佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aprilgirl

独自去欧洲旅游, 请问可能吗?

两个人意见都会分歧,更何况两人以上? 最怕是去那,朋友知道了就说要跟,结果,行程都我在安排。不是计较, ...
shiaohan 发表于 15-3-2012 12:44 AM

你的我也要给一个赞!!!没说去那,这个有点恐怖。哈哈,不是把别人带去卖就好。那你的朋友,就要傻傻跟着你,那她不会怀疑你吗?

回复 40# Aprilgirl

楼主,我是男的!其实不管男生女生都是会有这样的问题。因为大家都喜欢提出意见,但是真正要做事情(计划行程啊;交通啊,住宿啊)的时候,大家就静静不出声,或者是看你那么有热忱,就会BY DEFAULT觉得这应该是你的工作。

之前就是因为太过好人,太过顾及别人的想法,最后呢?辛苦的是自己。因为他们每加一个意见或景点,之前计划好的行程就得在已经PLANNED好的行程里加插下去。有些真的放不进了,又得在原来的计划里舍取一些景点。最后就搞到永远没有一个定案。

所以那几次经验后,我就自己SET了这个RULES出来。这样对自己好,最起码对其他人也公平。

回复 39# miao2503

哈哈。 可以看看有没有帅哥经过,叫他帮忙拍一下。。。男的也可以找美女呀!
   可是我还没试过一个人去旅行。  都是和我的老公去的。所以我说两个人也会意见分歧。
   试过吵了很快就没事。因为出来玩嘛!朋友就不同。试过朋友一对在吵架,全程黑脸。气氛不好。搞到别人也不好受。所以能免则免。千万不要 JIO 别人出门玩。

回复 41# Aprilgirl

我是说自己定了机票去玩,不要告诉别人你要出门去。不然别人总要跟。
    朋友也都是让我安排路线,去哪。 话说,在我的圈子里,我算比较expert点,在去玩方面。。。哈哈。。臭美。
    开玩笑的啦! 如果你都跟一些不懂安排,不敢问的人去玩,你就只能这样。
   我六月会和另一对好朋友去旅行。行程也是托我安排。希望大家也不要有太多意见或分歧。不然。。。。下次打死我也不要跟朋友去玩。

我plan 了一点,可是Germany 的trip 我一点都没有头绪,可以给我一点意见吗?
我大概在london 五天
Day 1-Kensingston Gardens
- Hyde Park
- Oxford Circus
DAy 2
-        The British Museum
-        London Bridge
-        Westminster Palace, United Kingdom

Day 3
-        The National Gallery
-        Harrod Shopping Mall

Day 4
-        Oxford Street/Camden Market

Day 5
-还没有想到

Day 6
lon fly Milan( 大概多少个小时呢?
- Milan (see The Last Supper Painting)

Day 7
-Milan-Shopping/City Exploring

Day 8
-Milan-Verno-Venice

Day 9
-Venice-Florence (take train to Pisa)

Day 10
-Florence-Pisa-Rome

Day 11
-Rome

Day 12
Rome- Germany( Take Eurorail)

Day 13-18 还在想着

Day 19-23 France

如果有什么建议,或者我资料错误,请多多指教!!!

RE: 独自去欧洲旅游, 请问可能吗?

回复 45# Aprilgirl

Day 5 可以去Windsor castle。 一日游。在Victoria station 搭巴士去。

德国的那几天。 可以去国王湖。konigsee。 还有fussen。从Munich  搭火车去。

法国巴黎。 说真的我还不是很喜欢。很脏,又贵。。。
法国南部的尼斯不错。不过从你安排的行程看来,从德国进法的话就太远了。除非你从威尼斯进法。
如果不去南部可以从koln 去阿姆斯特丹住一天,然后比利时布鲁塞尔住一天才进法国。

Follow Us
回复  Aprilgirl

Day 5 可以去Windsor castle。 一日游。在Victoria station 搭巴士去。

德国的那 ...
shiaohan 发表于 15-3-2012 07:58 PM

请问
1.买那个london pass + travel  54.00pound, london pass 46.00pound, 那一个比较值得呢?travel fee 来回,要多少pound 呢?
2.是不是europe and london trip 的transport 如bus, train, tube那些都是online 买的呢?,是不是online purchase比去到那个counter 买便宜呢?我真的很怕买错。
3。online 看到: london pass + travel 可以去很多attraction 的地方,是不是我看到那些地方如St. Paul’s Cathedral
都是要ticket 呢?
4.Germany-我想去Neuschwanstein, Bavaria 可是,这个地方可以进去参观吗?靠近那一带?如果我从Italy坐train去germany会先到什么地方呢?我要怎样去计划呢?如果有5-7 天的话.我一定会去berlin.可是,放多少天呢?

回复 47# aprilgirl83

我上次买了张oyster card ,可以用来搭tube,巴士。不知道你所说的travel pass. 一张好像是12磅。可以加钱。回的时候也可以退钱。
    你说的那些地方的link 我应该没去。
   去英国我只去了 st james park, 白金汉宫。。外面。。hype park(六月的hype park有很多演唱会,节目)westminster,big ben,london eyes,bridge, carnaby street,china town,borough market,national gallery 外面,windsor castle....多数都是在走路。你要有很好的脚力喔!
我觉的第一次到英国就已经是很兴奋,处处惊喜,我没有特别跟着书上的景点一个一个跟着去。。。就是乱逛的。

从罗马到德国你因该会先到Munich. 如果要去柏林就要往东部去了。。。
往往我去的地方都很随性。我都没有把行程都记的很清楚。 所以你问我从这里去那里多少钱可能我答不出。。。
见谅了。。。。

也未必要online 买。如果你怕买了会后悔的话还是别买的好。。。

欧洲有很多便宜的内陆机票。如 easyjet, Ryanair。
有时坐飞机会比搭火车来的便宜。
我之前在欧洲玩一个月 ...
shiaohan 发表于 14-3-2012 12:23 PM

想问下那个europass 是包括city transposrt 吗?

回复 50# helengirl

不包。只限火车。从省至省,城市到城市。。。如果你买了eurail pass, 它会送你地图还有火车的行程表。

请问那个oyster card是怎样算的呢?是不是underground, tube,bus什么都可以搭?如果一个一个trip买的话,是不是比较贵呢?

回复 51# shiaohan

会比较值得吗?

回复 52# Aprilgirl

在我还没到London 时,我在英国的叔叔就交待我到了伦敦就要买oyster  card.方便,省时。你可以上网比较下和travel card 有什么差别。
    http://www.tfl.gov.uk/tickets/14836.aspx
    就象prepaid card 一样, 有credit, 可top up...
    如果你一直有用搭tube ,有折扣的。用不完的钱还可以退。一张是五磅,刚刚看了下。
    可以用在tube,bus,DLR,tram......

回复 53# helengirl

在欧洲搭火车是不便宜的。如果你可以清楚列出你要去的地方,一个个的定机票一定比火车便宜。如果你选择随兴的,一两个月在欧洲21 个国家无限量的乱逛,乱搭,那肯定是有划算啦! 而且坐的是头等舱,穿过许多乡村小镇。。。外面的风景美的都像幅画。。。。
如果你是个深度旅者,一个地方要待上很久,那就不划了!
不过eurail 还有很多配套。你可以上网查看下什么配套适合你的。

在我还没到London 时,我在英国的叔叔就交待我到了伦敦就要买oyster  card.方便 ...
shiaohan 发表于 18-3-2012 12:27 PM

谢谢你,请问还有什么一间可以提供我吗?我的italy trip 6 天够吗?平均一天一个省。。。还有germany 也是。。。

回复 56# Aprilgirl

哇! 超赶的叻! 同一天从米兰到Verno? 你是说verona 吗? 然后威尼斯? 你到了威尼斯也迟了。第二天又要赶到Florence 。住一晚?
    你这样很累喔!
    也许行的通也不定。只是肯定累。我就没到过 Florence - Pisa-Rome . 就因为当时往法国南部去。
    Anyway,  加油啦!

哇! 超赶的叻! 同一天从米兰到Verno? 你是说verona 吗? 然后威尼斯? 你到了 ...
shiaohan 发表于 22-3-2012 12:11 AM

谢谢了,全靠你在顶 ,我会在报告一下我的最新行程。今天才刚刚去settle 我的flight ticket.应该,可以知道我什么时候飞,还有回来。现在,还有很多要计划。

请问
1.买那个london pass + travel  54.00pound, london pass 46.00pound, 那一个比较值得呢? ...
aprilgirl83 发表于 15-3-2012 10:10 PM

你要從羅馬過去德國?要去新天鵝堡?還要去柏林?

建議你從羅馬搭乘飛機到慕尼黑:Germanwings Website: www.germanwings.com 。。。火車的話很遠。
基本上要去天鵝堡,你得先到福申(Füssen),詳情看這:http://wikitravel.org/en/F%C3%BCssen#b
慕尼黑到柏林很遠,大約6小時的路程。
你應該大約列出你要去的地方,慘慢慢安排城市/地方之間的連接,再看是否可行。

你要從羅馬過去德國?要去新天鵝堡?還要去柏林?

建議你從羅馬搭乘飛機到慕尼黑:Germanwings Webs ...
HeGe 发表于 26-3-2012 09:38 AM

HeGe大大..

如果楼主是可以提早买机, 我建议买 FLY NIKI

原因如下 :

如果买FLY NIKI, 价钱便宜过Germanwings很多, 我刚Search同样04/June 的机票..

FLY NIKI 只需78.92 Euro, 只需飞3.05小时,途经VIENNA (因为FLY NIKI的 hubs是 Austria)
而且还有免费1个寄仓行李, 还有1个手提行李, 再加上他们提供免费食物 和 饮品 .. 还可以request cola.. FLY NIKI真的很棒! Service 也不错的~
这是他们给的..
空姐穿牛仔裤和戴cap帽.. 很casual的   以后你可以考虑下FLY NIKI

如果Germanwings.. 单是机价就99.00Euro, 还要付行李费~ 而且要飞4小时.. 是从科隆转机到Munich..
我觉得有点不值..