佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aprilgirl

独自去欧洲旅游, 请问可能吗?

请问各位,去欧洲要申请visa吗?如果要的话多少钱?
谢谢

请问各位,去欧洲要申请visa吗?如果要的话多少钱?
谢谢
dakward86 发表于 12-3-2012 07:40 PM

去少过3个月就不用, 超过的话得看你去哪个国家。

不好意思,打錯字。應該說:因為馬航已經決定停飛羅馬

哦,你有打算去阿姆斯特丹啊?要把她加進去行 ...
HeGe 发表于 12-3-2012 10:48 AM

Hege我觉得名字挺有像Hebe. 不过,听你讲话的的语气,觉得你应该是男的。其实,一个人去旅行觉得也蛮cool的。但是,有一个伴去旅行真的已经很好,不需要多人,可以有照应,价钱也不是更便宜吗?你知道女生的想法。哈哈。好羡慕你们男生。可能以后,去了一次,我是没有问题的,最怕是由时候会太累,慌神了还有人可以帮忙一下。对于一个陌生地方,语言不知道通不通,也很怕钱会不会不够用。上一次,我在台湾有几天,都是也个人,可是还好因为都是说华语。没有真么的怕。

我决定在这几天会计划整个plan, 然后,post 上来给你看看。请问accomodation 那方面,你建议什么budget 呢?那时你说,80-100euro perday. 25 天 x 100 euro= 2500= rm 10k....好恐怖,还没算transportation and flight to italy...

哦, 我现在一个人在法国
苹果宝贝 发表于 12-3-2012 07:10 PM

haha...那我可以来找你吗? 我想申请这个priviledge card http://departmentstoreparis.printemps.com/our_services/discount/subscription.aspx。可是申请不到,有error。 请问英国的,harrod 好不好去呢?值得去吗?

可以啊~ 不过我不在巴黎, 要是你不介意坐2-3个小时的火车~

回复 25# 苹果宝贝

那你在哪里?你是读书还是嫁过去了?

Follow Us
Hege我觉得名字挺有像Hebe. 不过,听你讲话的的语气,觉得你应该是男的。其实,一个人去旅行觉 ...
Aprilgirl 发表于 12-3-2012 10:14 PM

還是那句:就看你個人的意願有多強
那80~100歐元是包括住宿、交通、入門費、膳食的開銷預算,不包括你來回歐洲的機票。而且得看你去什麼地方/國家。我德國、意大利行程,大約用上~65歐元一天。幾乎全部需要入門費的皇宮等景點我都帶過、沒有進去。

住宿方面,一個4人房間的Dorm介於20~25歐元左右。在意大利你或許能找到更便宜的價錢。如果你預算有限,你可以考慮8人房甚至16人房;價錢會更便宜。

那80~100歐元是包括住宿、交通、入門費、膳食的開銷預算,不包 ...
HeGe 发表于 13-3-2012 11:07 AM

如果可以住朋友家, 或者找到好的沙发, 就可以省下住宿费了~

那80~100歐元是包括住宿、交通、入門費、膳食的開銷預算,不包 ...
HeGe 发表于 13-3-2012 11:07 AM

其实,我觉得那两位朋友已经跟我有一些意见分歧了。我只是想解决问题,她们提议的话,如果我不肯答应,她们会不爽,可是明明就是她们自身的问题。真的没有人可以为我说句公道话。其实,set 了target就要去做。不要给太多自己理由。可是,整个过程中,我会考虑重要因素,而不是个人因素,这是团队嘛。我们可以互相帮忙,互相商量。可是,不是一改再改那个行程,什么都没有做,每改一次,我就要上网很多找资料。没完没了。找到几时呢?

在这里,奉劝没有旅行精神,应有的态度,坚持到底的话,不要跟别人去旅行。对大家没有好处,又伤感情,何必呢?

欧洲有很多便宜的内陆机票。如 easyjet, Ryanair。
有时坐飞机会比搭火车来的便宜。
我之前在欧洲玩一个月半,十个国家。搭火车加两趟内陆飞机。买一个月的euro rail global pass。 来回马来西亚机票。一共花了 一万七千马币。
Euro rail global pass. 除了从伦敦到比利时要另买火车票,其他的比如比利时到阿姆斯特丹, 德国,澳大利亚,都没有付费。还是无限量。只是在法国,意大利需要还一些费用,预定等。
在欧洲遇到很多一个人旅行的女生。在澳大利亚就遇见了三,四个。有的英文都还不会说。所以一个人旅行不必太担心啦!
加油哦!

回复  Aprilgirl

我开始找关于意大利的资料了。但机票还没找。七月份的意大利天气会热了吗?
miao2503 发表于 12-3-2012 11:54 AM

六月初的米兰超热的。我还sun burn 了。七月更不用说。要带防晒油哦!
好好笑的是,我们亚洲人都走在太阳晒不到的地方。而外国人都走在太阳底下。

回复 29# Aprilgirl

所以我真的没有jio身边的朋友一起耶,避免产生这样的问题。

我已经决定要买一箱杯面,一些饼干,还有太阳油这些不必说,雨伞,雨衣,不知道要带多少衣服去,到哪里洗衣服会很贵吗?虽然是summer,可是大概天气如何呢?27/7-20/8

回复 29# Aprilgirl

呵呵呵。。。楼主,在计划着旅行的时候,如果有超过2个人以上发生这种状况是很正常的。

我因为看过,听过,也亲身体验过这种状况,所以我后来的旅行都是走铁腕政策!!!整个旅程,食宿交通我一个人包办。想参加的人得在我还没开始计划行程时提出自己的意见(比如说想去的地方等等),我会把大家的意见集合,然后尽量融合进去行程里。过后大家就没有发言权了。当整个行程弄出来后,我会传给每一个参加者阅读,有不满意的,可以不跟。但是我的行程是绝对不改变的了。

因为人多多=意见多多。一个要去南,一个要去北的。最可怕的,就是那种问的时候说什么都OK,过几天却又说什么我那天在网上看到哪里哪里很好玩很美之类的一大堆。对于这种人,我采取的态度是听听就好。如果觉得我的行程不符合你的要求,那你可以不跟,我OK。

所以我身边大部分朋友都知道我的款,要嘛,我来承包一切,话事权在我,NO OBEJECTION;要嘛,我只当普通团员,我什么都不过问,带头的说走就走,说坐就坐,我什么也不用想,不用烦。

两个人意见都会分歧,更何况两人以上? 最怕是去那,朋友知道了就说要跟,结果,行程都我在安排。不是计较,是人多,总要问这个可以,那个可以吗.?
说随便可是不是真的很随便。。就也气人。
所以我去那都不跟人家说。或一出门就两个礼拜以上。看你还跟不?

回复 35# shiaohan

哈哈哈。。。你这招绝!!!

给你一个赞!!!

回复 33# Aprilgirl

平均30 度左右吧! 哇! 一箱泡面? 呵呵! 要怎样塞进背包?
    洗衣一次大约要4-5 欧左右喔! 夏天衣物也比较快干。建议你带一两个较轻的衣挂,可以凉衣物。嫌麻烦就不用。可是有时就很好用。

回复 36# 飞天马骝

谢谢你的赞。可是还是有人也可以跟你玩两个星期。囧
    就真不懂该怎么拒绝。

回复 35# shiaohan

那偶爾自己要拍照時,全程自拍?

回复  Aprilgirl

呵呵呵。。。楼主,在计划着旅行的时候,如果有超过2个人以上发生这种状况是很正常 ...
飞天马骝 发表于 15-3-2012 12:07 AM

经验不足,没办法,下次我会仿效你。这个对谁都fair !!!至少,我知道这个问题很多人都回遇到。是不是女生比较麻烦呢?哈哈,你也是女的?