, 因为都是我在做research。

你说的也对,不过我朋友叫我尽量参观london 的museum, 因为其他的国家大概也是一样。也是要舍弃一 ...
Aprilgirl 发表于 11-3-2012 01:15 PM

大英博物館確實很有名。裡邊收藏了不少世界各國頂級的文物。。。

呵呵,那麼快就吐血了啊?剛開始是那樣的啦,一旦你上手了,你就會開始分類資料,什麼重要什麼不重要的。

我的资料就是每天的再找,找一个国家都很忙了,找了太多,还没整理。还有想请问,如果我要去london-france-italy-germany-london,将的安排有错吗?是不是从london-paris, 坐eurostar, paris-milan, 可以做flight or eurarail?然后,是不是要从italy-fly 去germany, only way?能不能给我advise处略估计,crossover country 的transportation 大概要花多少呢?我还在想,我去25 天,到底10k 够不够?for accomodation,transport,flight, and meal.

我的资料就是每天的再找,找一个国家都很忙了,找了太多,还没整理。还有想请问,如果我要去london-france- ...
Aprilgirl 发表于 11-3-2012 06:22 PM

1. 可以的話,機票可以買下倫敦,回時羅馬上機。那樣的話你不必花一筆倒回倫敦。必須留意,如果亞航之允許你更換馬航的班級,這樣可能行不通,因為馬航已經決定地飛羅馬。

2. 倫敦-巴黎-德國-意大利,這樣會比較順路,好安排。當然,還是得看你要去哪裡,法國和德國不小,東南西北都有景點。

我可以給你一個大概:倫敦(5天),巴黎(3天),德國+瑞士(9 天),意大利(8天)。把瑞士算進去是因為從德國到意大利(經過瑞士)得長途跋涉,你可以考慮做個短或者幾天的逗留。這個行程你可以用火車代步。

如果你的回程飛機得在倫敦上機,那麼我建議你:倫敦-羅馬(意大利)【坐飛機】-意大利-瑞士-德國-巴黎-倫敦。除了倫敦-羅馬,其他餓可以用火車代步。

3. 老實說,你的行程沒有編排出來,是很難預算交通費的。給你一個不怎麼準確的估計(不包括你來回大馬的機票):住Dorm,午餐吃三文治,晚餐吃簡單的餐廳餐,交通。。。平均一天要80~100歐元的消費。

可以的話,機票可以買下倫敦,回時羅馬上機。那樣的話你不必花一筆倒回倫敦。必須留意,如果亞航之允許你更換馬航的班級,這樣可能行不通,因為馬航已經決定地飛羅馬。

请问那时什么意思呢?

我其实有plan想去london, italy, france, germany,amsterdam, 不过因为行程的关系还有比较顺,就听你说,我就打算london-italy-germany-france-london, 我觉得将也比较好因为如果我们在paris买东西如branded的话,我们必须要拿着那个cross over many country. 可是,因为这时候Airasia要换机,我根本还不能确定什么时候出发,在这个时候,朋友说要去一半,我真的不知道怎样好。不过,如果不是因为一个女子觉得危险,不然我会尝试一个人,可是我觉得我至少也需要一个朋友。坦白说,将也不知道去到开心吗!不过,个人觉得,不是本人的问题,plan trip我很开心,最不开心的是朋友那方面,Airasia 那边我都还没有将生气。那么很难会有下次一起旅游了。没信用,没团队精神。

不过,我真的很需要budget hotel, 我有register coachsurfing, 不过都好像没什么人在线上了。请问你知道什么website,可以找到我需要的hotel吗?安全,便宜,干净就好。谢谢你的回复,有让我雪中送炭的感觉。 想请问你是为何这么清楚,使不是长期住在Europe 呢?

可以的話,機票可以買下倫敦,回時羅馬上機。那樣的話你不必花一筆倒回倫敦。必須留意,如果亞航之允許你更 ...
Aprilgirl 发表于 11-3-2012 11:45 PM

不好意思,打錯字。應該說:因為馬航已經決定飛羅馬

哦,你有打算去阿姆斯特丹啊?要把她加進去行程其實也OK的。你可以從德國的科隆進入荷蘭到阿姆斯特丹。然後從荷蘭搭乘Thlys到巴黎,途中如果你要在比利時逗留也OK,反正你有25天。如果你考慮去阿姆斯特丹/荷蘭而且預算有限,你可以把瑞士給取出來或者只做一天的短逗留;因為瑞士很貴,雖然她很美

看來你沒有那麼幸運,不能遇到志同道合的朋友/旅友 。。。不過人各有志,總是很難要符合全部人的要求、喜好,尤其是歐洲這種長時間、長途的旅程。大家意見不合,他們不合作+你自己一個人安排到完。。。很氣憤對吧?呵呵。安啦,其實你不必那麼生氣;大不了就自己一個人去啊,沒什麼大不了的。去尋找自己的旅程,會是另一種不同的體驗

沒有一個人去旅行過,確實會擔心安全,更何況是去歐洲 不過就如我所說,安全方面只要自身安全做好,應該問題不大。在歐洲,獨行俠的洋人(不管男女)都很普遍。亞洲人來,一個女生上路的中國、台灣、韓國、香港人多得是;反而是我們見到會大驚小怪而已。我們都太膽小了,什麼事都不敢去做,只會忙著顧慮而已。你有勇氣踏出第一步的話,你去到那裡、回來時,你就會明白我的意思了。你需要的,就是那第一步的勇氣

Hostel方面,你可以在這裡找找:
www.booking.com - 這個主要是酒店,不過有時單人房的價錢還便宜過Dorm,所以你可以看看
www.venere.com - 也是以酒店為主,偶爾有便宜的住宿
青年旅舍的有:
http://www.hostels.com
www.hostelworld.com
http://www.hostelbookers.com/

我個人的方法是,在以上的網站找了,比較價錢、評語、地點(我比較喜歡靠近火車站的,因為方便,不必提著行李找住宿)

哦。。。我不是住哪裡啦,呵呵。我去過那裡3次,其中兩次都是自己一個人去遊走的。另一次雖然和另一位朋友同行,不過行程80%都是我策劃和安排的 。所以我看多了資料,自然會比較熟悉;即使一些我沒有去過、不熟的地方,我也大概知道要找些什麼、去哪裡找資料等。還有很多地方有些人會比我更熟悉,好比如英國、西班牙等等。。。

這幾年我都是一個人自己上路。時間到,靈感到,機票買就是。我不必問其他人,等其他人回复,得到其他人的同意,行程自己喜歡改就改,不跟就不跟,要走就走,要吃就吃,累了要回去睡午覺就回。。。一個人的旅程,也有自己的樂趣的

回复 16# HeGe

hege,是男生还是女生啊?在每个楼里都能看到你详细的资料,佩服salute

回复 9# Aprilgirl

我开始找关于意大利的资料了。但机票还没找。七月份的意大利天气会热了吗?

回复  HeGe

hege,是男生还是女生啊?在每个楼里都能看到你详细的资料,佩服salute{:1819624447m ...
miao2503 发表于 12-3-2012 11:52 AM

HeGe 是公的
謝謝。。。不被嫌羅嗦還是灌水就好

请问你是一个人去的吗?
Aprilgirl 发表于 11-3-2012 01:12 PM

哦, 我现在一个人在法国