佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我。。。的心情,我的日子☀,我的每一天❤

昨夜,不开心的睡。 今早,不开心的醒。头痛得很。。。!

和你的沟通方式,真的很难。是我们的文化背景、家庭观念、教育程度差距太远吗?

暂时不去想不开心的事吧!
明天,我家里几个小宝贝学校假期。感谢你愿意陪我和家人一起去旅行。
你有你的好,就是你喜欢小朋友,也愿意花时间在我家人身上。
虽然木木独独的你从来不会主动,可是只要我开口要求,你能安排的话都会尽量安排,谢谢你,宝贝。期待明天的旅行,这是你第一次和我全家人一起出远门三四天哦。。。

ADVERTISEMENT

前阵子看到一篇文章,很有意思:
从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。

就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”

又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然, 又刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”

就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。

这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。

过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。

蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?

几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。

就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大悟了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着……

珍贵的不是得不到,也不是已失去。。。
珍贵的是现在能把握的幸福。。。
我要努力珍惜眼前人!

评分

夏天 + 5 精品文章

昨天,你再次说分手。。。第n次。。。
我们的感情真的这么微眇的在你心里可有可无吗。。。

我已经无力挽留。。。

今年头,我们结婚了。很开心。

婚后,你说我年纪大了,希望我早点怀孕,叫我婚后不要避孕。
结了婚真的一发击中。现在我们的宝宝13周了。多几天我们就要再次和宝宝见面。我很期待。

害喜把我弄得死去活来,这两个月我也不晓得自己怎么挨过来。

你依然故我的还是那么重朋友。我还是那么希望你能多疼疼怀孕的我。怀孕后,情绪很难控制,我会很多愁善感。我很怕自己忧郁症,很担心你不关心我。

我越来越害怕自己。。。

昨晚因为网线问题和你大吵了一架,之后各睡各的。我整晚睡不好。。。

原以为你会如往常那样假假当我透明的洗澡上班,没想到你醒来后,还是帮我换了卡,弄好了我的iPad网线。我好开心。。。!
开心除了今天不会没法上网,最重要的是,你不会再那么小气到不理我,还帮我解决网线。
谢谢你的疼。更谢谢你开始会体谅我这个不能出门的大肚婆。老公,谢谢你。。。!

原来你怀孕啊?恭喜你啊

Follow Us
第N次提分手后下一篇就结婚了,现在的你们好吗